Замена в серпе морды внутренней страницей. Как избавиться?

12
SI
На сайте с 18.10.2004
83

Ладно попробую поубирать немного внешних, хоть тоже геморр. А внутренние жалко убирать, ибо пользователям реально неудобно будет прыгать через лишнее звено в виде главной страницы.

Спасибо всем.

Ищу хорошие площадки для статей (/ru/forum/256126)
M
На сайте с 18.10.2004
25

вообще, надо вычислить пропорции ссылок на морду и важнейшие разделы. только в каждом конкретном случае их разное количество..

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
SUHOI, морда-то не выпала?
Bomass
а как это правильно определить?

Очень просто - сделать поиск по URL'у морды

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
SI
На сайте с 18.10.2004
83

Sergey_Z

нет внутренние странички по конкретно этим запросам не присутсвуют (ну в 100 первых точно).

Eugeny Holin

Да согласен я конечно, раньше так и делалось. Только эти запросы очень конкуренты, и меняться ссылками просто надоело. Взяли и купили ссылок - ну и разумеется купили на главную, она и вылезла по этим запросам. Но вот стала перманентно пропадать...

Конечно можно купить и на внутренние, просто денег побольше потребуется...

SI
На сайте с 18.10.2004
83

подумал, посмотрел и все-таки пришел к выводу что морда "выпала" - не по одному запросу где она была вчера в топе ее нет и близко. Но нечасто ли третий раз за 1,5 месяца?

просто я может тогда и успокоюсь, не буду предпринимать телодвижений по изменению внутренней структуры и внешних ссылок.

Как считаете?

EH
На сайте с 01.10.2004
116

SUHOI, может как раз все дело в платных ссылках? Хотя скорее всего проблемы именно в колбасне Яндекса, последнее время он апдейтится постоянно.

SI
На сайте с 18.10.2004
83

Eugeny Holin

может дело и в платных. Кто-то на этом форуме писал, что резкий рост числа ссылающихся страниц (купили как раз сквозных ссылок в основном) может привести к выпадению морды. Но не третий же раз!

Господа, как думаете, эта мысль имеет право на существование?

R
На сайте с 27.04.2005
1

С одним из моих сайтов такаяже проблема, каждую субботу и воскресенье главная страница пропадает, а ее подменяют внутренние страницы сайта, которые по ключевым запросам оказываются где-то на 40-50 местах, а к понедельнику все проходит.

SI
На сайте с 18.10.2004
83

Ну на выходные то я готов пожертвовать мордой)))

Только вот у меня это затягивается на 1-2 апдейта - с учетом того что они сейчас через несколько дней идут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий