Кто пробовал outpost firewall себе ставить, не было ли похожего?

12 3
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
1437

Стояла какая-то версия outpost-а вот уж пару лет, все было окей.

Потом конечно приспичило обновить и через некоторое время с завидной регулярностью компьютер стал виснуть. Т.е. не синий экран, ничего, а просто лочится как будто паузу нажали и все:)

Отключили логирование на диск, вроде полегчало, виснуть стало реже, но продолжало.

Винда была переустановлена, в т.ч. на другой диск. Сначала вроде все ок, установка окей прошла, весь софт заново проставили, и тут же поставили outpost и те же симптомы. Мало ли думали вирус или ещё чего.

Переставили ещё раз винду - outpost не ставили - полёт нормальный несколько дней (в отличии от ранее насчитываемых 1-10 глюков).

Связывать однозначно с outpost глюки вроде как сложно, совпадение может быть, к тому же симптомы сами по себе вроде как о проблемах с железом должны свидетельствовать.

Винда ХП про, с последними обновлениями (кроме ослика). Из антивирусов только KAV стоит.

Отсюда вопрос - есть ли какие-нибудь кошерные способы диагностики причины?

Переставлять винду ещё раз - желания никакого, вышли из возраста таких развлечений:)

Может кто-то посоветует другой файрволл? Хотелось бы в комплекте с антивирусом, думали о NAV. Желательно что бы были льготы на лицензию на 2-3 установки, но не критично.

На других компьютерах проблем с outpost-ом не испытываем.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
6666
На сайте с 10.01.2005
505

edogs, так отключить его и посмотреть, что как...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
6666:
edogs, так отключить его и посмотреть, что как...

Хочется более убедительных доказательств, ибо если отключать... то

а) Фиг его знает куда он при инсталле прописывается и что меняет, вдруг простого "не запуска" не хватит.

б) Велика вероятность совпадения, хотелось бы более надежного способа, да и без файрволла оставаться стремно, начитались тут топиков про вирусы.

в) Опять же может файрволл просто выявляет ошибку, но не является её причиной. Эту возможность тоже хотелось бы поймать.

Поэтому просто "не запускать" нам мало:)

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

У Agnitum вышел новый продукт - смесь файервола, антивируса и антиспама - Outpost Security Suite Pro. Это во первых.

Во вторых - есть у них модуль для проверки работы файервола, подгружается отдельно. Обратись в техподдержку, вышлют ссылку на него и объяснят принцип работы.

А вообще, я когда свой настраивал, чего только с ним не натерпелся, хотел уже тоже систему переставлять...:)

P.S. Модуль сбора информации об ошибках и проблемах в работе Outpost называется Debug.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
f0x
На сайте с 20.09.2006
116
f0x

У меня модуль Аутпоста под названием "Внутренняя защита" очень тянул систему.

Может в нем причина.

Ну и может посмотреть при помощи ctrl+alt+delete какие процессы вешают систему

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
f0x:
Ну и может посмотреть при помощи ctrl+alt+delete какие процессы вешают систему

Нельзя. В том то и дело - вешается - намертво. Клава не действует, мышь не ползает, соединение с интернетом не мигает, гифки анимированные не мигают, cad тоже ноль реакции, будильники не звенят, даже скринсейвер не включается - короче полный и 100%-ный ступор.

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

В данном файерволе есть такая фишка - контроль компонентов. Любая попытка внедрения одного процесса в другой контролируется. Если у вас стоит запрет на внедрение. то при первом же клике мышкой неважно где, повиснет всё. Такой вот глюк присутствует. Лечится программной перенастройкой файервола под конкретную конфигурацию системы.

Лекарем выступает разработчик, после отправки ему логов с ошибкой. А исправления приходят вместе с обновлением. Или можно просто вырубить контроль компонентов вообще, ну или поставить не очень жёсткий режим контроля.

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

У меня аналогичная проблема с outpost, причем тоже после обновления.

И это не у меня одного, ставил другу на комп там такие глюки начались..

Причем на моем старом железе все ok было всегда, на ноуте вот это началось.

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
edogs:
Может кто-то посоветует другой файрволл? Хотелось бы в комплекте с антивирусом, думали о NAV.

У меня стоит http://agfirewall.ru/ - в файэволах ничего не понимаю, покупал в комплекте с их антиспаем и спампротексом

Живет вместе с dr.web-ом - вроде как они уживаются

Если интересно, попробуйте - но не могу сказать, хорош ли он как файэвол или нет

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
kod_ssilki_ru:
...Живет вместе с dr.web-ом - вроде как они уживаются...

Дык антивирь с файерволом всегда вместе уживаются, только в настроечках надо исключения прописать, чтоб они друг друга не тестили. Можно и не прописывать, но с исключениями ресурсов меньше используется.

D
На сайте с 14.01.2007
153
edogs:
Нельзя. В том то и дело - вешается - намертво. Клава не действует, мышь не ползает, соединение с интернетом не мигает, гифки анимированные не мигают, cad тоже ноль реакции, будильники не звенят, даже скринсейвер не включается - короче полный и 100%-ный ступор.

тоже есть такая фигня. иногда чаще, иногда реже. сижу на ноуте и иногда спасает дёргание мыши или тачпада. но честно, пока на outpost не косил. надо будет проверить.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий