- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При размещении статьи в каталогах статей приходится создавать ее "варианты", чтобы гугл не склеил одинаковые тексты во всех каталогах.
Вот скрипт, который позволяет вам составить таблицу синонимов к словам (словосочетаниям) в вашей статье, а потом генерирует варианты - http://kniga.biz.ua/script/1.php
Сначала лучше прочитать его описание - http://kniga.biz.ua/script/man_script
С помощью скрипта я уже успешно "размножаю" свои статьи.
Тестируйте на ваших статьях, оставляйте отзывы - это еще не final release, планируем улучшить скрипт по результатам полученной здесь обратной связи
Необходима база синонимов и чтобы скрипт сам предлагал варианты к выбраным словам.
Вот если бы эту базу прикрутить http://www.trishin.ru/slovar.html было бы здорово
Если чесно - не очень мне нравится такой режим работы. Для каждого слова в статье сиди и думай синонимы. ИМХО, должны быть уже таблицы синонимов, из которых предлагаются варианты.... Назовем это полуавтоматический режим. И автоматический режим, когда я просто нажимаю сгенерить и указываю количество вариантов (как реализовано сейчас).
В любом случае автору +
- потестировал на своих статьях (вручную, ничего к скрипту не прикручивали). Пришел к выводу, что словарь вообще не помогает, потому что синонимы к словам в статье нужно подбирать контекстно-зависимые, т.е. только такие, чтобы смысл статьи не слишком изменялся. Или у меня просто словарный запас большой, так что и без словаря нормально...
Так что придется сидеть и руками синонимы подбирать, ничего не поделаешь. Кому это не совсем не нравится - может вообще статьи не публиковать.
Еще замечания/пожелания к скрипту будут?
Еще несколько замечаний:
1. Скрипт посмотрела толпа людей, репутацию мне повысили - спасибо. Но НИ ОДНОГО клика на адсенс не было. Я ж думал - свои люди, правильно понимают эту жизнь... :)
2. Новая advanced стратегия размножения статей. Заранее вручную готовится 3 варианта статьи, в которых предложения переписываются полностью. Т.е. меняются не просто синонимы, а предложения целиком. При этом частично меняется даже смысл статей. Потом через скрипт с целью замены синонимов прогоняются все эти варианты по отдельности, а уже в каталогах публикуются статьи, которые нарезаются кусками из 3-х "обработанных" и размноженных первоначальных вариантов. Правда, у меня еще нет в базе столько хороших каталогов, чтобы стоило такой метод применять.
3. Словарь таки помогает добавить еще немного синонимов к статье, над которой тщательно потрудился раньше и исчерпал весь свой словарный запас
Надо обязательно хорошую базу синонимов прикрутить. Что бы уже хотя бы простые словосочетания, выражения заменялись автоматом.
А вот специфические слова уже можно и в ручном порядке вводить.
на здоровье!
если у вас есть такая база и вы можете ее прикрутить - я вам отдам исходный код, прикрутите и вывесите скрипт у себя
я уже ниже писал о том, что по ходу процесса "размножения" статьи к словам нужно подбирать контекстно-зависимые синонимы, которых наверняка не будет ни в какой базе
как только вы сделаете базу, которая будет словосочетания заменять синонимами, - рерайтеры все пойдут искать другую работу
я думаю насчет сделать версию скрипта №2, которая сначала будет в случайном порядке кусочки рерайтов заменять, а потом уже синонимы прогонять, но вроде как у народа интереса к этому вопросу мало
база, которая будет словосочетания заменять синонимами - это работа для лингвиста + оптимизатора.
Могу быть лингвистом. Кто будет оптимизатором?
- ну и как вы собираетесь решить эту задачу?
Насколько я понимаю, по сложности наша задача сравнима с проблемой машинного перевода, которую так до сих пор и не решили. Там тот же вопрос - каким вариантом заменить слово при переводе? Если бы этот вопрос решили, исчезла бы необходимость в переводчиках-людях, но пока PROMPT заменить человека ну никак не может.
Например, "Вася и Маша встречаются уже 8 лет, а пожениться не решаются" и "в Африке, где уже 8 лет перед женитьбой "на карантине" живут Вася и Маша, встречаются столько-то видов фауны". Попробуйте запрограммировать машину правильно заменить "встречаются" в первом и втором случаев в зависимости от смысла предложения...
Насколько я понимаю, рано или поздно те, кто занимаются искусственным интеллектом, проблему машинного перевода решат, а заодно и наш с вами вопрос. Кто это сделает - миллиардером в долларах станет легко.
Но, думаю, у нас с вами на это ресурсов и знаний ну никак не хватит. Или вы готовы попробовать?
Работал одно время в лаборатории исскуственного разума. Попробуем сначала разобраться со существительными, а не глаголами. Можете ли Вы собрать инфу о словосочетаниях, найдя хорошие слова разделители?
Типа яблоко "съесть" - вот слово разделитель, и "глазное" - еще один разделитель - яблоко.