- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Возможно бэки неправильные т.к. и страницы в индексе от 19 числа (исключая быстро-робот)
Утро случилось на редкость добрым.
Бэки + 2к
тиц + 20
+ в позициях из "топ" 60-150 в топ 10-20
тематика - авто
позиции не менялись около месяца до сегодняшнего утра :p
Где-то плюс, где-то минус. В целом - весьма доволен. Только чего-то долго ссылки индексятся. :)
японский ученый! у меня сейчас беки прибавились (больше сотни). час назад такого не было...
гм, у меня только что тоже чуть чуть прибавилось на одном сайте + поменялось количество страниц по запросу...
"шо, опять?" (с)
- Новые бэки появились
- Местами хорошие изменения в позициях
- Вылетел вполне безобидный сайт из выдачи, хотя проиндексирован
А конструктивно какие есть соображения по следам апа?
Кроме того что линкаторы рулят?
Тут по двум проектам какая-то катавасия непонятная - один не трогался с этак ноября месяца, так он собака незначительно, но поднялся по позициям.
Второй - в работе постоянно, за прошедший ап подвинулся по НЧ и СЧ, но и немного слетел по ВЧ. Хотя мордастых ссылок наоборот прибавилось.
Куды бечь? (с) Или куда рыть?
Есть мнение что вообще не рыть - подождать до следующего. Уж больно это все на непричесаное еще действо похоже.
я меня все в основном упало, хотя сайты прогонялись после НГ
После глюка сайт выпал из выдачи (портал, сайтостроительство, некоммерческий) по многим запросам, после того, как последствия глюка стали проходить, не просто вернулся обратно, но и достаточно сильно поднялся. Так что ап ожидался с некоторой боязнью, впрочем зря, все отлично, позиции держит + поднялся не просто в первую десятку по многим запросам, а по многим позициям даже первые места, что не радовать не может (тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук). Благодаря поисковому траффику с Яндекса посещаемость сайта растет неуклонно: до глюка было 1000-1200, во время где-то примерно так же, после - почти до 2000 уникальных доросла (месяца, кончено, мало, чтобы судить о росте аудитории и посещаемости, но все-таки).
Про тИЦ сказать не могу, что вырос, как был 1200 на денежке, так и остался.
По тематическим запросам в топ возвращаются качественные сайты по тематике, стало меньше всякой шушеры, которой после глюка удалось вылезти вверх, это тоже радует. В целом пока положительно. Посмотрим, как оно дальше будет (скрестив пальцы). Возможно хорошим и качественным ресурсам действительно станет легче дышать и двигаться вперед :)
Никаких специальных мер по оптимизации не предпринималось, никаких накруток и чернухи, просто подобавлялись в немного в каталоги ручками (настолько немного, что вряд ли это имело особое значение, в конце концов ручками особо и не подобавляешься, конечно, это все как полагается, с интересующими ключевиками в названиях и описаниях), и немного я поработала с контентом сайта (на предмет заголовочки немного перефразировать с тайтлами), плюс периодичные обновления, как можно чаще были (статейки, правда, под поисковики я их не затачиваю, пишу как пишется).
- Беки приросли но левые какие-то, не те которых я ждал
- сайт который мониторю сейчас упал со 2 страницы на 3ю, а я его всё вперёд хочу
- тиц вырос +60
ап не нравится.
такое впечатление что он ещё не кончился. Бэки посмотреть не могу - последние страницы пусты, с выдачей то же самое