Синусы, косинусы, тангенсы, котангенсы — пригодились ли они вам в реальной жизни?

[Удален]

Эти тригонометрические понятия мне не очень пригодились.

Я не вычисляю орбиты планет при полетах на другие планеты, как это принято в настоящем мире.

Почему?

Я всегда отдавал решению самый кратчайший путь.

Главная теорема в геометрии - теорема пифагора. Это от неё пошло дальнейшее, назову запутывание ученых. (здесь играет роль наша логика и логика наших ЭВМ)

Зная только, то что "сумма квадратов углов прямоугольногог треугольника равна квадрату основания) можно вычисляль любой угол, притом в численном значении.

Мы живем не в искривленном пространстве, поэтому для Земли он оптимален для любого строительства (Египетские пирамиды), в механике, где более-менее все не искажено.

С геометрией вообще неплохо было и наверно это все-таки основа математических знаний мира

Графические изображения самые простые (точка, луч, линия) всё остальное строится от этого.

Если говорит про углы (синусы, косинусы и прочие извращения они нашли применение, например в трёхмарной графике и дальнейшее развитие происходит в открытии оптики и различных углах или точках зрения :)

Хотя, замечу, что любая модель может обозначаться в плоском пространстве простыми символами, как было у древних.

V
На сайте с 01.03.2006
79
Калинин:
Vladim, учи рускей езык, а патом вспоминай Астрофскаво.

Картина мира у него... Из кирпичеков...

Калинин добавил 26.05.2008 в 12:33
talia, я - чистый гуманитарий. Чистейший. Я - тупой, мне действительно 2+2 сложить трудно. И что?

За мой русский не волнуйся.

impa
На сайте с 18.09.2006
69
Я к тому, что есть дети которые вообще не понимают математику и, ну, никак они не будут развивать свой моск. 100% гуманитарии ни дать, ни взять. А их насилуют "всем подряд"

Ну, что тут сказать, в школе никогда не понимала ни математику, ни физику, из-за этого в старших классах пошла на гуманитарное направление. Однако, черт дернул меня поступать во МТУСИ, пришлось заняться подготовкой по нелюбимым предметам усилено для поступления, преподаватель золотой был, оказалось, что физика и математика, сие не тупая зубрежка, как нам вбивали в школе, а достаточно творческий интересный процесс, в физике очень чудесным образом можно вывести одну закономерность из другой, итог сдала на 17 баллов их из 20-ти возможных, и это я, на которой преподаватели в школе по этим предметам поставили крест тупости (кстати, ЕГЭ по этим предметам я сдала с легкостью, до сих пор помню, самая сложная школьная задача по математике не дотягивала даже до самой легкой институтской на вступительных экзаменах). Правда в итоге я пришла к тому, что все-таки ушла в творческий ВУЗ, но это совсем другая история определения для себя, что все-таки ближе и чем хочется заниматься в этой жизни.

Так что многое зависит непосредственно от преподавателей, превращение учебы в тупую зубрежку по учебнику - никому не на пользу. Я верю, что у человека есть определенные склонности и таланты, но при этом я не считаю, что изучение других областей - насилование и их преподавать не надо или что их надо преподавать по усеченной программе.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
talia, я - чистый гуманитарий. Чистейший.

Генетику осилил худо-бедно? Эт вообще-то математика и есть, если я что-нить еще понимаю в моделировании процессов и явлений... ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

talia, Вы абсолютно прАвы! Приятно читать :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

talia, осилил. Не медленее, чем мои более восприимчивые к математике сокурсники.

Ответ на сабж: не пригодилось. И не пригодится.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Калинин:
talia, осилил. Не медленее, чем мои более восприимчивые к математике сокурсники.

Ну так значит не тупой, а просто нет любви к точным наукам. Нет и нет. И не надо. Я тоже не люблю плавать, например. Но от этого умение плавать менее ценным не становится.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Galaxy:
Зная только, то что "сумма квадратов углов прямоугольногог треугольника равна квадрату основания) можно вычисляль любой угол, притом в численном значении.

Интересная теорема. Дальше даже рассуждать не буду, ибо все - чистейший бред.

Математика помогает осознать основные закономерности в жизни. Не нужно конкретизировать, она везде. Вот знаю я например, что могу 50 кг поднять на высоту в 1 метр, а понадобится 100 поднять, так я положу фанеру под углом 30 градусов и затолкаю. Ну или сел в машину, стекло запотело. Включу обогрев, доведу температуру стекла до значения выше точки росы и поеду.

[Удален]
Львович:
А я еще интереснее спрошу. Причем здесь тангенсы или котангенсы, когда можно ограничиться арифметикой? Вопрос такой: кто хотя бы раз в жизни пользовался операциями с натуральными дробями? Ответ не так банален, как вам, господа и сударыни, показалось с первого прочтения. Дело в том, что практически ни один человек на планете операции с натуральными дробями не использует!
А зачем же тогда морочат голову детишкам? Ну, нафик нужны нам всякие синусы-косинусы, да еще и производные с интегралами? Нам – нафик не нужны! А вот МОСКу даже очень. Это единственный способ заставить его развиваться. Неважно, чему учат человека, главное – чтобы учили. Математика, как наука, нужна единицам
Но развитый МОСК – нужен всем. В этом смысле синусы и косинусы пригодились каждому.
Удачного дня, господа и сударыни!

вот дроби использую частенько, хорошо отображают деление :)

забивать им не забивать? В жизни все пригодится, так чтоли ;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

talia, не то что любви - возможности нет. Ну этой... мозговой... А сколько было убито времени и нервных клеток? На хрена все это?

Калинин добавил 26.05.2008 в 12:47

Priorat:
Математика помогает осознать основные закономерности в жизни.

Да ну? А я вот как-то обошелся, надо же... Наверное не осознал, основных-то...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий