- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера на блоге Бегуна появился пост о том, как его клиенты проверяют эффективность рекламы. А как вы проверяете эффективность рекламы? Не только на Бегуне, но и Директе, и Google.
Если продажи идут через сайт. То можно сделать скрипт, который будет отслеживать клиентов, которые купили товар, и перед этим зашли на сайт по контекстной рекламе/конкретному объявлению/конкретной фразе. Использую такой метод. У меня скрипт показывает по какой именно контекстной рекламе (директ, бегун, вебальта, гугл) пришел данный клиент.
Вчера на блоге Бегуна появился пост о том, как его клиенты проверяют эффективность рекламы. А как вы проверяете эффективность рекламы? Не только на Бегуне, но и Директе, и Google.
настраиваю гугл аналитикс
Использую такой метод.
Тут есть тонкость: клиенты не всегда сразу что-то покупают. Они любят сначала пошастать по конкурентам и поискать альтернативу. Соответственно, еще нужно отслеживать возвращающихся через какое-то время юзеров.
Обычно, магазины следят за пользователями в течение 30 дней. А для некоторых товаров и 30 дней мало...
Собираю информацию с клиентов, сколько звонков, кто звонил, что хотели
Да, совершенно верное замечание ☝.
Скрипт, который я использую, посредством куки, отслеживает посетителя в течение 180 дней.
Тут есть тонкость: клиенты не всегда сразу что-то покупают. Они любят сначала пошастать по конкурентам и поискать альтернативу. Соответственно, еще нужно отслеживать возвращающихся через какое-то время юзеров.
Обычно, магазины следят за пользователями в течение 30 дней. А для некоторых товаров и 30 дней мало...
Скрипт, который я использую, посредством куки, отслеживает посетителя в течение 180 дней.
Чудесно. А тогда вопрос (просто интересно, как реализовано): если за эти 180 дней, юзер прошелся по всем рекламным кампаниям и зашел на сайт через Я, Б и, даже, Г, то кому он будет засчитан в случае покупки?
Будет засчитан за Я.
При переходе юзера с контекстной рекламы по ссылке типа сайт?p=direct, на машину юзера пишется кука. Если затем юзер перейдер по ссылке типа сайт?p=begun, скрипт просто оставит предыдущую куку.
Кто первый, тот и папа, так сказать :)
Чудесно. А тогда вопрос (просто интересно, как реализовано): если за эти 180 дней, юзер прошелся по всем рекламным кампаниям и зашел на сайт через Я, Б и, даже, Г, то кому он будет засчитан в случае покупки?
получается длиииная-длинная кука со всеми путями клиента(правда у нас не 180, а 365, если я правильно помню), интереные иногда пути бывают
когда перестанет работать или перестанет удовлетворять, можно приделать хранение id в БД, но пока лень
Будет засчитан за Я.
Ясно. Стану клиентам рекомендовать начать с Директа. =:-)
Кто первый, тот и папа, так сказать :)
Вообще-то, честнее, записывать +1 каждой площадке...
получается длиииная-длинная кука со всеми путями клиента(правда у нас не 180, а 365, если я правильно помню), интереные иногда пути бывают
Очень разумная мысль :), надо будет мне тоже настроить скрипт соответствующим образом...