На чем зарабатывают хостеры. О Sweb.

12
E
На сайте с 10.12.2006
77
1602

Мои проблеммы начались с данной компанией с самого начала.

За три первых недели работы три дня (неполных правда) сайт наш не работал. Но это ерунда все. Сменить хостера меня вынудили проблеммы с их почтовым сервером. Суппорт в конце концов признал проблеммы и сообщил, что нас юзеров то много а их мало, и оборудование подвезут токо через 2-3 недели.

Самое интересно начинается далее.

Я прошу закрыть аккаунт, вернуть все средства и закрыть проблемму. Но....

1. средства возвращаются только часть. Непонятно ПОЧЕМУ я должен платить за некачественную услугу???

2. возвращают средства они токо в WMZ . Непонятно. У меня ЯД, оплачивала в ЯДе и нафиг мне WMZ.

Все это все мне непонятно, мне этих....рекомендовали (вот спасибо).

O
На сайте с 06.10.2006
71

1. Надо смотреть Договор на предмет возврата. Может быть (должно) там оговорено что-то на этот счет?

2. Странное условие. Вообще, по идее, средства должны возвращаться тем же способом (кроме оплаты физ.лицом через банк), что и поступили от клиента.

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s

ну этож SWEB... чего удивляться? Давно с них съехал и не жалею!

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

exls,

неужели Вы искренне верите, что хостеры зарабатывают на том, что делают неполный манибэк? :)

Эти суммы - доли процента от общей выручки. Хостеры действуют строго по договору в данном плане (правильные хостеры)

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83

exls, Вы еще видимо с masterhost не работали ;)

ИМХО нет безпроблемных хостеров. Но справедливости ради надо отметить - последний год был для них весьма проблемным и в плане оборудования и в плане каналов связи (дата центра). К таким проблемам отношусь философски - это неизбежное и наверно не самое большое но зло.

А вот то, что очень испортился сапорт - факт. Меня крайне раздражает их политика - в icq сапорт только указывает на какое мыло писать по той или иной проблеме. =(

Ведь раньше прекрасно всё решалось и по ICQ. Быстро (практически на лету) закрывали любой вопрос.

Господа спейсовцы, к вам ведь и из-за этого люди тянутся.

А вот по поводу топика... двойственное какое-то ощущение. С одной стороны если всё действительно так то и сам буду думать об альтернативе. С другой стороны - мне кажется ТС несколько утрирует или преукрашивает.

335-девятьсот семьдесят-ноль34
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Свебу я бы порекомендовал:

1. Решить все проблемы с почтами раз и навсегда (сколько можно-то?)

2. Сделать, наконец-то сохранение данных юр.лиц при выписывании счета. Или (хотя бы (!)) сделать там доступной кнопку "назад" в браузере.

И после этого будет просто супер-хостинг :D

E
На сайте с 10.12.2006
77

1. Мы готовы платить любые разумные деньги за качественный хостинг.

Непонятно другое. В нашей отрасли при оказании некачественной услуги сбегается 5 (не вру) государственных организаций и проверяют ПОЧЕМУ и не каком основании.

Здесь ребята тупо оказывают некачественную услугу (поверьте у меня есть признание что они не справляются) и говорят вернем...... потом..... половину (с)

Вывод делаю только один. Если такие конторы живут, значит еще слабая конкуренция????

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
exls:
Вывод делаю только один. Если такие конторы живут, значит еще слабая конкуренция????

Не обязательно. Просто большой спрос и дефицит серьезных компаний.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60

Да траблы с почтой внатуре достали, хостятся у них уже год несколько простецких сайтов, но проблемы с почтой заставляют подбирать нового хостера, хотя лишних телодвижений делать ой как не хочется.

Shaida Khidirov
На сайте с 02.07.2007
111
DLag:
Не обязательно. Просто большой спрос и дефицит серьезных компаний.

абсолютно согласен.

-------------------------------

exls, хостинг-провайдер предпочёл бы вообще не делать манибэк и работать стабильно.

просто любой, кто останется недоволен ими - будет писать о них негатив как только попадётся случай.

это не способ заработка и при планировании бизнес-плана они явно не вписывали в него этот пункт :)

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Sweb одна из немногих крупных компаний которую я уважаю, хотя бы потому что они одними из первых пришли на рынок, а стариков принято чтить, а не поливать грязью. Да проблемы безусловно есть, да что греха таить у всех нас с вами есть свой скелет в шкафу :)

Ваш DEVOPS
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий