Ну что, будем спасать Яндекс? "Наш" он или не наш?

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
12268

То, что рано или поздно должно было случиться, похоже, началось...

Google начал массированную рекламную компанию.

Полноценную статистику поискового трафика мы конечно увидим позже, но уже есть первые симптомы. Неискушенный народ, впервые увидевший BTL рекламу, совершенно искренне начинает спрашивать: "А что это? И не хуже Яндекса?"

Ну так вот и вопрос: а что же нам отвечать нормальным, неиспорченным посетителям сети?

Абсолютно убежден, что от выражаемого согласованного мнения всех участников данного ресурса во многом зависит в чью сторону склонится чаша весов.

Лично я был бы конечно рад поддержать "наш" поисковик, но... :gm:

Было ещё в свое время у меня такое "маркетинговое видение" возможного развития одной из российских ПС, как "национальная поисковая система", но некоторая беспринципность (возможно и вынужденная - не могу осуждать), похоже закрыла этот путь для, пока ещё, крупнейшего поисковика России...

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
[Удален]
turtle:

Абсолютно убежден, что от выражаемого согласованного мнения всех участников данного ресурса во многом зависит в чью сторону склонится чаша весов.

Абсолютно не уверен.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Будь моя воля - разделил бы поисковый рынок на три равные части и раздал бы соответственно Гоше, Яше и Раме. Здоровая конкуренция без замашек на монополию.

Эхх - мечты...

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

По моему будет куда интересней иметь не одного монополиста, а две сильных поисковых системы на рынке )

Алексей Барыкин, солидарен с Вами полностью

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
Tryerty
На сайте с 04.12.2007
68

Боюсь, что удельный вес "выражаемого согласованного мнения всех участников данного ресурса" в данном случае Вами сильно преувеличен.

Да и в "согласованности" этого мнения имею большие сомнения.

Движение вверх нельзя воспринимать как движение вперед не только с точки зрения физики. Достаточно взглянуть, ЧТО плавает на поверхности...
[Удален]
Алексей Барыкин:
Будь моя воля - разделил бы поисковый рынок на три равные части и раздал бы соответственно Гоше, Яше и Раме. Здоровая конкуренция без замашек на монополию.
Эхх - мечты...

И в чём плюсы? Перекроит ли выигрыш от конкуренции необходимость вести тройную рекламную компанию и подстраиваться под правила трёх систем?

D
На сайте с 11.10.2007
66

Мое мнение, что ничего особенного у Google с этой рекламной компанией не получится. Максимум увеличение трафа на пару-тройку процентов. Да и то слабо верится.

Т.е. собственно спасать-то не от чего.

Etorg (www.etorg.ru)
turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Tryerty:
Боюсь, что удельный вес "выражаемого согласованного мнения всех участников данного ресурса" в данном случае Вами сильно преувеличен.
Да и в "согласованности" этого мнения имею большие сомнения.

Мы выражаем только свое мнение, бояться не надо ;)

Сколько бы там не ругали Серч - это мощнейшая социальная структура, причем четко профилированная по направлению деятельности участников. Посмотрите статистику: более 63 тысяч зарегистрированных участников! А ведь тех, кто ещё и просто читает без регистрации - больше "в разы".

Про сомнения в согласованности - разумеется. То, что у многих будет противоположное мнение - я тоже не сомневаюсь. А у кого-то его вообще может не быть...

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Вот про "наш" поисковик не надо ;)

Лично меня утомляет переписка с Платонами, которые нормальные сайты по два месяца в индекс не могут вернуть, выбирая случайным образом галочки у стандартных ответов, которые к сути дела отношения не имеют.

Google в этом плане гораздо адекватнее. За два года ни одного вылета белого сайта не было.

Максимум "пенальти 30" на пару месяцев за прогон по каталогам.

Salahadin
На сайте с 07.08.2007
42
dmbav:
Мое мнение, что ничего особенного у Google с этой рекламной компанией не получится. Максимум увеличение трафа на пару-тройку процентов. Да и то слабо верится.
Т.е. собственно спасать-то не от чего.

2-3% это тоже не мало, хотя я лично сомневаюсь в этих цифрах и думаю увеличение трафика будет от 5% и более. ИМХО.

newland
На сайте с 22.09.2006
110

После Родео Магаданов и.т.д. мне гугл значительно приятнее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий