- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто в курсе, прошу подсказать:
У меня (физлицо) есть немало Ru-доменов, соотв. договор с регистратором ("Наунет").
Задача - уполномочить доп. лицо (родственника) этим хозяйством тоже полностью распоряжаться (менять администратора доменов, менять регистратора, ...).
Две цели основные при этом стоят:
1. Сделать переоформления эффективнее (например, я на год в Нигерию уезжаю, а он сможет оперативно дела вести в Москве).
2. Исключить ситуации типа "администратору на голову летально упал кирпич и все домены стали ничейными" .
Я так понимаю, что если говорить про фиксированный набор доменов - достаточно обычной доверенности (кстати какой ее максимальный срок действия, т.е. как часто потребуется переделывать заново?).
Но заморока в том, что домены на аккаунте постоянно в движении - прибавляются/исчезают.
Можно ли (и обязан ли регистратор принимать такое к действию) сформулиравать доверенность примерно как "Распоряжаться всеми доменами, обслуживаемыми по договору ХХХ от УУ", т.е. по факту, без конкретного перечисления?
Может еще что присоветуете как правильнее организоваться по теме - буду признателен.
Доверенность действительна один год.
В остальном не в курсе.
Максимальный срок доверенности 3 года.
Можете выдать доверенности на измение администратора и регистратора на те домены, что есть.
Если нужно, могу выслать Вам шаблоны доверенностей.
project2, а генеральную доверенность на распоряжение всеми доменами или нечто подобное нельзя сделать? Как насчет - сходить к нотариусу и проконсультироваться? Только без употребления слова "домены" - они этих слов боятся. Я делал нечто подобное недавно - "лицо может принимать все необходимые действия по передачи/приему доменных имен бла-бла-бла".
Я так думал, по логике вещей, сначала выяснить у регистратора какая бумага ему точно подойдет и затем идти с этим к нотариусу. Интересно, если кто уже проделывал этот путь с максимальным результатом (вдруг таки можно сам договор как-то доверить, а не список доменов...).
Доверенность должна выгладеть примерно так:
Я, Иванов Иван Иванович, предоставляю Пупкину Василию Алибабаевичу право подавать от моего имени любые заявки, связанные с реализацией принадлежащих мне прав администрирования доменных имен, включая отказ от доменного имени, передачу прав администрирования другому лицу, а также передачу поддержки доменных имен другому регистратору.
Доверенность распространяется как на доменные имена, администратором которых я являюсь на момент ее составления, так и на любые доменные имена, права администрирования которых я приобрету в период действия доверенности.
Доверенность можно выдать на срок до трех лет. При отсутствии указания на срок - действует*год. При отсутствии даты составления - не действует вовсе :)
Доверенность должна выгладеть примерно так:
Я, Иванов Иван Иванович, предоставляю Пупкину Василию Алибабаевичу право подавать от моего имени любые заявки, связанные с реализацией принадлежащих мне прав администрирования доменных имен, включая отказ от доменного имени, передачу прав администрирования другому лицу, а также передачу поддержки доменных имен другому регистратору.
Доверенность распространяется как на доменные имена, администратором которых я являюсь на момент ее составления, так и на любые доменные имена, права администрирования которых я приобрету в период действия доверенности.
Доверенность можно выдать на срок до трех лет. При отсутствии указания на срок - действует*год. При отсутствии даты составления - не действует вовсе :)
Ага, спасибо за информацию (как я понимаю, от Наунета, первоисточника).
Получается, что такая доверенность должна действовать вообще на все домены, администрируемые (на момент предъявления доверенности) Ивановым Иваном Ивановичем, вообще у любых регистраторов? Или таки в доверенности требуется (мне - не требуется. а вот регистратору?) конкретизировать регистратора и номер договора с ним?
У нас конкретезировать регистратора и номер договора с ним - не требуется.
Подобная доверенность будет действовать у нас; у других регистраторов всё может быть совсем не так.