Эффективность рекламы

12
T
На сайте с 28.06.2007
16
Teo
2659

Вчера на блоге Бегуна появился пост о том, как его клиенты проверяют эффективность рекламы. А как вы проверяете эффективность рекламы? Не только на Бегуне, но и Директе, и Google.

Как вы проверяете эффективность рекламы?

пока никак
5% (2)
опрашиваю клиентов
20% (9)
смотрю статистику сайтов
57% (25)
считаю телефонные звонки
39% (17)
интуитивно оцениваю
20% (9)
другое
25% (11)
Всего проголосовало: 44
BC
На сайте с 07.04.2007
8

Если продажи идут через сайт. То можно сделать скрипт, который будет отслеживать клиентов, которые купили товар, и перед этим зашли на сайт по контекстной рекламе/конкретному объявлению/конкретной фразе. Использую такой метод. У меня скрипт показывает по какой именно контекстной рекламе (директ, бегун, вебальта, гугл) пришел данный клиент.

Teo:
Вчера на блоге Бегуна появился пост о том, как его клиенты проверяют эффективность рекламы. А как вы проверяете эффективность рекламы? Не только на Бегуне, но и Директе, и Google.
С уважением, Игорь. Партнерская программа (http://www.bigcapital.ru/partners/) Форекс брокер (http://www.bigcapital.ru/)
Malibu
На сайте с 19.05.2007
50

настраиваю гугл аналитикс

Качественный контент на En, De, Es, It, Nl, Pt, Fr, Cz, Jp. (/ru/forum/240501) Веб-сайты на десяти языках мира (/ru/forum/374311)
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
BigCapital:
Использую такой метод.

Тут есть тонкость: клиенты не всегда сразу что-то покупают. Они любят сначала пошастать по конкурентам и поискать альтернативу. Соответственно, еще нужно отслеживать возвращающихся через какое-то время юзеров.

Обычно, магазины следят за пользователями в течение 30 дней. А для некоторых товаров и 30 дней мало...

den_masta
На сайте с 29.08.2006
29

Собираю информацию с клиентов, сколько звонков, кто звонил, что хотели

BC
На сайте с 07.04.2007
8

Да, совершенно верное замечание ☝.

Скрипт, который я использую, посредством куки, отслеживает посетителя в течение 180 дней.

AVA:
Тут есть тонкость: клиенты не всегда сразу что-то покупают. Они любят сначала пошастать по конкурентам и поискать альтернативу. Соответственно, еще нужно отслеживать возвращающихся через какое-то время юзеров.

Обычно, магазины следят за пользователями в течение 30 дней. А для некоторых товаров и 30 дней мало...
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
BigCapital:
Скрипт, который я использую, посредством куки, отслеживает посетителя в течение 180 дней.

Чудесно. А тогда вопрос (просто интересно, как реализовано): если за эти 180 дней, юзер прошелся по всем рекламным кампаниям и зашел на сайт через Я, Б и, даже, Г, то кому он будет засчитан в случае покупки?

BC
На сайте с 07.04.2007
8

Будет засчитан за Я.

При переходе юзера с контекстной рекламы по ссылке типа сайт?p=direct, на машину юзера пишется кука. Если затем юзер перейдер по ссылке типа сайт?p=begun, скрипт просто оставит предыдущую куку.

Кто первый, тот и папа, так сказать :)

AVA:
Чудесно. А тогда вопрос (просто интересно, как реализовано): если за эти 180 дней, юзер прошелся по всем рекламным кампаниям и зашел на сайт через Я, Б и, даже, Г, то кому он будет засчитан в случае покупки?
V
На сайте с 25.02.2003
176
AVA:

получается длиииная-длинная кука со всеми путями клиента(правда у нас не 180, а 365, если я правильно помню), интереные иногда пути бывают

когда перестанет работать или перестанет удовлетворять, можно приделать хранение id в БД, но пока лень

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
BigCapital:
Будет засчитан за Я.

Ясно. Стану клиентам рекомендовать начать с Директа. =:-)

BigCapital:
Кто первый, тот и папа, так сказать :)

Вообще-то, честнее, записывать +1 каждой площадке...

BC
На сайте с 07.04.2007
8
vjazanie:
получается длиииная-длинная кука со всеми путями клиента(правда у нас не 180, а 365, если я правильно помню), интереные иногда пути бывают

Очень разумная мысль :), надо будет мне тоже настроить скрипт соответствующим образом...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий