- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите пожалуйста, как мне быть в такой ситуации.
Мне предлагают продвижение сайта в строительной тематике, я оценил все (как обычно) и написал цену, клиент согласился. Теперь когда пришло время непосредственно к действию он говорит чтобы я брал деньги на все расходы полностью со своего кармана, а он потом возместит, если результат его удовлетворит, причем он дает мне сроку две недели для совершенно нового сайта, ещё не проиндексированного Яндексом, чтобы тот оказался в ТОП 10 по основным запросам.
Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Подскажите, это вообще нормально, брать тот же ссылочный бюджет из кармана оптимизатора и ставить сроки на продвижение?
По срокам это вообще смешно. Вы выводили сайт за две недели? Если сайт новый он за два месяца как не работай над ним не вылезет. Ссылочный бюджет из кармана оптимизатора, а потом "а он потом возместит, если результат его удовлетворит".
Мой совет посылайте лесом такого клиента, с такими работать не уважать себя своё время и свои деньги.
клиент неадекватен. Попробуйте объяснить, что:
1) за такой срок никаких результатов он не получит
2) без предоплаты мало кто согласится работать
Ссылочный бюджет должен оплачивать клиент. Ведь это же он продвигает сайт, а вы просто ему помогаете в этом :)
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите пожалуйста, как мне быть в такой ситуации.
Мне предлагают продвижение сайта в строительной тематике, я оценил все (как обычно) и написал цену, клиент согласился. Теперь когда пришло время непосредственно к действию он говорит чтобы я брал деньги на все расходы полностью со своего кармана, а он потом возместит, если результат его удовлетворит, причем он дает мне сроку две недели для совершенно нового сайта, ещё не проиндексированного Яндексом, чтобы тот оказался в ТОП 10 по основным запросам.
Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Подскажите, это вообще нормально, брать тот же ссылочный бюджет из кармана оптимизатора и ставить сроки на продвижение?
Я думал дать вам совет послать клиента на три буквы, но, поразмыслив, пришел к выводу, что вы конкретно слажали на переговорах, в результате чего и появилось такое заявление. У меня что-то подобное было когда я начинал только (3 года назад). Сейчас никто не заикается даже - именно потому что выстроено общение с клиентом.
Совет давать вам бесполезно. Вы сами влезли в эту ситуацию. Думайте сами. Единственное что я могу вам сказать с 100% уверенностью - вам на условиях заказчика не заплатят.
Добавлено: Клиент, вероятнее всего, потерян как источник дохода. Если бы я был на вашем месте, я бы забил на клиента т.к. с ним говна придется наесться. Но если бы я был на вашем месте, я бы не довел разговор до этой ситуации.
Проблемы с клиентом нет, поскольку нет самого клиента. Есть проблема лишь с собственной самооценкой, которая допускает возможность рассмотрения подобных предложений. Имхо, так.
mumur, Солидарен
Ссылочный бюджет из кармана оптимизатора - это нормально. Он просто должен быть заложен в стоимость работ. Сроки ненормальные. Ну а предоплату надо брать, чтобы потом не бегать за клиентом, когда сайт будет в топе.
Вообще не понимаю вашу проблему.
Вы когда составляли коммерческое предложение или хотя бы во время переговоров объясняли как происходит оплата и работа?
Если нет Вы очень плохо поработали с клиентом.
А если да то клиент просто не хочет с вами работать на ваших условиях.
В любом случае объясните какие условия работы будут приемлемы для вас, и если клиент будет настаивать на своем просто откажите ему.
Ссылочный бюджет из кармана оптимизатора - это нормально. Он просто должен быть заложен в стоимость работ. Сроки ненормальные.
Это нормально, если клиент платит за месяц вперед, а на результат смотрит через 3 месяца.
Ссылочный бюджет из кармана оптимизатора - это нормально. Он просто должен быть заложен в стоимость работ. Сроки ненормальные.
Это может быть нормально, если клиент платит за месяц вперед, а на результат смотрит через 3 месяца.