Осторожно. Мастерхост выключает сайты.

1 234 5
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
531

а причем тут ТС и его тема? чистой воды флуд. а еще лучше свой дц и диапазон ай-пи адресов и сам себе канальный провайдер. тема то топика при чем тут? ну я знаю что мерс лучше жигуля и что? это не повод бросаться покупать мерс если я предпочитаю пользоваться метро а не стоять в пробках :)

Пасхальная 50% скидка на VPS в Финляндии до 30.04.2025 ! Промокод: EASTER. Локации в Германии, Нидерландах и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

rustelekom, при том что если бы эта отправка спама была у него с его собственного сервера - его бы не отключили. Да и еще - на своем сервере можно иметь серьезные системы мониторинга, с помощью которых можно отслеживать и предотвращать подобные шалости ;)

Там чу-де-са! )
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
531

а, вы про россию наверное? ну да да, тут наверное не стали бы отключать сразу. но, где нибудь в штатах - запросто точно так же могли бы отключить да еще и зачастую безвозвратно. особенно если человек купил один сервер. но, это все сильно зависит от характера спама, его массовости - то есть это все в общем то теоретизирование.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
rustelekom:
владелец аккаунта отвечает за все что происходит на его аккаунте. если с его аккаунта рассылается спам, неважно как и кем, но с его акканунта, аккаунт закрывается (если невозможно быстро определить через что именно спам слали). за вашими скриптами хостер следить не обязан. понимаю что вы используете вб (кстати лицензионный надеюсь?) и возлагаете в связи с этим опеределенные надежды на его защищенность, но только как и любой разработчик софта, ДжетСофт вам ничего не гарантирует. только то что будут стараться.

А давайте я завтра разошлю про вас чего нить, закажу обычную рассылку, мне предложений рассылки, как и всем навреное, в день по 100 штук приходит. Обратным адресом ваш. А потом следующим шагом абуз вышестоящему провайдеру, и вам отрезают канал? Хотя, у вас межоператорский договор, не смогут... А то можно было бы посмотреть, что вы скажете.

Человек говорит, что он не рассылал спам.

Если ему верить, то политика отрубить все без письма, без звонка - ненормальна.

Если спам действительно шел с сервера, что было воочую увидено супортом (что вряд ли), тогда конечно да, отрубается без разговоров.

А по абузу - ну смешно.

Мне от мастера как то тоже пришло письмо, мол на вас абуз..

абуз состоял в том, что без заголовков без всего было типа письмо, народ вот тут с такого то адреса спам идет...

Посмеялись вместе с супортом, и забыли.. никто ничего не блокировал.

rustelekom:
И вы никак не можете заявлять о "необоснованности" наездов поскольку их и не было, тогда как спам был знали вы о нем или не знали.
Хостер максимум что может предложить как отдельную услугу - разбор происшествия и помошь в наладке скриптов.

Нет, ну какой вы упорный, а! Человек говорит не было, а вы - было. С чего вы взяли что было то?

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
[Удален]
iexpert:
Если спам действительно шел с сервера, что было воочую увидено супортом (что вряд ли), тогда конечно да, отрубается без разговоров.
А по абузу - ну смешно.

Полностью согласен, я как то имел подобную проблему, (спамили от имени моего сайта и писали абузы) пришлось уйти с одного хостера к другому. Не смотря на то что оба хостера были "бюджетными" ($3/100мб, просто проектик был слабый, у некоторых сателиты и то круче) мне повезло второй в отличии от первого смотрел на свои сервера и на то что с них отправляется а не на то что в абузу пишется...

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Я понял, с чего пошла абуза. В системе управления сайтом WordPress

есть функция подписки на комментарии к новостям. Это нужно для

обсуждаемых новостей, чтобы посетители были в курсе. Когда кто-то

пишет новый комментарий, его получают все подписчики. Теперь

представьте, что зашел спамер и оставил свое сообщение, которое прошло антиспамовый фильтр Akismet, встроенный в WP. Подписчики

получают спам (который приходится удалять вручную). Вот такую абузу

вам и прислали, посчитав, что спамят с сайта.

Что же теперь, Мастерхост, вы будете удалять все сайты с WordPress у себя на хостинге?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

SeaBreeze, лучше выясните какой дибил заабузил сайт с которого он каменты получает :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Евген:
SeaBreeze, лучше выясните какой дибил заабузил сайт с которого он каменты получает :)

Да какой бы ни был, это не спам.

ибо он сам изъявил желание получать эты рассылку, и наверняка имеет возможность от нее отказаться в любой момент.

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
iexpert:
Да какой бы ни был, это не спам.

Мальчику-роботу в службе поддержке это объяснить не удалось. На письма отвечает такая же вежливая девушка-автомат, строя ответы по ФАКу.

Что самое хреновое, в карантийном режиме в первую очередь отрубаются он-лайн заказы, форумы и некоторые функции WordPress.

Мораль: не храните все яйца в одной корзине.

Если есть возможность, разбросайте проекты по разным хостерам. Которые не жалко и примитивные - на Мастерхост, а крупные - отдать серьезым хостерам или небольшим компаниям с человеческим саппортом.

Prostоhоst, спасибо за предложение, но я откажусь. У меня трафик российский, а то ваших серверов приходится проходить лишний путь. Кроме того, я не нашел рекомендаций.

Посоветовали park-web.ru (ДЦ RTCOMM). Можете что сказать о них?

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
SeaBreeze:
Спамеры вставили адрес мыло сайта в свой скрипт, Мастерхост получил от кого-то абузу и не разобравшись, отключил всю площадку с 8 сайтами.

Гонево имхо. Ни разу не отключали сайты, ресурсы не убедившись, что это ни есть правда.

Вот письмо от nic.ru

From nobody@ripn.net Sun Dec 24 20:15:59 2006

Return-path: <nobody@ripn.net>
Received: from [194.85.61.114] (port=64622 helo=relay1o2.ripn.net)
by mx18.mail.ru with esmtp
id 1GyWx4-0005k3-00
for ™©™@mail.ru; Sun, 24 Dec 2006 20:15:58 +0300
Received-SPF: none (mx18.mail.ru: 194.85.61.114 is neither permitted nor denied by domain of ripn.net) client-ip=194.85.61.114; envelope-from=nobody@ripn.net; helo=relay1o2.ripn.net;
Received: from sunkey.ripn.net ([194.85.119.39])
by relay1o2.ripn.net with esmtp (RIPN)
id 1GyWwC-0004mS-KB
for ™©™@mail.ru; Sun, 24 Dec 2006 20:15:04 +0300
Received: from autodbm by sunkey.ripn.net with local-bsmtp (Exim 4.43)
id 1GyWwC-00031g-Iw
for ™©™@mail.ru; Sun, 24 Dec 2006 20:15:04 +0300
From: ru-cont@nic.ru
To: ™©™@mail.ru
Message-ID: <061224201324.1.ANKETA_FILLED@whois.ripn.net>
Reply-To: ru-cont@nic.ru
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=KOI8-R
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Precedence: bulk
Subject:Анкета для заключения договора: 97/NIC-A
Date: Sun, 24 Dec 2006 20:15:04 +0300
X-Spam: Not detected

Без этих данных абузы не рассматриваются. А если такие данные есть, то можно легко отследить куда, откуда и когда шла рассылка. Меняйте пароли, что бы ни у кого небыло доступа на ftp или перестаньте рассылать спам, что тут можно добавить...

Использование неисправного скрипта - это Ваша вина, тоесть это Вы рассылаете спам, а не WordPress по мнению работников Мастерхост, имейте это ввиду.

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий