- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот возник очень интересный вопрос.
На страницу ведет большое количество жирных ссылок. Слабеньких - совсем мало. В течении уже недель двух наблюдаю довольно странные результаты: страница проиндексирована, ссылки на нее проиндексированы (всего 150, например. Из них сильных 120), а по запросу на 60х позициях вылезает совсем другая (7 слабых ссылок).
Я отвечает, что все ок, дело в релевантности.
Это параноя и стоит подождать или некий автоматический фильтр и стоит разбавить слабыми?
Мне кажеться это связано скорее с выпадением кластеров, чем с наличием фильтра.
А есть ли тИЦ на сайте?
Новый ли домен? может история у сайта плохая ...
Это я к тому, что может и пессимизация главной, тогда внутренние вылезают.
Хотя может и с кластерами проблемы или еще форсмажор какой
Вот возник очень интересный вопрос.
На страницу ведет большое количество жирных ссылок. Слабеньких - совсем мало. В течении уже недель двух наблюдаю довольно странные результаты: страница проиндексирована, ссылки на нее проиндексированы (всего 150, например. Из них сильных 120), а по запросу на 60х позициях вылезает совсем другая (7 слабых ссылок).
Я отвечает, что все ок, дело в релевантности.
Это параноя и стоит подождать или некий автоматический фильтр и стоит разбавить слабыми?
Стоит ставить хорошие, разные и жирные + разбавлять слабенькими=)
Slc,
1) Есть
2) Новый. Предыстории не было
3) Бывает и главная вылезает. Выглядит это примерно так:
- до апдейта по запросу "валенки б/у" находилась внутренняя страница1 на 63 позиции (15 ссылок - все слабые)
- прошел апдейт1. По этому же запросу вылезла главная на 57 позицию
- прошел апдейт2. По тому же запросу вылезла внутренняя страница2 на 61 позицию (7 ссылок на сайт - все опять же слабые)
Все это на фоне того, что до этого по этому же запросу вывел сайт гораздо меньшей кровью; и на этом сайте абсолютно все остальные запросы в топ5 прочненько сидят.
Kavabata, Slc, если не сложно, ваши мысли про кластеры.
Slc,
Kavabata, Slc, если не сложно, ваши мысли про кластеры.
Про кластер я заговорил, так как у меня на одном из проектов по конкретному запросу вылетает морда, по другим запросам морда висит по этому не могу найти в индексе.
При добавлении части другого проекта, выдаеться что он проиндексирован, но при попытке узнать какие страницы проиндексированы Яндекс отвечает их нет в базе :)
То есть мне кажеться, что есть часть базы, которая не участвует в ранжировании.
Тоже сталкивался с ситуацией, когда морда вылетала только по одному запросу, обычно через 1-2 апдейта все становилось на место. Интересно сделать поиск по сайту "валенки б у", будет ли там главная вообще. Если нет - имхо довод в пользу кластера.
С другой стороны, последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с пессимизированными тем или иным образом сайтами. Также слышал, что Яндекс применяет санкции за быстрое появление большого кол-ва ссылок. Имея 7 страницу по запросу, в топе которого сайты с более слабыми ссылками - есть повод задуматься.
Имхо надо ждать пару апдейтов, смотреть за ситуацией. И еще раз проверить сайт, может дело в какой-то мелочи.
Если есть желание можешь скинуть сайт в личку, посмотрим вместе
На второй позиции. Сейчас скину.
У меня такая же история, только главной в выдаче по домену нет (на первых 10 страницах, дальше не смотрел). Грешу на глюки, но уже месяц не появляется.