- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я клиент = я потенциальный клиент.
Редактор, объясняю просто.
Мне нужно первое место. Оно теоретически может приносить деньги. 100-е мне не нужно - сами понимаете. Соответственно, я буду готов заплатить деньги только в том случае, если мне или сразу дадут одно из первых мест
Петр, вы так со мной общаетесь, как будто я умоляю у вас разместить описание своего сайта в каталоге.
У нас отбоя нет от желающих. Простоя считаю, что каждый имеет право получить ответы на свои вопросы. Нет у меня цели получить с вас деньги.
Вам нужно первое место!!! В каждой категории только одно первое место, поэтому ваше желание ничего не решает.
Вы готовы оплатить регистрацию (о чем я уже писал), а потом оплатить первое место? Если готовы, оно у вас будет.
Кстати, можно оплатить нулевую ссылку (по 0,5 долл. за клик), тогда можно не оплачивать регистрацию, т.к. ваше описание в каталог не попадает. И исчезает совсем, как только кончаются деньги.
Вариантов размещения, на мой взгляд, у вас пока несколько.
1. Позиции раздаются по сумме мест в результатах поиска по нескольким запросам (по указанному разделу это могли бы быть - "сотовые телефоны", "мобильные телефоны" - но тут я связному не завидую...)
2. Ввести что-то а-ля ИЦ. (или считывать значения бэклинков с Гугла - вы это можете, я знаю). Самый демократичный способ, имхо.
Вот такой ход обсуждения мне нравится гораздо больше, т.к. он носит конструктивный характер.
Поймите, каждый раз, когда вы говорите о "демократичности", "прозрачности" и тому подобных вещах, вы помниет только о веб-мастерах и оптимизаторах, а Интернет существует не для нас с вами, а для пользователей.
Пользователь не понимает, что такое ИЦ, поэтому для него данное ранжирование непонятное.
Кстати, принцип кто больше заплатил, тот и выше, пользователю понятен больше. Он может ему не нравиться, но он ему понятен.
С точки зрения пользователя, если я напишу, что сайты ранжируются по моей субъективной оценке, ему это будет понятно. Т.е. ему будет понятно, что нужно определиться, совпадают наши с ним взгляды, или нет.
Поэтому, у нас первые страницы разделов первого уровня не продаются. Нужно о пльзователях думать хотя бы иногда, и хотя бы немного. А не все время о деньгах.
Лично мне "голая арифметика" в каталоге не нравится, дргое дело, что совсем без нее нельзя, тем более в поиске.
Не может быть хорошего каталога, где не просматривается "автор".
3. Прейскурант - 1-е место, второе место и т.д. как жёсткое, так и динамическое (как в контекстной рекламе). Но тут вопросов тоже много - могу ли я купить 1- е место на 5 лет, к примеру? Или как мне стать первым в динамическом размещении если конкурент даёт на рубль больше всегда?
Именно этот подход у нас и применяется. Система, которая выдавала бы данную информацию владельцам сайтов автоматически в режиме реального времени, заканчиваем. Пока не закончили. Сами знаем, что плохо.
В данный момент, в интересующей вас категории,
место на первой странице (гарантированное) стоит - 150 руб. (все цены за месяц); 5 место - 300 руб., 4 - 450 руб., 3 - 600 руб., 2 - 750 руб., 1 - 900 руб.
К началу июня цены могут повысится, а могут упасть, в зависимости от числа и аппетитов желающих.
Предложение действительно только для тех, кто оплатил регистрацию в каталоге.
Если вы видите минусы в подобной системе, то хочу показать вам другую систему. И тоже нашу. Нулевые ссылки в каталоге.
Стоимость для всех одинаковая - 0,5 долл. за клик. прейскурант висит.
Но именно поэтому, вы не сможете купить верхнюю нулевую ссылку, пока там продолжает стоять тот, кто начал платить раньше вас. Вы можете встать вторым (третьим и т.д.). и будете платить столько же.
Т.к. правила не предусматривают возможность заплатить больше конкурента.
Я не могу сказать, что одна система лучше, чем другая. Просто разные плюсы и разные минусы.
А платить деньги непонятно за что я не вижу смысла. Сам факт регистрации ради регистрации мне неинтересен - я и так в тысяче каталогов - трафика больше не становится.
В ваш саппорт я написал письмо аналогичное моему последнему посту. И тишина...
В общем, детский сад - штаны на лямках.
И, ради Бога, не надо. Не платите.
Сам факт размещения описания вашего сайта ничего не прибавляет нашему каталогу.
Открою вам "тайну". И Яндекс, и мы потому и пошли на введение платной регистрации, что стали ежедневно появляться сотни корпоративных сайтов. Размещать их все в каталоге за собственный счет невозможно. Кроме того, а почему за собственный? Решить, кого из вас нужно разместить, а кого не нужно, невозможно, т.к. вы все одинаковые. Вот и решили каталоги, что пусть будет так - кто о себе заботится, т.е. платит, о том и мы будем заботиться.
А за свой счет будем размещать хорошие и полезные информационные сайты, которых, к сожалению стало меньше.
А письмо ваше пришло ко мне. Очень я удивился. т.к. текст уже видел. Но у меня временные возможности ограничены, поэтому с ответом задержался.
