Дискуссия с wolf`ом о месте работы (перенесено)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Не решение, а выполнение.

В русском языке решение задачи эквивалентно ее выполнению. Или в Европах теперь так не говорят?

Серёг, а вот ты отдал обмен ссылочками на аутсорс, а без него работа вполне может быть и не выполнена.

Да, но это я решаю, как и с кем меняться — линк-менеджер выступает натуральным оруженосцем, среди задач которого раньше значилось и добивание поверженного противника.

K
На сайте с 10.03.2004
254

итак, к какому выводу вы пришли?

является ли фрилансером человек, обладающий следующими признаками:

1) свободный график

2) команда помощников (обменщики-каталожники, программисты, доп оптимизаторы) ("оруженосцы") ;)

3) работа с клиентами через студии, с возможностью выбора их

4) оформлен или нет юридически - без разницы.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
W
На сайте с 07.07.2005
200

Kostya, плюсь добавь к пунктам вопроса : оформлен или нет юридически - без разницы.

T
На сайте с 09.01.2004
45

Господа, Вы не с той стороны рассматриваете вопрос.

Вы его рассматриваете с точки зрения себя лично.

А "фриланс" или "не фриланс" - ответ на вопрос должен быть с точки зрения заказчика.

Фриланс - когда клиент считает, что проект ведет один человек, а не несколько людей так или иначе связанных материальными обязательствами. И, соответственно, вся ответственность за удачу либо провал ложится на этого человека.

Не фриланс - это когда клиент в курсе того, что имеет он дело с фирмой либо группой оптимизаторов, общается на начальном уровне обычно с начальником этой организации, а потом зачастую с ответственным лицом или исполнителем проекта.

Итого: если заказчик подразумевает Вас как одного работника - фриланс, иначе - нет.

Миша, либо Илья, я уверен, не говорят всем заказчикам о наемной силе. Значит фриланс...

А как вы себя сами чувствуете, фрилансерами или нет - это вопрос позиционирования себя на рынке услуг.

А мне пофигу - я в каске....
[Удален]

Интересно, а если юрлицо ? К примеру, менеджер фирмы должен сообщать клиенту, какие на фирме учередители (соучередители) и т.д. ? :)

M
На сайте с 21.11.2004
230

Всётаки, имхо, фриланс в штате, это когда есть возможность работы без каких - либо зависимостей от других сотрудников ака "что хочу, то и верчу", но при этом конечно же не забывая свои задачи.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

В определение Фрилансера:

прозвучало же выше: "Я решаю..."

Думаю что в принципе и так уже ясно что это самостоятельный человек, который может иметь зарегистрированное юр. лицо в виде ООО и ИП, или без регистрации как таковой, ведет переговоры и принимает сам ключевые решения о том, как и с кем работать при этом все возможные риски по предстоящей работе берет на себя, самостоятельно устанавливает стоимость работы и принимает оплату от Заказчика, самостоятельно ведет расчеты с подрядчиками если таковые имеются.

W
На сайте с 07.07.2005
200
В определение Фрилансера: прозвучало же выше: "Я решаю..." Думаю что в принципе и так уже ясно что это самостоятельный человек, который может иметь зарегистрированное юр. лицо в виде ООО и ИП, или без регистрации как таковой, ведет переговоры и принимает сам ключевые решения о том, как и с кем работать при этом все возможные риски по предстоящей работе берет на себя, самостоятельно устанавливает стоимость работы и принимает оплату от Заказчика, самостоятельно ведет расчеты с подрядчиками если таковые имеются.

- значит тот пункт где : "делает основную, ключевую работу", или как сказал Грей "определяющий вклад в ее решение" отметаем?

T
На сайте с 09.01.2004
45
whiteman:
- значит тот пункт где : "делает основную, ключевую работу", или как сказал Грей "определяющий вклад в ее решение" отметаем?

отменяем, потому что далеко не факт, что фрилансер делает определяющую часть работы. он с таким же успехом может студентов нанять, сказать им что делать и пинки раздавать им же, чтобы делали хорошо. ну, естественно, что львиную долю оплаты получит фрилансер. а заказчику это все не будет даже известно. такие примеры наблюдал несколько раз.

W
На сайте с 07.07.2005
200

ага. осталось только поймать грань перехода меджу таким фрилансером и конторой нормальной)

если углубляться ведь в каждой фирме директор тоже решает все важные , жизненные вопросы и рулит другими... допустим с помощью начальников отделов...и можно найти фирмы где с клиентом решает работать или нет сам гендиректор:)...так что гендиректор+основатель какойнить студии уже попадает под ваше описание фриланса )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий