- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У хостера наш сайт работает через http-акселератор (squid). Причем русский сегмент сети и буржуйский берут сайт через акселератор, а украинские хосты - напрямую. Кроме того, что все статистика по посетителям летит в тартарары :( есть ли еще в такой ситуации скользкие места?
Squid - это прокси-сервер, а не акселератор. Кэшем на выдаче в свое время отличалась Агава, но и они давно сняли.
Бредовая система, честно говоря.
Скажу больше - если хостер платный, то это типичный пример нашего бизнеса - пообещать европейский уровень и удавиться за гиг траффика. Это не уровень платного сервиса и вполне достаточное основание для охаивания хостера.
Squid - это прокси-сервер, а не акселератор.
Squid может работать как в режиме прокси сервера, так и http-акселератора. Хотя акселератором может быть и сам Апач.
Приведу пример ответа сервера, может что-то прояснит:
Хостер не только платный, но и с ограничением траффика😮!
Вопрос: имеет ли значение для поисковых роботов наличие в заголовке ответа сервера строк с X-Cache?
Кроме этого акселератор добавляет поле Last-Modified и устанавливает в нем текущее время.
Начинаю волноваться.... Скорость то скоростью....
Но Яndex - это мой друг на веки и не хотелось бы этого друга лишаться. Успокойте меня...
пардон! а о каком ускорении идет речь? может это просто снижение нагрузки на процессор сервера?
пардон! а о каком ускорении идет речь? может это просто снижение нагрузки на процессор сервера?
Кроме снижения нагрузки на процессор сервера возможна более быстрая выдача результата, например для собираемой из кусков SSI-страницы, которая у акселератора в кеше хранится уже в собранном виде.
Я понимаю что не совсем в тему - но что такое акселератор и чем он от прокси отличается? Что такое прокси я вроде представляю ;).
Я понимаю что не совсем в тему - но что такое акселератор и чем он от прокси отличается? Что такое прокси я вроде представляю ;).
В двух словах: прокси кеширует входящие данные (работает в паре с браузером), а акселератор - исходящие (в паре с сервером).
Принцип работы тот же самый.
я что-то другое имел ввиду? ладно, давайте не будем отвлекаться от вопроса ...