Вы планируете продавать места в каталоге, над которым висит подобная строка с рекламой?
Спонсор раздела: Интернет-магазин СВЯЗНОЙ: Гарантия ЛУЧШЕЙ ЦЕНЫ!
Вы себе представляете картинку маслом: я посылаю руководству предложение разместиться и ссылку на эту страницу?
Другой вариант: я хочу стать спонсором раздела (а эта возможность у меня должна быть - это закон). Сколько это стоит и как вы будете со связным объясняться?
Ну и, конечно,
Петр, не хочу и не буду вас обижать. Такое ощущение, что вы никогда рекламу не размещали.
Сколько стоит стать спонсором, написано в едином прайс-листе в разделе "Реклама на портале Mail.ru" - 500 долл. в месяц.
Связной эти деньги платит уже не первый месяц, т.е. они наш постоянный и надежный клиент. Поэтому, как везде, чтобы заменить его, нас нужно сильно заинтересовать, или дождаться освобождения места.
Такая ситуация в любом месте, где размещена баннерная релама. Если ваше предложение будет очень интересным, мы сообщим связному, что "продались". Это - обычная практика.
Что касается продажи мест под этой рекламой, то мы не собираемся продавать, а продаем.
Вторая нулевая на этой странице мне самому не нравится. и с ней борюсь, скоро поборю.
А писать, что мы с кого-то взяли баксы, не зазорно, а может быть даже и правильно. По ТВ же пишут слово "реклама". Чтобы все знали, что это - реклама.
Лично для вас. Все ссылки формата "http://r.mail.ru/" - рекламные места.
а сколько стоит разместить свои новости вместо новостей РБК на главной странице mail.ru?
Два вопроса.
1. Как зарегистрироваться в партнёрской программе? Где страница подробностей - способы расчётов, учёта статистики и пр.?
2. Что реально даёт регистрация в каталоге? Ну, есть у меня клиенты, которые могут платить за регистрацию по 7400. Но что они получат за эти деньги? "Размещение на первых страницах" - это как, на 5-й что-ли? Где чёткие правила ранжирования ресурсов, оплативших регистрацию?
У меня такое ощущение, что я уже ответил вам в письме. Но, не важно.
Пока, у нас все очень просто. Когад вы регистрируете второго клиента, мы вас уже знаем по первой регистрации, поэтому вам достаточно сообщить, что данный клиент от вас.
Учет статистики (какой-то специальной партнерской) у нас нет, т.к. нет такой статистики. Что замерять?
Способы расчетов применяются удобные для клиента, любые.
Получение комиссии, пока никто не практиковал.
Мы преждоставляем скидку в 25 %, а каждый 10- й клиент бесплатно. Большинство выбирает оплату на 25 % меньше, часть партнеров передает скидку своим клиентам, часть берет с них на 25 % больше.
Если будет очень нужно, мы сможем выплатить вам комиссию наличными.
Если нужны еще подробности, спрашивайте.
Платные клиенты, не оплатившие специальные места, ранжируются по алфавиту, имеется ввиду заголовок каталожного описания.
Клиент, который не имеет желания оплачивать специальные места, получает:
право разместиться в дополнительных категориях, которым он соответствует тематически (за дополнительную плату при стандартной регистрации, без дополнительной платы, как в вашем случае);
право разместить свой логотип в описании (без доплаты);
право на прямую ссылку с заголовка каталожного описания, при бессрочной регистрации, как в вашем случае;
право разместить стандартную страницу с дополнительной информацией о себе и дополнительными прямыми ссылками на себя, при бессрочной регистрации;
во всех своих категориях и во всех родительских категориях своих категорий все платники стоят выше всех бесплатников;
в результатах поиска по каталогу платные сайты получают преимущества в пределах группы описаний, равных с ними по релевантности;
объективная информация изменяется бесплатно столько раз, сколько потребуется; литературными экспериментами можно бесплатно заниматься два раза в год;
в любой момент можно выразить желание оплатить и занять определенное место в категории.
Ещё хотел высказать предложение администрации Мейла:
1) Отменить временность размещения. Психологически это очень дурно действует. Да и 1 год - это немного.
Если бы вы сняли временность со всех платных услуг, то народ к вам бы потянулся.
У меня большая просьба ко всем, кто не пожалеет времени, высказать личное мнение по вопросу, что лучше:
- дешевле, но на время;
- один раз оплачиваем бессрочную регистрацию, а потом платим только за изменения?
Мне казалось, что возможность разместиться на год, будет рассматриваться как проба, т..е. влиять положительно.
"Попробуем, не понравится - не будем продлевать"
Но может быть, я ошибаюсь?
Хочется собрать мнения.
а сколько стоит разместить свои новости вместо новостей РБК на главной странице mail.ru?
Такое размещение может быть только достигнуто только на основе специальных переговоров.
Но, это - очень дорого. А точной информацией я не располагаю.
Если смотреть на текущую цену бессрочного размещения, то лучше конечно повременное. А вообще года для теста даже перебор, мне бы месяца по большому счету хватило бы, чтобы оценить что дает ваш каталог. Хотя, конечно, для вас это наверное не очень удобно, а жаль. Тогда бы и желающих было больше, все-таки не все готовы за непонятные им перспективы отдавать 100 или даже 300 баксов.