Ресурсы с бесплатными статьями (банки, каталоги)

G
На сайте с 21.01.2008
224
371

Здравствуйте!

Давно знаком с такими ресурсами, где любой желающий может выложить свой опус, чтобы кто-то другой взял его абсолютно бесплатно и опубликовал у себя на сайте. Все, казалось бы, хорошо. Вебмастер получил уникальный контент, а автор – ссылку.

А сегодня я вот над чем задумался. Можно ли воспользоваться уникальным контентом и при этом не поставить ссылки? Читал, что бывали случаи, когда даже жалобы писали. Но я имею в виду не наглый обман автора, а тихое хамство.

То есть человек берёт статью, меняет там несколько слов и публикует на своём ресурсе. Как быть в таком случае? Определит ли поисковая система, что это по-прежнему та же статья? Или он воспримет её как новый текст?

Интересуюсь, поскольку сам являюсь и автором, и вебмастером. Хотел сначала все свои опусы выложить на всеобщее обозрение, чтобы набрать ссылок с банка статей. А теперь вот думаю, насколько это реально.

Насколько хорошо поисковые системы определяют плагиат? Известно, что если нулевой ресурс украл у жирного сайта статью, то он всё равно не попадёт в поисковую выдачу. Он просто попадёт в дополнительную выдачу, так называемая склейка.

А если провести минимальные, буквально косметические изменения? Сайт появится в поисковой выдаче? А как автор я смогу потом пожаловаться на ресурс и доказать, что это моя статья?

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Gothic:
Здравствуйте! А как автор я смогу потом пожаловаться на ресурс и доказать, что это моя статья?

По закону, если изменено более 25% текста – это уже новый текст.

Я против плагиата знаю только два выхода:

1. Писать плохо (тогда не украдут) ;) (шучу!)

2. Писать так много, чтобы руки отвалились красть.

Если честно, то я вообще не обращаю внимания и не ищу специально своих статей в интернете. Я лучше за это время еще чего-нибудь напишу.

У меня как-то взяли статью и разместили на каком-то украинском ресурсе, но они, хитрецы, оформили ее ... как интервью ... со мной. Ссылку на мой сайт они не дали, но имя и регалии в статье указали правильно. :) Ну что мне с ними судиться? :)

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53
NRozina:

Извините, по какому закону??? А если я возьму книгу из ста страниц, 25 первых из них перепишу полностью, то что, можно издавать и рубить бабки?

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
Ausweis
На сайте с 08.08.2006
117
NRozina:

я чего то тоже не в теме, дайте ссыль, что-ли, на закон...

G
На сайте с 21.01.2008
224

Если только 25%, то можно заменить каждое четвёртое слово и сайт-плагиатор спокойно попадёт в выдачу вместе с оригинальным.

Вы пока выясняйте правовые основы, а я проведу эксперимент. Возьму один текст со своего сайта, который уже давно в индексе, немного переработаю его и пущу в свободное плавание.

Собираюсь менять именно 25% или около того. Ведь если целиком переработать текст, то это классический рерайт. А меня интересует вероятность того, что недобросовестный пользователь возьмёт авторский контент, внесёт в него минимальные изменения и получить свою уникальную статью.

Только для эксперимента понадобится около двух недель. Я просто внесу новую страницу в форму «Яндекса», чтобы не повлиять на выдачу количеством ссылок и прочим.

F
На сайте с 24.08.2006
35
Gothic:
Можно ли воспользоваться уникальным контентом и при этом не поставить ссылки?

смотря кто владелец. Бывают уникальные тексты на которые могут доказать авторство и произведение Васи Пупкина как он провел лето, авторство которого не установить.

Gothic:
То есть человек берёт статью, меняет там несколько слов и публикует на своём ресурсе. Как быть в таком случае? Определит ли поисковая система, что это по-прежнему та же статья? Или он воспримет её как новый текст?

Смотря на сколько изменен текст. Определит ли поисковая система, что это ваша статья, а не вы "взяли" у другого сайта?

Gothic:
Насколько хорошо поисковые системы определяют плагиат?

Не стоит надеяться на машину.

Gothic:
А если провести минимальные, буквально косметические изменения? Сайт появится в поисковой выдаче? А как автор я смогу потом пожаловаться на ресурс и доказать, что это моя статья?

Да, через суд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий