Вставить код во все html-страницы сайта, не выкачивая их на комп

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
4582

Собственно сабж.

Есть сайт с почти 2000 html-страниц. Нужно в каждую страницу вставить код. На компе знаю проги есть, а можно ли это как-то организовать непосредственно на удаленном сервере? Может через CuteFTP какой-нить можно так сделать?

Заранее спасибо.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Редирект на скрипт.php, обработка страницы в скрипте, вывод страницы.

Progr@mmer\.
На сайте с 14.10.2007
44

Уж проще тогда сделать php скрипт, который после запуска будет вставлять во все страницы нужный элемент и сохранять их под тем же именем. Только нужен одинаковый для всех страниц шаблон.

Но, имхо, я бы не доверил обработку скрипту, даже своему :) Потому что он может "навтыкать" не в то место.

3ы: сам вчера залил сайт на 100 страниц и каким-то чудом забыл повесить туда счетчик. :( Сегодня буду ручками вставлять и перезаливать

Вашей девушке не хватает романтики? Черпните её на сайте «Я Люблю Романтику» (http://iloveromantics.ru/). Романтический форум (http://forum.iloveromantics.ru/) для отдыха от нудной работы.
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Алексей Барыкин, скрипт обработчик - это, конечно, хорошо. Но тогда уж действительно проще отдельный скрипт сделать, как сказал Progr@mmer. и еще проще выкачать заново сайт и вставить прогой этот код.

Progr@mmer.:
Только нужен одинаковый для всех страниц шаблон.

Шаблон одинаковый. Грубо говоря, есть:

...

?>

<?

...

надо будет найти в тексте ?><? и заменить на ?> код <?

Progr@mmer., если у Вас шаблон одинаковый и по похожему принципу, как я описал выше, у Вас тоже можно вставить, то можно воспользоваться прогой Edit Plus - она с этим прекрасно справляется.

DI
На сайте с 03.01.2007
123

Progr@mmer\., НЛ конечно, но как-то не стыкуется ник с тем, что 100 раз повторяющийся код не вынесен в отдельный файл:) Если уж не php, то хотя бы SSI.

А чтоб скрипт не навтыкал код не в то место - надо ему просто задать регулярку пообширнее, чтоб точно не промахнулся :D

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
Алексей Барыкин, скрипт обработчик - это, конечно, хорошо. Но тогда уж действительно проще отдельный скрипт сделать, как сказал Progr@mmer. и еще проще выкачать заново сайт и вставить прогой этот код.

Те же яйца, только с боку.

Концепт-код:

редирект в .htaccess

RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1

обработка и вывод в index.php

$content = file_get_contents($_GET['url']);

$content = preg_replace('/tag/Uis', 'code', $content);
echo $content;
Progr@mmer\.
На сайте с 14.10.2007
44

Light Phantom, спасибо за наводку, пригодится. :)

DenIT, вы не совсем правильно поняли. Там выносить нечего. Простые html-ки без js, но с css. Просто там в зависимости от вложенности (морда/категория/статья) разное расположение блоков. А писать подо всё это мне как-то не хочется. :) Проще вручную вставить код счетчика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий