- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И какую информацию целесообразно клиенту предоставлять?
Коммерческое предложение должно быть типовое - это понятно.
http://www.optimization.ru/subscribe/051.html
ШАБЛОН КОММЕРЧЕСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ SEO-УСЛУГ
Оглавление шаблонного документа (объем - 6 страниц).
ЦЕЛИ SEO - ПОИСКОВОЙ ОПТИМИЗАЦИИ САЙТА
ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ САЙТА
Таблица состояния сайта www.site.ru
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ АНАЛИЗЫ И ОТЧЕТЫ
Определение списка поисковых запросов для продвижения
Определение видимости сайта в поисковых системах
Анализ типичных технических ошибок
Анализ контента сайта
Определение конкурентов в поисковых системах
Анализ ссылочной базы конкурентов
Определение рубрик опорных каталогов, с сайтами которых нужно вести тематический обмен ссылками
ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ЦЕНЫ И КОНТАКТЫ
Вопрос:
А надо ли на клиента выплёскивать техническую информацию? Хочет ли клиент вникать в технические нюансы? Или для солидности предложения не помешает привести подробный анализ?
Может быть надо предложить несколько вариантов продвижения? Дать клиенту возможность выбора, подталкивая конечно в сторону комплексного продвижения.
нужно, только если он попросит :) полную техническую информацию нужно вылить когда принялись за работу, даже если не просил - клиент будет доволен :) проверено :) в любом случае клиент это оценит, хотя может и не подать виду и не сказать ничего :)
лучше предлагать несколько ...
Клиент всегда хочет видеть точную цену. При чём без определения ключевых слов и при полном незнании тематики :)
C точки зрения психологии — надо писать максимально просто, в противном случае клиент себя чувствует дураком и уходит к другому.
Точная цена - это понятно. Никто не хочет, чтоб цены росли в процессе работы ;)
Мне кажется, что коммерческое предложение должно быть составлено достаточно кратко, чтоб это не был трактат на несколько листов. А техническую информацию можно предоставить, например, в виде дополнительных приложений.
Обычная практика: приходит от клиента заявка на продвижение сайта. Предоставлен урл сайта и примерный список ключевых фраз. Ваши действия?
Надо и не испугать клиента возможной ценой, и постараться завлечь его в свои сети хорошим коомерческим предложением. Совпадает ли Ваше коммерческое предложение с вариантом Ашманова, например?
нет, не совпадает. Ни к одном пункте.
Отталкивайтесь от потребностей клиентов, а не шаблонов господина Ашманова.
Например многим без разницы, будете ли Вы проводить продвижение сайта или запустите рекламную кампанию в Директе. Им важен результат.
zum-zum, +1
ТС, если клиенту нужна имеджевая составляющая, то ему важно "быть везде". Если же он озабочен продвижением своих товаров/услуг, то в ком. предложении он желает увидеть свою прибыль, т.е. признаки роста продаж...
Troya, на мой взляд коммерческое предложение должно быть похоже на маркетинговое исследование: цели, задачи, анализ сайта, возможные варианты развития ресурса и привлечения целевых посетителей, цены.
Никаких технических данных - сайт - это инструмент маркетинга!! ведь когда рисуют/снимают видео-ролики никто не спросит на каком компе это все будет монтироваться или на какую камеру сниматься, так зачем же клиенту знать какие ссылки вы собираетесь ставить - важен результат!
Если говорить о плане привлечения целевых посетителей в деталях, то это уже предоставляется после подписания договора и то, только тем, кто в этом заинтересован.
Немножко отступлю: если у вас большое портфолио, то в договоре с легкостью можно прописать, что вы предоставляете отчеты только о результатах проведенной работы, но не о методах.
Спасибо всем за ответы. Вы подтвердили меня в моих убеждениях.
Абсолютно солидарна с Вами, Olya. Коммерческое предложение - это маркетинг. Работая в бизнесе, я прочитала и написала много коммерческих предложений, придерживаясь фомулы "Краткость - сестра таланта". Нужны подробности - лучше обговорить отдельно.
А вариант Ашманова несколько смутил. Коммерческое предложение на 6 страницах - звучит устрашающе ;)
нет, не совпадает. Ни к одном пункте.
Отталкивайтесь от потребностей клиентов, а не шаблонов господина Ашманова.
Например многим без разницы, будете ли Вы проводить продвижение сайта или запустите рекламную кампанию в Директе. Им важен результат.
ну ну - это вы к чему - поясните )) вам за трафф платят?
Спасибо всем за ответы. Вы подтвердили меня в моих убеждениях.
Абсолютно солидарна с Вами, Olya. Коммерческое предложение - это маркетинг. Работая в бизнесе, я прочитала и написала много коммерческих предложений, придерживаясь фомулы "Краткость - сестра таланта". Нужны подробности - лучше обговорить отдельно.
А вариант Ашманова несколько смутил. Коммерческое предложение на 6 страницах - звучит устрашающе ;)
например у ингейта тоже 5-6 страниц мутоты 😂
Troya, исходя из собственного опыта - оптимальный вариант - 3-4 страницы: больше - не дочитывают до конца, меньше - не относятся серьезно.