- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Galaxy, в копирайте "Вы" совсем другое дело, согласен ;).
С незнакомыми людьми на "вы", с хорошими клиентами, по имени на "вы". С друзьями на "ты". Если друзья с кем-то познакомили, то тоже на "ты". Если хочу подчеркнуть обращение, то "Вы", "Вам".
Панибратское отношение от чужих людей считаю неуважением - обычно люди переходят на ты специально, если хотят что-то попросить, типа "Выручи, меня брат". То есть обращение на "вы" позволяет выдерживать дистанцию и отвечать абстрактно, для всех.
Полностью согласен ☝
На вы только с начальниками, незнакомыми людьми "солидного" возраста или вида. С остальными на ты. Обращатся на ты с таксистами, ментами, официантами и другим простым людом считаю наоборот уважением, а не принебрежением.
Иногда когда незнакомый человек говорит тебе "ТЫ", как-то не так. А когда уже немного пообщались - то как хочешь называй.
Мне на *Вы* удобнее.
Обращаюсь на "Ты" только к друзьям, хорошо знакомым людям или тем, с кто просто предложил перейти на "Ты".
Обращение на "Вы" - это как бы уважение. :)
Работа в университете наложила отпечаток - всегда обращаюсь ко всем на "Вы".
Кстати, прав Львович, "Выканьем" можно ой как оскорбить... мат и рядом не стоял 🚬
Насчет "Вы" и "вы".
"Вы" - это персонифицированное обращение. Т.е., вы обращаетесь к конкретному человеку. Например, "Николай, Вы не могли бы передать мне соль"
"вы" - это множественное число обращения, т.е., когда речь идет о нескольких людях. Например, "вы даже не можете себе представить, как этот стол будет кстати на ваших кухнях":D
И еще спорный вопрос, что стоит использовать в копирайтинге ;)
Но это уже совсем другая история ;)
Когда 20 лет назад мы пришли из института на работу, как-то было принято обращаться ко всем, кто там уже был до нас, на Вы, если человек сам не предложил общаться на ты
Когда работал курьером и печатником, там другой расклад - относительная молодежь до сорока между собой сразу все на ты, к людям, которые уже в солидном возрасте, на Вы, к начальству тоже на Вы, независимо от возраста начальства
Примерно такой же расклад был в рекламном агенстве и в газете, где довелось работать дизайнером
Когда грузили на складе, там все на ты, обращение к пожилому человеку презрительное "ты, старый", пытался объяснить ребятам, что человеку под шестьдесят может быть не очень комфортно слышать от семнадцатилетних обращение "ты старый" - не верили, но потом появился пожилой бывший боксер, и после первого раза все поняли, что к нему лучше обращаться не "ты старый", а "дядя Саша"
Как-то общался на эту тему с бывшим сослуживцем, с которым вместе по молодости работали в проектном институте - а потом он жил тем, что собирал бутылки на Павелецком вокзале - он сказал так - нарвешься на незнакомого "конкурента" - так сразу обматерят - тоже обматеришь в ответ - на том и расходились
Так что в разных "слоях общества" к сей проблеме относятся по-разному, посему не вижу смысла делать из этого культ - сам к незнакомым людям обращаюсь на Вы с большой буквы, если бы дошло до общения в оффлайне, то предложил бы перейти на ты (т.к. постарался бы общаться исключительно с теми, с кем у меня исключительно взаимный позитив)
Насчет "Вы" и "вы".
"Вы" - это персонифицированное обращение. Т.е., вы обращаетесь к конкретному человеку. Например, "Николай, Вы не могли бы передать мне соль"
"вы" - это множественное число обращения, т.е., когда речь идет о нескольких людях. Например, "вы даже не можете себе представить, как этот стол будет кстати на ваших кухнях":D
Тоже всю жизнь так считал :)
Тоже всю жизнь так считал :)
Ну как бы и это правильно :)
Это не мое имхо - это как бы правила русского языка :D
Это не мое имхо - это как бы правила русского языка :D
Говорят, все правила и традиции уже отменили, единственное правило, которое осталось, чтобы носки у обуви были модной формы :) - а все остальные условности - это уже как бы викторианская эпоха :)
А по мне, самое напряжное - это когда один в общении говорит "вы", а второй отвечает "ты" (в равных условиях). Ладно, если один раз.. но когда человек, к которому обращаются на "ты", отвечает на "вы" несколько раз, то неуместно продолжать "ты"кать.
Да и общение общению рознь. Будь это та же аська - терпеть не могу, когда в деловых моментах человек со старта "ты"кает. Иногда отправляю "ты мне не тычь" - в тот момент, когда беседу считаю уже неинтересной.