- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Светочувствительный белок, извлекаемый из бактерий, может стать основой сверхъемких оптических дисков, утверждает американский нанотехнолог. По мнению профессора Ренугопалакришнана из Бостонской медицинской школы, емкость "бактериальных носителей", сравнимых по размеру с компакт-диском, составит примерно 50 терабайт - и, таким образом, будет в тысячи раз больше, чем у Blu-Ray и HD-DVD, только готовящихся к серийному выпуску. Об этом сообщает сайт ABC News.
Пигмент, известный как бактериородопсин, внутри живых клеток преобразует свет в разность потенциалов. В возбужденном состоянии, в которое он переходит на свету, бактериородопсин приобретает заряд и изменяет конформацию. При этом природный белок разряжается за несколько минут. Чтобы "возбуждение" длилось более года, Ренугопалакришнан с коллегами модифицировали гены, отвечающие за синтез пигмента в организме Halobacterium salinarum.
Группа Ренугопалакришнана уже сконструировала на основе белка прототип устройства, откуда информация считывается лазером. По словам ученых, общедоступные образцы USB-дисков со встроенным считывателем могут появиться уже через год, а оптические диски большей емкости, требующие отдельного привода - через полтора или два года. :D
да, еще не то увидим. эти диски по нашей команде с полки будут в дисковд залазить
Кого то хорошо торкнуло видать :)
Кого то хорошо торкнуло видать
Что дико необычного то? Или у вас какая-то особенная? Поговорите с системщиком из 90х о 4 гб. флешке...за 100 баксов ;)
Со всего мира уже скупили профессоров, блин.
винчестеры будут размножаться
Купил один и если его хорошо кормиш - будет через 9 месяцев два
greenwood, ээээ... они делением будут размножаться, или придется... ну это... )))
представляю себе какие будут пиратские диски. 100 000 фильмов на одном компакте
представляю себе какие будут пиратские диски. 100 000 фильмов на одном компакте
в свете последних событий, становится страшно. Купил диск в киоске - и заимел судебные тяжбы со всеми киностудиями мира 😒
Мда скорость увеличения емкости накопителей впечатляет :)
Тут в спешке прочитал про бактерии на дисках, а в мозгу картинка. Как только такой сидюк раскрутит болванку до хороших оборотов - все бактерии с диска на тебя полетят 😂
Помню у меня на первом компе аж страшно подумать 800 Мб винт был. Я так горд был в свое время. А комп стоил порядка 2000 баксов страшно подумать с 15 дюймовым моником. 😂
Мда скорость увеличения емкости накопителей впечатляет :)
Тут в спешке прочитал про бактерии на дисках, а в мозгу картинка. Как только такой сидюк раскрутит болванку до хороших оборотов - все бактерии с диска на тебя полетят 😂
Смешно 😂
Помню у меня на первом компе аж страшно подумать 800 Мб винт был. Я так горд был в свое время. А комп стоил порядка 2000 баксов страшно подумать с 15 дюймовым моником. 😂
У меня батя приволок для работы ноут: 120 мегабайт жесткий, 4 мегабайта оперативка, 200 килобайт видюха, виндоус 3.11, кто-нибудь юзал такой виндоус? 😂 Вот я этот комп ломал и так и сяк. Полез в команд.ком, на силу впихнул туда строчку: "привет!" (что-то в этом роде), после чего комп крякнул, пришлось все заного устанавливать, так и учился. Учителей то не было. :) Потом купили мне комп-зверь: пентиум 133, жесткий 1,2 гига, видео 1 мегабайт, оперативки 16 мегабайт. По тем временам 1200 баксов обошелся. Эхх, есть что вспомнить.