- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нашел там вот такую интересную штуку: http://ryba.fatal.ru/
А я вот, такую фотку: http://ryba.fatal.ru/gallery/data/500.jpg
Много слышал о таком, но никогда не видел!
Крупные щуки очень часто поедают более мелких сородичей, особенно осень, с целью оставить в водоеме как можно меньше конкурентов, иногда поедаемая меньше поедающей совсем на чуток!
А я скорей всего этим летом на Родину поеду, на Подкаменную Тунгусску, тайменей ловить на мыша.
John_Doe, тайменевая рыбалка - это офигенная мечта. Можно поподробнее: место, сколько стоит час вертушки, что кроме мыша можно использовать, какие палки предпочтительнее и т.д.
У меня, в принципе, для тайменевой рыбалки все есть (как мне кажется) - серьезные спинЫ (тест до 250 г), тяжелые колебалки и вертушки, хорошие мощные шнуры и т.д., но может есть какие-то особенности...
Калинин, Ни каких особенностей! прочные снасти и все!
на мыша ловят класики, а вообще ловится на все, от живца и до простых советских колебалок.
Калинин, последний раз я там рыбачил лет пять назад.
Место - можно по всему протяжению Подк.Тунгусски, в частности, я рыбачил на участке между поселками Полигус-Байкит-Куюмба (где-то около 250 километров между ними).
Само собой, места труднодоступные для обычного человека. Сперва вам нужно попасть непосредственно в поселок Байкит (потому что только от Красноярска туда летает самолет, Ан-24 или Як-40, время полета 1,5-2 часа). Там вам нужно сдружиться с кем-нибудь, у кого есть лодка. :)
А если хотите на вертолете, то здесь нужно договариваться с местными пилотами. У них частые рейсы на фактории - они могут вас забросить, а на обратном пути через несколько дней подобрать. Я так несколько раз рыбачил. Но у меня было преимущество - я сам уроженец тех мест и знакомых много.
А что касаемо снастей... Ну, безынерционки здесь не катят. Во всяком случае я не представляю себе такую (хотя может сейчас уже и есть мощные, я просто не в курсе). Обычные советские спиннинги-железки с инерционными (D=150-200 мм) катушками. Леска 0.6-1 - смотря какого хотите тайменя ловить. :)
Слышал, сейчас существуют какие-то копроновые нити или хим.волокна, крепость которых поражает, дескать леска в 0.9 не сравнится с такой ниточкой 0.1 - не знаю, не встречал таких.
Мыша делайте сами, хотя вроде бы в магазинах продаются, как-то видел. Но учтите, что если соберетесь ехать, то снасти берите с собой, потому что там магазинов нет. :)
Ну, что еще сказать. Тест до 250 г. - это не так-то и серьезно, если вы хотите на тайменя идти. Я однажды боролся с тайменем целый час, потому что такое бревнышко весом в 10-20 килограмм такое сильное в воде - мама не горюй.
P.S. Ах, да. Если поедите в те края, не забудьте взять ствол, если нет - то чтобы у того, кто будет с вами был. Это обязательно.
страсти какие!
John_Doe, спасибо.
Безыннерционки - я уточняю - мультЫ, пенновские бывают с трехлитровую банку величиной, на такие голубых марлинов по 500 кг вытаскивают, так что, думаю, безыннерционки катят ;) У меня таких нет (они стоят 3-5 кб), но серьезные машинки имеются.
Шнур (плетенка) - да, есть такие. 0,25 мм - разрывная нагрузка 17,5 кг, ну с расчетом на крупного тайменя можно взять шнур 0,5 - это уже практически как для морской рыбалки, любого тайменя выдержит (кроме того, которого привел в пример pivz - таких не быват, там лишний нолик к весу дописали :)).
Тест 250 - это очень серьезное троллинговое удилище с роликами, на него приятель мой очень здоровенных дорадо и прочую океанскую фигню вытягивал, выдержит. Только вот как я таким махать буду - не представляю... У меня самые рабочие палки - с тестом 14-70 и 25-80 (Лумис) - и то, в общем, на береговой рыбалке через пару часиков ручки-то устають...
Вопрос: сколько стоит час полета вертушки? Ценники по России везде разные. И почем лодочку там могут в аренду сдать, и сколько возьмут залога?
Калинин, понятно. Ух всё как серьезно. ;)
Про вертушки. Дело в том, что там нет как таковой частной авиации, а в парке вертолеты исключительно Ми-8 (Ми-2 уже давно списаны). Поэтому, сами понимаете, если вы вдруг решитесь один арендовать - то это вам ой как дорого обойдется. Сумму я назвать не смогу. Это исключительно как договоритесь с вертолетчиками. Я лично вообще бесплатно летал, но там особый случай. :)
К сожалению, такой инфраструктуры как "туризм" в Эвенкии нет вовсе.
С лодкой проще. Практически у каждой семьи есть лодка. Можно просто выйти на лодочную станцию и поговорить с дежурным (дежурят там по очереди). С лодкой проблем у вас возникнут не должно. Бензин свой, разумеется, ну и там расплатитесь за аренду (сутки-двое). А лучше всего, конечно, это поехать с кем-нибудь на его лодке - там народ дружелюбный и рыбаков много. Тем лучше, что все места, пороги, местные знают лучше и как проехать, чтобы проблем с мотором не было, тоже (особенно в августе-сентябре, когда вода мелкая, нужно знать где ехать). Если вместе поедите с местным, то может даже за алкоголь договоритесь. ;) Но это уже лично от каждого зависит. А так - лодка это самое простое. Главное вам сперва добраться до самого поселка.
:)
Калинин, а вообще-то знаете, сейчас нашел сайт, может он вас заинтересует. Правда, цены там - ой-ой-ой, уж проще в Америку сгонять. :)
http://www.evenkiya.ru/tou/index.html
John_Doe, спасибо огромное. У меня на будущий год тайменевая рыбалка планируется, не на этот, но все сведения сохраняю, так что, м.б. через годик еще пообщаемся. Вот SEO2000 тоже какие-то сведения полезные давал - всё храню.
Вот этот абзац просто меня убил: при отлове лицензионной рыбы-тайменя в зависимости от размеров экземпляра устанавливается дополнительная стоимость трофея от 200 до 600 долларов - чистый безподмесный развод на деньги, я фигею! :)
Сама стоимость (2 кб) это не дорого, это, я бы сказал, дешево. Средняя стоимость вертолетного часа по России - 1 кб (в Карелии - до 1,7), а там целых три часа + всякая кормежка, национальный колорит и прочее. Это номальный ценник, более чем, только вот стоимость трофеев прибила ;) ;) ;) На иностранцев расчитано.
В Америку не проще. В Америке ну штук 5 оставь и не греши, но и условия там королевские и рыбы там, увы, на порядок больше, чем у нас... Королевский стальноголовый лосось (King Salmon по тамошнему), меньше 5 кг ваще не рыба считается, средние экземпляры 10-13 кг, ловят на икру, как ни странно и, судя по описаниям - совершенно завораживающая рыбалка. Аляска... Мячта...