- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поюзал поиск по разделу, просмотрел немало тем по этому вопросу, но нигде толком не заметил предложения реализации, по большому счету "а дайте возможность редактировать". Я же попытаюсь предложить возможные пути обхода "побочных действий" такого нововведения.
Чем отсутствие этой возможности плохо:
1. Неразбериха и возможный ввод читателей в заблуждение. Особенно касается больших топиков, которые висят не первый месяц - юзер читает одну цену, стучится, хочет заказать, а оказывается, что уже давно цена в 2 раза выше (как результат - потеря времени, которого не всегда много)
2. Напряг модераторам, так как отредактировать сообщение возможно только с их помощью. Представляю сколько у них и без того работы на форуме с таким количеством юзеров.
3. Для исполнителей возможная потеря заказчиков при нововведениях, которые были бы выгодны потенциальным клиентам. А модераторы зачастую не могут реагировать быстро и это может тянутся не часами, а днями.
В общем-то, думаю, Америку этим я не открыл :)
Итак, собственно, побочные действия и их предотвращения:
1. Возможное появление мошенников, которые после сделки/предоставления или непредоставления услуги отредактируют сообщения и выставят все как-будто бы никаких условий договора не нарушено и пострадавший грибов галлюциногенных объелся.
Решение: после редактирования сообщения старый текст сообщения сохраняется, например, на месяц и в посте появляется кнопочка/ссылочка "Сообщение до редактирования". В этом случае у потерпевшего будет достаточно времени, что бы предъявить претензию. Плюс у пользователей появится возможность посмотреть в какую сторону пошли изменения - например, было дороже, а стало дешевле или наоборот, т. е. возможность сравнить стало предложение выгоднее или наоборот.
Кроме того, можно предусмотреть возможность неоднократного редактирования сообщения (несколько раз подряд, но в течении нескольких минут). Схема работы:
Человек создает топик, все хорошо и в один прекрасный день он решает расширить спектр своих услуг и оповестить об этом пользователей. Пишет текст нового сообщения, открывает редактирование первого поста, обновляет текст, сохранят. С этого момента начинается отсчет времени (например, 10 минут). Он решает перечитать сообщение и находит в нем ошибку/опечатку/неточность/просто слово "некрасивое" подобрал и у него есть 10 минут, что бы все это проделатать, после чего возможность редактировать первое сообщение отключается, например, на неделю/две/месяц (тут подумать надо:)). Сообщение в сохраненных копиях остается висеть, естественно, то, которые было изначально, а не 2 раза подряд обновленное.
2. Возможность навтыкать в первый пост кучу ссылок.
Решение: ввести определенный порог ссылок в отредактированном сообщении. Если этот порог превышается, то информация об этом отредактированном сообщении отправляется всем модераторам раздела, а само редактирование замораживается до прохождения проверки оповещенным модератором.
Вроде всё, если список не полон, либо предложенное мной решение по каким-то критериям не подходит, то говорите, попробуем дополнить :)
Потери форума на этом нововведении:
1. Придется выделить дополнительное дисковое пространство на хранение копий старых постов.
2. Придется помучиться с реализацией
Приобретения форума на этом нововведении:
1. Разгрузка для модераторов
2. Удобство для десятков тысяч пользователей
3. И как следствие из второго - огромная благодарность от самих пользователей :)
Думаю, поддержат многие, так как удобства и польза очевидная.:rolleyes:
А почему бы не поставить свои цены, например, в подпись? Вы будете иметь возможность менять их 10 раз на дню.
Возможно, будет интересно почитатать предыдущие топики на эту тему:
/ru/forum/113111+%F1%E2%EE%E8%F5+%EF%EE%F1%F2%EE%E2
/ru/forum/156876+%F1%E2%EE%E8%F5+%EF%EE%F1%F2%EE%E2
/ru/forum/156876+%F1%E2%EE%E8%F5+%EF%EE%F1%F2%EE%E2
Light Phantom, Вам стоит помнить об одном, самом важном: форум на котором Вы сейчас пишите есть место для общения.
Все призывы модификации форума под потребности торговли как правило ни к чему не приводят. Не будет этого и сейчас.
XBons, я эти топики читал (и я это написал в самом начале своего сообщения;))
Кстати, 2-я и 3-я ссылки на один и тот же топик
funnybunny, я это понимаю. Но для многих это все же в первую очередь место работы, место встречи клиента и исполнителя. К тому же, эта модификация была полезна не только для тех, кто предоставляет какие-либо услуги, но и для топиков в других разделах. Ну, в целом, мое дело - предложить, ваше дело - отказаться :)
А помоему в некоторых радзелах модераторы в последнее время стали более внимательны, уж не знаю чем вызвано, но факт есть факт. Не надо ничего особо менять...