- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сделал вывод, что главное заранее поставить клиентов в известность о том, что их сайты будут продвигаться "вместе"
я даже так сказал бы, что это само собой, что есть и другие клиенты, поэтому можно не оговаривать и просто работать с другими по умолчанию
но и скрывать тоже нельзя, т.е. по обстоятельствам
с другой стороны если клиента поставить перед фактом что будете крутить его конкурента - он может посчитать что в этом есть что-то нехорошее, начнет раздумывать, сделает это очень серьезным и начнутся у вас с ним длительные перетяжки каната
а вот если просто работать и брать клиентов по своему собственному усмотрению и руководствуясь СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЭТИКОЙ - то и на душе спокойно и улей не ворошим
но если САМ КЛИЕНТ захочет поставить данное условие - это уже вам решать
я для себя решил что либо клиент крутится на общих условиях и параллельно с конкурентами (если вдруг такие появятся, а не факт что они появятся, кстати!), либо он платить сумму х5, и я отказываю всем его конкурентам
иначе вы сами себе понаставите рамок и заборчиков, и через некоторое время получится "туда не ходи, сюда не ходи, этому откажи, с этим не работай" - имхо криво это...
Logistic, скорее всего размещу на сайте портфолио, тогда потенциальные клиенты сразу будут видеть с кем я уже работаю.
Logistic, скорее всего размещу на сайте портфолио, тогда потенциальные клиенты сразу будут видеть с кем я уже работаю.
вот в этом случае как раз и будут приходить по тем же тематикам - посмотрят ага сайт в ТОПе и сразу к вам ))
кстати у некоторых клиентов все еще бытует мнение, что сама тематика (а не уровень конкуренции) имеет значение для оптимизатора
Беретесь ли вы за продвижение нескольких сайтов в одной тематике?
как правило, но это всё сайты одного клиента, либо филиалы одной компании
Т.е. сталкивались ли вы с ситуацией, когда к вам обращались несколько конкурирующих фирм?
сталкивались... конкурентам отказывали - это оговорено договором.
Кто что думает по данному вопросу?
если никак не оговорено, то всё на Ваше усмотрение. Ничего нет плохого в этом.
В одной тематике получилось так, что сейчас 6 сайтов по одним запросам - это всё различные розничные филиалы одного оптовика. То есть сами себе конкуренцию создаем, но ничего - живы. Когда просились взять на продвижение конкуренты, то им предложили хороший вариант брать у нашего оптовика товар и будем им делать - согласились :) Вот это ИМХО комплексный подход :) (работа не только по поисковой оптимизации, там и маркетинг и разработка).
Opeth, золотые слова
Как мне кажется, заказчик вправе требовать такого рода лояльности, но и он тоже должен понимать что цена в таком случае будет выше, так сказать за эксклюзив. Существует такое понятие как упущенная выгода, и ко мне нераз обращались фирмы которые каким то бразом прознали что сайт веду я. Если в договоре не было прописано, что я не буду вести сайты конкурентов или фирм чья деятельность сильно пересекается с моим заказчиком, то разумеется я брал такие заказы, а заказчику не обязательно знать что я кручу их конкурентов, так как это уже коммерческая тайна.
Существует такое понятие как упущенная выгода,
чуть не в тему
"Упущенная выгода.
неполученные доходы, которые лицо, чье право нарушено, получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (ст. 15 ГК РФ).
см. Реальный ущерб, Убытки"
т.е. это тогда, когда по чьей либо вине Вы не получили выгоду... в результате задержки, например...
а в данном случае - это компенсация
чуть не в тему
"Упущенная выгода.
неполученные доходы, которые лицо, чье право нарушено, получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (ст. 15 ГК РФ).
см. Реальный ущерб, Убытки"
т.е. это тогда, когда по чьей либо вине Вы не получили выгоду... в результате задержки, например...
а в данном случае - это компенсация
Спасибо, что поправили. Не силен я в юридической терминологии🚬
Два раза было, когда работал с конкурентами. 2 конторы по сейфам и системам безопасности и 2 конторы по АТС-кам. Все друг о друге знали (образовывались в результате раскола одной конторы на две - поэтому руководство их знало друг друга лично) и следили. Им выгодно, т.к. я обкатываю разные дела на похожих проектах и затраты на эксперименты меньше. Шли почти вровень - если кто-то выбивался, то звонили конкуренты и просили "им сделать тоже, что и тем, т.к. им тоже клиентов охота". В общем, было все мило и интересно. :D
Сравнение с адвокатом, думаю, не совсем подходит, т.к. тут у меня нет кокретной цели раздавить вторую сторону. Хватало борьбы с другими. ;)