Estdomains отчебучил... не ожидал от них такого

12
Snowman
На сайте с 29.05.2006
80
1558

Зарегистрировал я в estdomains.com под конец акции несколько доменов .org по 0.99$ (да я китаец, а вы шо не знали? :bl: )

Ну, зарегистрировал, оплатил, платёж прошел нормально. Вчера дошла очередь поднимать проект на одном из доменов, рисовал дизайн 3 часа, верстал, потом пробую движок поставить, а домен то не работает! Я сначала подумал, что ошибся, когда NS-ки вбивал при регистрации, захожу в свой ак на Естдоменс чтоб поправить, а тут меня ждёт сюрпрайззз :eek:

Доменное имя было удалено из нашей базы данных 7/8/07, так как срок регистрации закончился или потому, что оно было специально удалено

Дальнейшая переписка с estdomains свелась к следующему:

Я: Здравствуйте!

А что с зарегистрированным мною недавно доменом ****.org ( Id Заказа 9*****) ?

Что значит:

"Доменное имя было удалено из нашей базы данных 7/8/07, так как срок регистрации закончился или потому, что оно было специально удалено"

ПОЧЕМУ УДАЛЕНО?

Я же за него заплатил!

Estdomains: Hello,

Дело в том, что вы за него заплатили 0,99 после чего в следствие ошибки в регистре .org он не зарегался сразу и был удален после окончания действия промо акции.

Домен находится в статусе Pending Delete Restorable и может быть восстановлен или за Restoration cost: USD 75.0 или после 7/8/07 он удалится окончательно и будет вновь доступен для регистрации

Я: Ну вы даёте! :) А почему это я должен платить 75 баксов из-за того, что у вас произошла какая-то там ОШИБКА! Я свои обязательства в оплате домена выполнил, выполнил вовремя ;) Не кажется ли вам что это НЕ МОИ проблемы?

Estdomains: Hello, К сожелению, за проблемы в регистрах зон мы тоже отвечать не можем. Домен будет удален в указанные сроки и вы сможете зарегистрировать его в любом месте.

Дамы и господа, а вы что скажете в данной ситуации? Кто всё же прав? :confused:

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
Terys
На сайте с 28.03.2007
137

я на твоей стороне. Хотя Estdomains тоже можно понять, но с их стороны это очень некрасиво. И если они дорожат клиентами не должны так поступать.

GR (https://rs.grnet.ru/add/) - реклама от 99 р.
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Имхо, они тоже правы, а нулевой домен вряд ли сопрут.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
T
На сайте с 30.03.2004
118

ИМХО правы вы, т.к. какая цена была оплачена, такую вы им и должны. А то что у них там баги были, это уже их проблемы.

PS: у моих клиентов так же удалили домены...

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

Revan, так что мне теперь до 8 августа ждать пока он освободится? Ценность не в самом домене, я домены в трёхлитровые банки не закатываю, они мне нужны ( скажу - не поверите :) ) чтоб сайты делать)) Домен я другой для проекта возьму, жаль только, что логотип надо теперь переделывать...

Обида не из-за домена, обида из-за отношений клиент-услуга !

Terabyte:

PS: у моих клиентов так же удалили домены...

Спасибо за поддержку, а чем все закончилось в случае с вашими клиентами?

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Snowman, правы Вы - как клиент, который своевременно и в полном объёме выполнил свои обязательства по оплате услуги. EstDomains антиреспект.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
bums
На сайте с 03.07.2006
449

Да ладно, все мы хоть и клиенты, но заведомо неправы.

Россия к сожалению не входит в список стран для которых действовали условия промоакции.

Можно подумать тут собрались все китайцы, малазицй и болгаре.

Скажите спасибо что при регистрации ORG'ов проверку на предмет страны не производили, а тоб фик мы видели ORG'и по 0.99

Домен я другой для проекта возьму

Snowman вот и правильно

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Дело в том, что сбой произошел НЕ на стороне эстонцев.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Так а почему это должно волновать клиента?

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Revan
На сайте с 09.09.2005
321
mihan:
Так а почему это должно волновать клиента?

А почему это должно волновать эстонцев?

Каждое звено отвечает за свою сторону.

Претензии надо предьявлять тому, кто накосячил, а не "крайнему"

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Revan, эстонцы - поставщики услуг

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий