- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
к слову месяца 3 назад Crysis безбожно на мидл тупил даже на топовых машинах =)
Ну, сейчас это не так:) Ладно, что-то мы ТС полезных сообщений не прибавили;) Пусть ему лучше подскажут чего брать, он все равно в игры не играет;)
Я в шоке...о каких тормозах в фотошопе вы говорите?? у кого то он тормозит? ну разве на совсем древних тачках.... берите любую современную конфигурацию и все будет нормально...
PS зачем брать мать с технологией CrossFire и ставить видео от GF ??
Я в шоке...о каких тормозах в фотошопе вы говорите?? у кого то он тормозит? ну разве на совсем древних тачках.... берите любую современную конфигурацию и все будет нормально...
Если только для обработки мелких фоток то вы правы... =) а если работать с большими файлами то система нуна мощная... иначе тупка будет нереальная :)
PS зачем брать мать с технологией CrossFire и ставить видео от GF ??
дык, новые технологии😂
ИМХО:
Проц лучше AMD X2 4000 (2.1ГГц при случае можно разогнать без проблем до 2.5ГГц, но если в планах разгон то лучше брать конечно Intel, выйдет дороже, но разогнать можно посильнее)
Видео достаточно любое в том числе и встроенное по этому мать лучше брать с видео "MSI K9NGM3" или типа того
Оперативы 2х1024 DDR2-800 (если под XP) или 4х1024 (если под Vista) без разгона пойдёт любая, для разгона что нибудь подороже.
Главное корпус взять "похолоднее" и БП по мощнее (жрать он всё равно будет не больше чем от него комп просит, а вот "греться" будет меньше, точнее не меньше, просто рассеивание тепла там лучше продумано)
HDD в идеале было бы один IDE 320 для долговременного хранения данных и IDE сидюк
А вот под систему советовал бы 4х80 в SATA-RAID-0 но если бюджета не хватит то можно и 2х80
Ну а без RAID это не работа (одно дело скрипты по килобайту читать/писать, другое дело работать с изображениями которые могут быть таких размеров что обычный HDD "захлебнётся" их читать/писать)
И в будущем если захочется "поиграть" то можно будет взять видео типа GF-8800GT или ATI-3870 (но пока их в рознице мало, а те что есть по завышенным ценам и брать их пока рано)
Regfree, EugenyS, Зингельшухер, Спасибо человеческое :)
Теперь ясно куда плясать... Моник и все необходимое имеется. Нужен был только системник. Осталось только с RAID разобраться :) С такими кулибиными как у нас работают, боюсь они насобирают мне комп...
А вот под систему советовал бы 4х80 в SATA-RAID-0 но если бюджета не хватит то можно и 2х80
Если я правильно понял 4х80 - 4 винта по 80?
Regfree, EugenyS, Зингельшухер, Спасибо человеческое :)
Теперь ясно куда плясать... Моник и все необходимое имеется. Нужен был только системник. Осталось только с RAID разобраться :) С такими кулибиными как у нас работают, боюсь они насобирают мне комп...
Да, обычно ставится RAID 0+1 - 2 зеркалятся (1), а потом полученный - стрипуется (0).
Но потеряете половину пространства - из 320 (4*80) получите 160.
Хотя я предпочитаю так - 2 винта - в RAID 0, для системы и программ.
Оставшиеся 2 - или в рейд 1 или по отдельности, использовать для данных, файла подкачки, временных файлов и т.д. (хотя если рейд 1 - то только данные, подкачку лучше - на другой диск).
По поводу выбора типа RAID - много информации в Инете (хоть и противоречивой), можно поискать и почитать.
Еще очень сильно производительность зависит от модели встроенного в мать RAID контроллера и используемых дисков.
В идеале - внешний контроллер с памятью на борту, но хороший стоит от 10000р.
Но с рейдом - поаккуратнее, "штучка" гораздо более "тонкая", просто обычный диск.
Я бы советовал сначала "покрутить" - повыбирать различные типы построения массива - 0+1, 0 + отдельные и тд. и измерить тестами хотя бы скорость чтения/записи, в идеале - прогнать реальные тесты производительности (ну или - поставить систему, Фотошоп и замерить время открытия/сохранения очень больших файлов).
И все-таки - попробуйте прицениться к Раптору, один из самых быстрых пока дисков (иногда даже лучше сказевых).
Или памяти до 4-х попробуйте "догнать".
И не экономьте на БП, нормальный БП обычно стоит не меньше 50-60 дол.
Еще раз удачи и хорошей покупки.
обычно ставится RAID 0+1
Если на HDD будет только система то надёжность 0+1 не особо нужна. Все важные данные можно кидать на диск вне RAID (диски на которых не стоит ОСь и которые не на серваках обычно живут по 20 лет без проблем) а вот скорость растёт заметно даже при 2-х дисках.
Тесты RAID можно найти в сети, есть конечно "неудачные" (полу-софтовые) контроллеры, но на сколько я помню в последнее время их встраивают редко (раньше этим баловались такие фирмы как ECS, AsRock и другие дешёвки) сейчас в основном используются контроллеры получше...
Да причём настроенные как RAID-0 (что даст теоретическую скорость работы в 4 раза быстрее, что для работы с большими файлами очень даже нужно)
Вот на чём нельзя экономить так это на продуманном охлаждении, если ставить 3 и более HDD то нужно брать просторный корпус с удачно продуманным охлаждением, и вешать доп-вентиляторы (в том числе и специально для обдува дисков)
С этим лучше обращаться в фирмы которые собирают и дают гарантию. (а то я как-то по молодости поставил 2 HDD рядом в комп где и без них температура ниже 40 не опускалась, так долго потом кусал локти, думал вот я блин оверглюкер-чёртов)
Нашли что сравнивать... Athlon X2 уже устарел морально, его времена прошли, да и конкурировать он должен был с нетберстом, с чем успешно в свое время справился. А C2D - уже год как вне конкуренции. Даже новые образцы Phenom уступают архитектуре Core. Так что, не стоит тут фанатствовать. Коре - объективно лучше, единственный недостаток - цена. Насчет конфига - смело берите предложенный EugenyS, только видео с активным охлаждением, без сильно продвинутой вентиляции в корпусе оно загнется. Насчет нормального корпуса с хорошим БП, лучше уточнить, можно Аскот, если хотите дешево/сердито/тихо.
З.Ы. А форуме оверклокерс одни маркетологи интела сидят, да? ;)
Так что, не стоит тут фанатствовать.
Вот именно, прочитайте эту фразу и сами тоже (а то написать написали, а понять даже не попытались)
З.Ы. А форуме оверклокерс одни маркетологи интела сидят, да?
Там сидят фанаты (причём обоих сторон, как AMD так и Интела) толковых специалистов которые не просто кричат фанатские выкрики, а тестируют разное железо там остались с пару десятков человек... (причём из этих только единицы тестируют компы в чём нибудь кроме 3DMark так как не за попугаями гоняются а для людей стараются)