Можно ли забрать домен?

12
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116
1465

Ситуация следующая: есть у нашей конторы клиент. У него сайт. У сайта домен, зарегистрированный на нашего клиента (на юридическое лицо). Сайт делали не мы, а наши конкуренты. Мы занимаемся контекстной рекламной и до недавнего времени к сайту имели лишь косвенное отношение. Все изменения на сайт для контекста конкуренты наши, назовем их Фирма Х, внесли без разговоров.

Но Клиент захотел сайт переделать. Так как у него были какие-то недовольства по поводу Фирмы Х, он решил сайт новый делать у нас. Договор подписан, деньги проплачены, дизайн будущего сайта разработан, все вроде счастливы. Но мы не можем забрать домен.

Фирма Х не отдает. Там 5 минут работы – прописать в ДНС настройках домена адрес нашего хостинга. Они уже 4 месяца нам голову морочат: то им некогда, то они с нами общаться не хотят, то говорят, сами позвонят Клиенту и все выяснят, то задолженность у Клиента. И вот так уже долго. Что делать? Можно ли обратиться куда-то и забрать домен самим? Документы от нашего заказчика мы можем предоставить.

Еще до кучи: сайт в Яндекс.Каталоге находился. Они сделали зеркало сайт фирма_клиента.название_конкурента.ru и я так понимаю, подали заявку в Яндекс на изменение доменного имени в описании сайта. Теперь там красуется их домен.

Что делать, подскажите? Куда обратиться? Буду благодарна любой помощи.

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Margor:
Ситуация следующая: есть у нашей конторы клиент. У него сайт. У сайта домен, зарегистрированный на нашего клиента (на юридическое лицо). Сайт делали не мы, а наши конкуренты. Мы занимаемся контекстной рекламной и до недавнего времени к сайту имели лишь косвенное отношение. Все изменения на сайт для контекста конкуренты наши, назовем их Фирма Х, внесли без разговоров.

Но Клиент захотел сайт переделать. Так как у него были какие-то недовольства по поводу Фирмы Х, он решил сайт новый делать у нас. Договор подписан, деньги проплачены, дизайн будущего сайта разработан, все вроде счастливы. Но мы не можем забрать домен.
Фирма Х не отдает. Там 5 минут работы – прописать в ДНС настройках домена адрес нашего хостинга. Они уже 4 месяца нам голову морочат: то им некогда, то они с нами общаться не хотят, то говорят, сами позвонят Клиенту и все выяснят, то задолженность у Клиента. И вот так уже долго. Что делать? Можно ли обратиться куда-то и забрать домен самим? Документы от нашего заказчика мы можем предоставить.

Еще до кучи: сайт в Яндекс.Каталоге находился. Они сделали зеркало сайт фирма_клиента.название_конкурента.ru и я так понимаю, подали заявку в Яндекс на изменение доменного имени в описании сайта. Теперь там красуется их домен.

Что делать, подскажите? Куда обратиться? Буду благодарна любой помощи.

если домен оформлен на вашего клиента, то забрать можно. подробнее можно будет сказать, зная имя домена. если не хотите светить, то можно в личку.

dndialog.com - доменный форум (http://www.dndialog.com) | продам skype.tv (/ru/forum/208984) и iphones.su (/ru/forum/209175)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Margor, обращатся нужно к регистратору у которого домен зарегистрирован. Нужно получить логин и пассворд для входа в контрольную панель.

С Я.Каталогом - делайте как они, пишите в саппорт, объясните ситуацию, должны помочь.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116
moldu:
обращатся нужно к регистратору

А как определить регистратора?

domain: #####.RU

type: CORPORATE

nserver: NS.CARAVAN.RU

nserver: NS2.CARAVAN.RU

state: REGISTERED, DELEGATED

org: JSC "#######"

phone: +7 8172 1111111

fax-no: +7 8172 1111111

e-mail: ###@######.ru

registrar: RUCENTER-REG-RIPN - это регистратор? Это сайт nic.ru?

created: 2004.08.04

paid-till: 2007.08.04

source: RU-CENTER

Куда обратиться? Что для этого надо? Может кто сталкивался? Подскажите.

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Margor:
А как определить регистратора?

domain: #####.RU
type: CORPORATE
nserver: NS.CARAVAN.RU
nserver: NS2.CARAVAN.RU
state: REGISTERED, DELEGATED
org: JSC "#######"
phone: +7 8172 1111111
fax-no: +7 8172 1111111
e-mail: ###@######.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN - это регистратор? Это сайт nic.ru?
created: 2004.08.04
paid-till: 2007.08.04
source: RU-CENTER

Куда обратиться? Что для этого надо? Может кто сталкивался? Подскажите.

www.nic.ru ваш регистратор

K
На сайте с 31.01.2001
737
Margor:
registrar: RUCENTER-REG-RIPN - это регистратор?

Да, www.nic.ru

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

Спасибо! Сейчас буду искать у них на сайте информацию, что делать дальше.

A
На сайте с 08.03.2003
203
Margor:
Спасибо! Сейчас буду искать у них на сайте информацию, что делать дальше.

приходишь к ним с владельцем домена + нужен его паспорт..

они поменяют пароль в админ панели ну а дальше указываешь нужные тебе днсы

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
aleks:
приходишь к ним с владельцем домена + нужен его паспорт..
они поменяют пароль в админ панели ну а дальше указываешь нужные тебе днсы

у юр лица нет паспорта. :)

туда не обязательно приходить. можно все бумаги по процедуре выслать почтой

nicnames
На сайте с 14.09.2006
74

если домен оформлен на фирму X - от Вы не имеете на него прав,

если домен оформлен на Вашего Заказчика, и в поле указан его адрес электроной почты - то через сайт ру-центра можно сбросить пароль и логин и прислать новые на адрес почты, указанной в рег. данных

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116
nicnames:
если домен оформлен на Вашего Заказчика, и в поле указан его адрес электроной почты

Домен оформлен на Заказчика, это точно. А вот в поле электронной почты указан адрес диретора Фирмы Х. Вот как все хитро.

Я нашла информацию на nic.ru, что можно отправить им письмо определенной формы с печатью Заказчика. Завтра пойдем к Заказчику.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий