Проблема с клиентом

123 4
Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76
1617

Здравствуйте, коллеги.

Подскажите пожалуйста, как мне быть в такой ситуации.

Мне предлагают продвижение сайта в строительной тематике, я оценил все (как обычно) и написал цену, клиент согласился. Теперь когда пришло время непосредственно к действию он говорит чтобы я брал деньги на все расходы полностью со своего кармана, а он потом возместит, если результат его удовлетворит, причем он дает мне сроку две недели для совершенно нового сайта, ещё не проиндексированного Яндексом, чтобы тот оказался в ТОП 10 по основным запросам.

Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Подскажите, это вообще нормально, брать тот же ссылочный бюджет из кармана оптимизатора и ставить сроки на продвижение?

Купить или продать авто? Только здесь! (http://sgcars.ru) Компьютерные игры (http://skygsn.com)
spideful
На сайте с 02.07.2005
33

По срокам это вообще смешно. Вы выводили сайт за две недели? Если сайт новый он за два месяца как не работай над ним не вылезет. Ссылочный бюджет из кармана оптимизатора, а потом "а он потом возместит, если результат его удовлетворит".

Мой совет посылайте лесом такого клиента, с такими работать не уважать себя своё время и свои деньги.

HR
На сайте с 17.02.2007
210

клиент неадекватен. Попробуйте объяснить, что:

1) за такой срок никаких результатов он не получит

2) без предоплаты мало кто согласится работать

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Ссылочный бюджет должен оплачивать клиент. Ведь это же он продвигает сайт, а вы просто ему помогаете в этом :)

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Gotovsky:
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите пожалуйста, как мне быть в такой ситуации.

Мне предлагают продвижение сайта в строительной тематике, я оценил все (как обычно) и написал цену, клиент согласился. Теперь когда пришло время непосредственно к действию он говорит чтобы я брал деньги на все расходы полностью со своего кармана, а он потом возместит, если результат его удовлетворит, причем он дает мне сроку две недели для совершенно нового сайта, ещё не проиндексированного Яндексом, чтобы тот оказался в ТОП 10 по основным запросам.

Честно говоря, первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Подскажите, это вообще нормально, брать тот же ссылочный бюджет из кармана оптимизатора и ставить сроки на продвижение?

Я думал дать вам совет послать клиента на три буквы, но, поразмыслив, пришел к выводу, что вы конкретно слажали на переговорах, в результате чего и появилось такое заявление. У меня что-то подобное было когда я начинал только (3 года назад). Сейчас никто не заикается даже - именно потому что выстроено общение с клиентом.

Совет давать вам бесполезно. Вы сами влезли в эту ситуацию. Думайте сами. Единственное что я могу вам сказать с 100% уверенностью - вам на условиях заказчика не заплатят.

Добавлено: Клиент, вероятнее всего, потерян как источник дохода. Если бы я был на вашем месте, я бы забил на клиента т.к. с ним говна придется наесться. Но если бы я был на вашем месте, я бы не довел разговор до этой ситуации.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Проблемы с клиентом нет, поскольку нет самого клиента. Есть проблема лишь с собственной самооценкой, которая допускает возможность рассмотрения подобных предложений. Имхо, так.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

mumur, Солидарен

Ваш DEVOPS
Shema
На сайте с 01.12.2005
176

Ссылочный бюджет из кармана оптимизатора - это нормально. Он просто должен быть заложен в стоимость работ. Сроки ненормальные. Ну а предоплату надо брать, чтобы потом не бегать за клиентом, когда сайт будет в топе.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Вообще не понимаю вашу проблему.

Вы когда составляли коммерческое предложение или хотя бы во время переговоров объясняли как происходит оплата и работа?

Если нет Вы очень плохо поработали с клиентом.

А если да то клиент просто не хочет с вами работать на ваших условиях.

В любом случае объясните какие условия работы будут приемлемы для вас, и если клиент будет настаивать на своем просто откажите ему.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Shema:
Ссылочный бюджет из кармана оптимизатора - это нормально. Он просто должен быть заложен в стоимость работ. Сроки ненормальные.

Это нормально, если клиент платит за месяц вперед, а на результат смотрит через 3 месяца.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 31.01.2001
737
Shema:
Ссылочный бюджет из кармана оптимизатора - это нормально. Он просто должен быть заложен в стоимость работ. Сроки ненормальные.

Это может быть нормально, если клиент платит за месяц вперед, а на результат смотрит через 3 месяца.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий