Почему SEO-специалист должен сидеть в офисе?

1 234 5
regta
На сайте с 15.04.2006
311

На удаленке можно работать сдельно, в офисе же вы платите установленную договором зарплату вне зависимости от результата работ, даже если работы как таковой нет...

На удаленке должны быть и условия для работы... Вряд ли можно успешно делать работу сидя дома в малогабаритке с парой карапузов, женой-домохозяйкой и тещей-пенсионеркой, жужжащей над ухом... 😂

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Я ощущаю только плюсы от работы с удаленщиками. Тут вопрос правильной постановки задач и управления. Также важно, чтобы человек знал за что он работает. Платить на удаленке нужно только за результат.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
regta:
в офисе же вы платите установленную договором зарплату вне зависимости от результата работ, даже если работы как таковой нет...

ну скажем так - у нас в офисе платится не так, ну да ладно... )

Адепт:
Я ощущаю только плюсы от работы с удаленщиками.

но при этом вы сами где работаете? так же дома? тогда да... у меня ситуация другая - фирма, команда, люди которые дома ну никак не могут работать. И вот возникла ситуация - спец уходит на свой проект, но предлагает работы выполнять на удаленке. Вот и думаю - соглашаться или же просто найти адекватуню замену в офис и не париться?

С уважением, Logistic
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Logistic:
И вот возникла ситуация - спец уходит на свой проект, но предлагает работы выполнять на удаленке. Вот и думаю - соглашаться или же просто найти адекватуню замену в офис и не париться?

Соглашаться. У такого варианта минимум минусов и максимум плюсов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Слава Шевцов:
Соглашаться. У такого варианта минимум минусов и максимум плюсов.

хм мне казалось что вы как раз за офисников...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Logistic:
хм мне казалось что вы как раз за офисников...

Да. Но когда уходит на удалёнку долго работавший офисник, то посмотрите - все минусы удалёнки исчезли (например, оверхеды по времени минимальны, потому что он понимает всё с полуслова и его не нужно обучать). А все плюсы остались ;)

P.S. Он выгорит примерно через пол года. После этого производительность сильно снизится - на этот баг наткнулись те американские компании, которые вывели работников на дом.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Logistic, я с позиции работодателя ;) Со Славой согласен. Если адекватные условия и хороший спец, то надо соглашаться. Только платить ему меньше ;)

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Слава Шевцов:
P.S. Он выгорит примерно через пол года. После этого производительность сильно снизится - на этот баг наткнулись те американские компании, которые вывели работников на дом.

Точно подмечено. Мой знакомый пргараммист ушел на удаленку, оставив за собой сайт. Занялся своими делами. Прошло как раз где-то пол года. Свои дела интересней оказались. Собирается отказываться от прошлого. )

А так, в удаленке много плюсов. Но тут от работника зависит. Необходимо больше ответсвенности и самоорганизации. Когда не менеджер тратит на его организацию в пять раз больше времни, а он сам с собой прекрастно справляется. Тогда все будет. А вы съекономите на многом. Но тут опять упераемся в дефицит кадров. Хорошие есть, но их еще найти надо.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
Хорошие есть, но их еще найти надо.

И не только найти, но и удержать :)

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Logistic:
оформлять его, платить с его з/п налоги

Как по бухгалтерии будете отражать з/пл удаленщика, с которым контракт не заключен и фактически деньги уходят в жо.. трубу?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий