- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
посетители же уходить будут
Пардон, а по контекстной рекламе не уходят посетители?
Там ссылка в новом окне, а контекст - это прямая ссылка без "_blank" или я ошибаюсь (просто контекст не юзал)?
вот по ней пусть и уходят:) я сомневаюсь что выгоднее будет, если уйдут по ссылке продажной.
Там ссылка в новом окне, а контекст - это прямая ссылка без "_blank" или я ошибаюсь (просто контекст не юзал)?
Я не продаю ссылки - я только покупаю - поэтому ответить на вопрос не могу. Пусть подскажут вэбмастера.
IrokezV добавил 13.02.2008 в 03:01
вот по ней пусть и уходят я сомневаюсь что выгоднее будет, если уйдут по ссылке продажной.
А если одна из бирж введет параметр стоимость клика? ;)
Хуже не будет. От заработка денег еще никто не умирал 🙄
Про сливание трафа это, извиняюсь, бред. Вы часто кликаете на ссылки в тексте? Если на площадке большая посещаемость, то пусть ставят Директ или другую контекстную рекламу.
Я лично не часто, но я и не юзер. А так, не вижу причин среднестатистическому юзеру не кликнуть на ссылку в статье, им же интересно то, что они читают (предположительно), поэтому вполне вероятна возможность перехода человека по контекстной ссылке. На то они и естественные ссылки. Или тут "естественность" только для Яндекса рассматриваете? Мне выгодно, чтобы человек перешел по объявлению Директа с моего сайта, нежели ушел по ссылке. Если кто-то считает, что по контекстным ссылкам никто щелкать не будет, тем более по тематическим, - это действительно бред.
А про партнерки - я и имел ввиду Директ/Бегун/Адсенс, ничего смешного тут нет.
hustle добавил 13.02.2008 в 03:06
А я говорил, говорю и буду говорить, что контекст значительно лучше!
Весомый аргумент. Ничего не скажешь.
Владимир, вот не верю решительно — ни в светлое будущее ссылочного «контекста», ни в его подъемную силу. Особенно в формате открытой биржи.
Напоминает легенду Евгена про ноутбуки за не-помню-сколько-баксов-потреченных-на-SAPE.
Соображения (если где-то неправ, прошу меня поправить):
1. Сами же пишете, что «контекстные» ссылки можно поставить и снять. То есть на таких площадках будет та же ссылочная чехарда, что и на SAPE. А если чехарду ограничивать, то кто-нибудь обязательно будет плакать — или площадка, или рекламодатель.
2. Сейчас понабежит народ и мгновенно загадит площадки ссылками на всякий ахтунг. А потом «контекстные» вебмастера будут получать от Платона разъяснения про плохие ссылки. Оно вам надо? Ведь и ваши доноры повалятся туда же.
3. Отсутствует универсальность: ну не найдется в Рунете столько естественных текстов про гидравлические штабелеры, чтобы хватило «естественных» доноров на биржах. А если вдруг «муська волосатая»?
4. Обе системы не защищены от тупейших проверок:
(а) добавление левого параметра в URL:
если ссылка есть на domain.tld/dir/page.html, то будет ли она размещена на domain.tld/dir/page.html?dummy=1? (Вроде бы эта проблема решаема, и даже, кажется, решена на SAPE, но будет ли она решена сразу на многих площадках в рамках биржи?)
(б) наличие ссылки на всех страницах, где встречается данный текст (к примеру, листинги статей/объявлений с разной сортировкой и т. п.):
Ну вот гипотетический пример: если, скажем, на морде куплена ссылка с фразы «страничке конкурса», то будет ли она же куплена на странице самого поста? А тут?
5. Качество площадок вызывает сомнения: непонятна мотивация вебмастера, которому одновременно небезразличен его сайт (один из важных факторов качества, согласитесь) и который допускает впихивать ссылки в его контент. Совсем другое дело, когда ссылки висят где-то сбоку — визуально отделенные от текста.
6. Видел я площадки в обеих системах: в Промотексте — давно, признаюсь; недавно — в SAPE и в CLX.ru (кстати, вполне себе «контекст» у них есть!). Так вот, нет у меня ощущения, что на этих площадках можно кашу сварить в конкурентной тематике.
А то, что ваши два клиента за 1000 баксов в топе, ни о чем не говорит — сами же видите, насколько «загадочной» по старым меркам сейчас стала выдача. И сколько прекрасных рассказов мы читаем о том, что «ничего не делал — и в топе, ссылки скупал — и в жопе». Вполне возможная интерпретация вашей ситуации — вы просто не навредили «контекстными» ссылками вашим сайтам, а не то чтобы вы их именно этими ссылками продвинули.
Тем более это согласуется с вашими более ранними статьями, где вы рассказываете о вашем опыте с привлечением действительно естественной ссылочной массы — конкурсами там, статьями и т. п.
Я прекрасно понимаю, что пункты 4 и 5, в принципе, решаемы технически, пункт 3 можно считать экзотикой, а пункт 6 — это вопрос интерпретации, но я решительно не понимаю, как можно решить проблемы по пунктам 1 и 2 в рамках открытых бирж, которые вы так радостно пиарите.
Нет ли тут, случайно, лукавства человека, который «палит» отработанную или «не покатившую» тему? 8)
PS Столько написал... надо будет, наверное, уволочь текст к себе. 8)
upyrj, почти по всем пунктам согласен :)
Но тем не менее повторю еще раз
1. естественные ссылки - самые лучшие
2. на данный момент времени контекстные биржи рулят
3. ловите момент :) (например есть тематики, в которых вы уже ничего некупите - все ссылки с этими анкорами уже купил я :) )
А если одна из бирж введет параметр стоимость клика?
тогда для оптимизатора это будет дорого. в основном же не на траф сейчас работают, а на позиции.
3. ловите момент (например есть тематики, в которых вы уже ничего некупите - все ссылки с этими анкорами уже купил я )
Кстати тут соглашусь.. контент может подойти, но далеко не для всех тематик. Например, насколько я помню, у вас есть в т.ч. тематика электроники, в частности сотовые/ноуты.. сразу понятен становиться положительный эффект от контента и большое количество хороших площадок, тоже можно сказать о туризме. Но например в строительстве эффект сводиться к нулю, про узкие тематики, медицину можно сказать тоже самое. Индивидуально это всё...
IrokezV, а, быть может, все же разберем ваш пункт 2 (он же мой пункт 6).
Расскажите, к примеру:
- что, кроме Промотекста, входит в «ссылочный компот» ваших клиентов.
- сколько времени вы над ними работаете?
- взялись бы вы новый сайт-«нулевку» задвинуть в топ одним «контекстом»?
Если нет — то пойму, но и аргумент про ваших клиентов придется вычеркнуть.
И отдельная тема: если все так плохо со ссылкоместами, то что ж вы тут пиарите биржу передо мной и сотнями других SEO?
Ведь мы завтра придем и отоваримся по полной ссылками в какой-нибудь тематике, в которой послезавтра — по иронии судьбы — к вам придет «жирный», то требовательный клиент.
Не губите ли вы свою «золотую жилу»? Или все же мы опоздали, и ловить там уже нечего?
Короче, вопросов море, ответов — нет. Остается разве что самому попробовать. Да и то корректность эксперимента не гарантирована: неудачу всегда можно будет списать на опоздание. 8)