Редактирование первого сообщения

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
761

Поюзал поиск по разделу, просмотрел немало тем по этому вопросу, но нигде толком не заметил предложения реализации, по большому счету "а дайте возможность редактировать". Я же попытаюсь предложить возможные пути обхода "побочных действий" такого нововведения.

Чем отсутствие этой возможности плохо:

1. Неразбериха и возможный ввод читателей в заблуждение. Особенно касается больших топиков, которые висят не первый месяц - юзер читает одну цену, стучится, хочет заказать, а оказывается, что уже давно цена в 2 раза выше (как результат - потеря времени, которого не всегда много)

2. Напряг модераторам, так как отредактировать сообщение возможно только с их помощью. Представляю сколько у них и без того работы на форуме с таким количеством юзеров.

3. Для исполнителей возможная потеря заказчиков при нововведениях, которые были бы выгодны потенциальным клиентам. А модераторы зачастую не могут реагировать быстро и это может тянутся не часами, а днями.

В общем-то, думаю, Америку этим я не открыл :)

Итак, собственно, побочные действия и их предотвращения:

1. Возможное появление мошенников, которые после сделки/предоставления или непредоставления услуги отредактируют сообщения и выставят все как-будто бы никаких условий договора не нарушено и пострадавший грибов галлюциногенных объелся.

Решение: после редактирования сообщения старый текст сообщения сохраняется, например, на месяц и в посте появляется кнопочка/ссылочка "Сообщение до редактирования". В этом случае у потерпевшего будет достаточно времени, что бы предъявить претензию. Плюс у пользователей появится возможность посмотреть в какую сторону пошли изменения - например, было дороже, а стало дешевле или наоборот, т. е. возможность сравнить стало предложение выгоднее или наоборот.

Кроме того, можно предусмотреть возможность неоднократного редактирования сообщения (несколько раз подряд, но в течении нескольких минут). Схема работы:

Человек создает топик, все хорошо и в один прекрасный день он решает расширить спектр своих услуг и оповестить об этом пользователей. Пишет текст нового сообщения, открывает редактирование первого поста, обновляет текст, сохранят. С этого момента начинается отсчет времени (например, 10 минут). Он решает перечитать сообщение и находит в нем ошибку/опечатку/неточность/просто слово "некрасивое" подобрал и у него есть 10 минут, что бы все это проделатать, после чего возможность редактировать первое сообщение отключается, например, на неделю/две/месяц (тут подумать надо:)). Сообщение в сохраненных копиях остается висеть, естественно, то, которые было изначально, а не 2 раза подряд обновленное.

2. Возможность навтыкать в первый пост кучу ссылок.

Решение: ввести определенный порог ссылок в отредактированном сообщении. Если этот порог превышается, то информация об этом отредактированном сообщении отправляется всем модераторам раздела, а само редактирование замораживается до прохождения проверки оповещенным модератором.

Вроде всё, если список не полон, либо предложенное мной решение по каким-то критериям не подходит, то говорите, попробуем дополнить :)

Потери форума на этом нововведении:

1. Придется выделить дополнительное дисковое пространство на хранение копий старых постов.

2. Придется помучиться с реализацией

Приобретения форума на этом нововведении:

1. Разгрузка для модераторов

2. Удобство для десятков тысяч пользователей

3. И как следствие из второго - огромная благодарность от самих пользователей :)

Думаю, поддержат многие, так как удобства и польза очевидная.:rolleyes:

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

А почему бы не поставить свои цены, например, в подпись? Вы будете иметь возможность менять их 10 раз на дню.

Возможно, будет интересно почитатать предыдущие топики на эту тему:

/ru/forum/113111+%F1%E2%EE%E8%F5+%EF%EE%F1%F2%EE%E2

/ru/forum/156876+%F1%E2%EE%E8%F5+%EF%EE%F1%F2%EE%E2

/ru/forum/156876+%F1%E2%EE%E8%F5+%EF%EE%F1%F2%EE%E2

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Light Phantom, Вам стоит помнить об одном, самом важном: форум на котором Вы сейчас пишите есть место для общения.

Все призывы модификации форума под потребности торговли как правило ни к чему не приводят. Не будет этого и сейчас.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

XBons, я эти топики читал (и я это написал в самом начале своего сообщения;))

Кстати, 2-я и 3-я ссылки на один и тот же топик

funnybunny, я это понимаю. Но для многих это все же в первую очередь место работы, место встречи клиента и исполнителя. К тому же, эта модификация была полезна не только для тех, кто предоставляет какие-либо услуги, но и для топиков в других разделах. Ну, в целом, мое дело - предложить, ваше дело - отказаться :)

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

А помоему в некоторых радзелах модераторы в последнее время стали более внимательны, уж не знаю чем вызвано, но факт есть факт. Не надо ничего особо менять...

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий