Несколько сайтов одной компании в топе по одинаковым запросам. Возможно ли удержать?

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83
B_M:
Ну, если и не лицензии, то принципов ПС точно.
ПС стараются выдают максимально обширную инфу. Зачем им выводить, допустим, 3 сайта одной и той же компании в топе, если компания предоставляет одни и те же услуги?

А что другие сайты в этом запросе предоставлют другие услуги? И если два сайта одной компании, но разных филиалов, лучшие в этом запросе, почему один должен быть первым, а второй пятисотым?

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление! ©
ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83
Slevin:

Раньше с подобным не сталкивался Яндекс борется что бы в одной выдаче не было сайтов принадлежащих одному человеку/организации? В общее кто что думает, скажите, встречал ли подобное и что это может быть"

Такое сейчас сплошь и рядом, и выпадают не только отдельные слова, но и двух-трехсловные запросы.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

У меня уже 2 года 3! сайта висят в топ 10 одних и тех-же довольно конкурентных СЧ.

Конт., диз, разные на 100%, ИПы разные, владелец один. Причём тематика такая, что стуков уже было мильон, уверен.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
technostrom
На сайте с 11.06.2005
80

Тоже что и у den78ru...

Даже 2 из трех сайтов на одном ИПе...

пока всё тихо, так что надеюсь, что это только слухи...

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83
technostrom:
Тоже что и у den78ru...

пока всё тихо, так что надеюсь, что это только слухи...

Скинуть в личку пример, не слуха, а факта?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
ARENDA:
Какой фактор является основным для принятия санкций со сороны Яндекса по отношению к таким сайтам: IP, имя владельца сайтов, одинаковые телефоны, перелинковка(если она есть), частично заимствованный контент, попарные ссылки на свои сайты с одних и тех же сайтов или что-нибудь другое (может, что и не указал?

Имхо, совершенно неважно - какой фактор является основным. Если каким-то образом сайты можно идентифицировать как принадлежащие одному лицу (организации) - бан неизбежен. Причем, всю работу по установлению принадлежности сделают конкуренты - и настучат в Яндекс.

А поскольку сейчас модно "дружить с Яндексом", то у них еще будет и моральное удовлетворение от стука - правильная гражданская позиция, так сказать.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
technostrom:

А IP то тут при чем. На виртуальных хостингах на одном IP множество сайтов седят, и не факт что среди них нет конкурентов.

[Удален]

У меня два сайта по несколькоим СЧ пересекаются в ТОПе. Причем с одного на другой стоит ссылка сквозняком. Кое где даже контент дублируется. Пока что ничего тьфу-тьфу... Так что, видимо, фильтр не автоматический.

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83
Авинов:
У меня два сайта по несколькоим СЧ пересекаются в ТОПе. Причем с одного на другой стоит ссылка сквозняком. Кое где даже контент дублируется. Пока что ничего тьфу-тьфу... Так что, видимо, фильтр не автоматический.

Нет, исключительно, по стуку конкурентов.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

есть у меня сайтики такие. Все пока в порядке - топ три оккупировал. По Украине, правда. Хостинг, вхуизы, диз, телефоны - разные... контент... ну, конечно похож :)

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий