"ты последний" ни за что?

12
E
На сайте с 03.04.2008
85
1608

Есть такой сайтик http://www.anna-qure.com

Сайтику около года. Сайтик мой, ссылок никогда не покупал, проводил только тематический обмен (4 ссылки стоит). Проводил когда-то регистрацию в каталогах через 1ps около года назад, плюс есть несколько естественных ссылок от производимой программы (Fox Manager). Контент уже пару месяцев не обновлял.

Мониторю по http://www.google.com.ua. Фраза "Управленческий консалтинг". Первые полгода был в попе. Затем сайт скакал с 7 по 12 места. Вчера захожу - сайт на втором месте. Порадовался.

Захожу сегодня - сайта нет в 50! Ищу по названию фирмы - сайт на последнем месте! Вопрос за что? Даже настучать не за что ведь!

john_black
На сайте с 15.09.2007
97

а где было сказано что обмен ссылками белые методы?

за обмен один сайт вылетел полностью с индеска яндекса, после как вообще убрал весь обмен востановился и прекрасно себя чуствует, возможно гугль наказал за обмен.

Постоянно покупаю статьи на хороших, общетематических площадках! (English и Русские)
UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76

Erazor, Сайт не под фильтром.

Причина отсутствия позиций - малое количество беков.

Займитесь продвижением сайта и будет Вам ТОП, тем более запрос не особо конкурентный.

UA_Seo добавил 03.04.2008 в 16:26

john_black:
за обмен один сайт вылетел полностью с индеска яндекса

Речь идет о Гугле.

john_black:
возможно гугль наказал за обмен

Санккции на сайт не были наложены Гуглом, с сайтом все ОК.

Диагностика продвижения (http://promo.ua) - лечение сайтов. Bookimed.com (http://bookimed.com) - лечение людей.
OY
На сайте с 26.02.2008
31

Пессимизация за 4 ссылки? Очень маловероятно!

А за сквозняк на fox-manager.com.ua да еще в меню более-менее вероятна.

oneYozh добавил 03.04.2008 в 16:29

UA_Seo:
Санккции на сайт не были наложены Гуглом

Я вижу, что сайт почти последний! UA_Seo, Где смотрите?

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
oneYozh:
Я вижу, что сайт почти последний! UA_Seo, Где смотрите?

Смотрите внимательней. Нету фильтров. Если искать сайт по прямому вхождению с текста, то он есть в топе. Отсутствие позиций обусловлено отсутствием работ по продвижению сайта, либо их объемами :)

E
На сайте с 03.04.2008
85

Но ведь последние 3-4 месяца сайт был стабильно в ТОП 15 по словам "Управленческий консалтинг", "ХАССП", "haccp". А теперь по названию фирмы ("Анна-Кю.Ри.") впереди идут каталоги а не сайт!

Поймите правильно, я не ною типа "ой чё мой сайт не в топе по ВЧ", я прекрасно понимаю сколько труда и денег нужно вложить чтоб вывести сайт в топ. Именно поэтому я выбирал не сильно конкурентные фразы для оптимизации типа "ХАССП" и др. И благодаря этому сайт постепенно за 6 месяцев вышел по этим НЧ в топ. А теперь выпал. Причём очень далеко. Ведь должна ж быть причина. Ещё раз повторюсь, ссылки не покупал, соответственно "отвалиться" никакая жирная моржа не могла... Я в непонятках вообще.

Тем более другой мой проект (fox-manager.com.ua) продвигается точно такими же методами и по словам типа "процессный подход", "бизнес-процесс", "моделирование бизнес-процессов" и др. стабильно висит в топе яндекса и 30-40 местах гугла (причём медленно но уверено лезет вверх).

А тут....

OY
На сайте с 26.02.2008
31

Erazor, Пожалуй, фильтр все же есть, по крайней мере в Гугль.ру и Гугль.ком. Но не самый мощный.

1) Может все таки стоит убрать из меню ссылку на fox-manager.com.ua ? Или сделать закрытым от индексации редиректом? Поисковик мог подумать, что Ваш сайт просто партнерка.

2) А сервер у Вас точно не падал?

3) Попытайтесь достучаться до саппорта, может скажут в чем причина ...

E
На сайте с 03.04.2008
85

Ок, сквозняк уберу, он там всёравно не в тему.

Сервер не падал, но только что заметил на другом своём сайте у того же хостера в HTML ссылку на "orentraff.cn/in.cgi?3" Кроме того в папке Access-Logs лежат два .com файла! Похоже вирус или кто-то ломанул хостера.

Из-за этого могут быть санкции? (глупый вопрос, думаю что могут, просто уточняю) Если восстановить из бэкапа как скоро восстановяться позиции?

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

гугл не любит неестественные ссылки, если обмен был двусторонний, то, имхо, веса ссылки уже не имеют, а по спаду, так это может и вызвано падением веса ссылок...

хотя учитывая конкуренцию по запросам, можно было в ТОП и без ссылок вылезти))

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Erazor:
заметил на другом своём сайте у того же хостера в HTML ссылку на "orentraff.cn/in.cgi?3" Кроме того в папке Access-Logs лежат два .com файла! Похоже вирус или кто-то ломанул хостера

Лучше проверьте лицензию Windows своего компьютера, скачаюте обновления и обновите заодно и антивирус.

95% вероятность, что проблема в этом.

Erazor:
Из-за этого могут быть санкции?

Могут. Если сайт занесли в раздел "этот сайт может нанести вред вашему компьютеру", то может быть и фильтр. 😒

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
E
На сайте с 03.04.2008
85

Проверил. У себя вирусов не нашёл. Скорее всего ломанули хостера. Хостер дал IP с которого менялись файлы - IP не мой.

"этот сайт может нанести вред вашему компьютеру" к сайту не добавилось. И судя по всему на момент индексации этой фигни в коде не было.

Панель Веб-мастера на гугле никаких ошибок не показует.

И тем не менее фильтр на лицо. Конечно, не "ты последний", как я написал, но какой-то всё-таки фильтр. Простой пример в поиске

AQR

Yandex - 1 место

Rambler - 1 место

Гугл - не нашёл в первых 200 (был на 3)

Anna-Qu.Re.

Yandex - 1 место

Rambler - 2 место

Гугл - 39 место. (был на 1)

И ведь по этим фразам конкуренции естественно ноль. У меня даже когда главная на Яндексе выпадала по этим фразам в топ 10 был всегда.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий