Заработок на сателлитах

123
[Удален]

С хорошего сата можно продавать ссылки+директ поставить и неплохо капает если честно :)

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
MainTain:
Ruganin, а к тому дню, когда вы сможете нанять программиста, ваша идея уже будет благополучино реализована кем то другим=)

Ну что ж, значит поварим мозгами и придумаем как и куда реализовать накопленные деньги.

А вот что вы предложите в такой ситуации? Говорить легко предложите альтернативу, а мы оценим...

Talyma5
На сайте с 05.02.2007
55
А вот что вы предложите в такой ситуации? Говорить легко предложите альтернативу, а мы оценим...

Ищите инвестора - вот решение.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Talyma5:
Ищите инвестора - вот решение.

Ну нашел, ну начал работать, а по бизнес плану сайт выйдет на самоокупаемость через 2-а года, дальше что? Сейчас кушать чего?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Лучше нормальные сайты, ессно. Сателлиты бывают разные. 30 центов - цифра с потолка. Есть сателлиты, которые, в основном, зарабатывают на контексте, а не на ссылках.

VioletShadow
На сайте с 29.03.2007
48
Ruganin:
Ну нашел, ну начал работать, а по бизнес плану сайт выйдет на самоокупаемость через 2-а года, дальше что? Сейчас кушать чего?

Откуда такие бешеные сроки?

На окупаемость средних размеров сайта (крупные порталы в счет не беру - не знаю) максимум уходит пол-года.

Если это СДЛ, то доход будет только расти.

Если это Хороший саттелит (я имею в виду нормальный сайт, не нацеленный на выход в топы), то и денежка будет и в помощь СДЛ пойдет.

Если говносаттелит - доход со временем будет только падать, а времени он сожрет почти столько же, как и хороший саттелит.

Делать сайты исключительно под сапу бесперспективно, особенно с постепенным расцветом борьбы Яндекса с покупными ссылками.

Ну, конечно же, имхо и собственный опыт.

Размножение до 3000 статей на основе рерайтов (/ru/forum/733343), опыт с 2007 года Контакты: VioletShadow*@*yandex.ru & 341-036-374. (Фиолетовая собака (http://violetdog.ru/))
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
VioletShadow:
Если это Хороший саттелит (я имею в виду нормальный сайт, не нацеленный на выход в топы), то и денежка будет и в помощь СДЛ пойдет.

Мда, ну и на чем данный саттелит будет зарабатывать? Нет топа, нет трафика, нет трафика то даже на контексте не заработаешь, не говоря о партнерках или еще на чем.

Про 2 года я мож и загнул, а мож и нет это бабка на двое сказала... много от чего зависит.

VioletShadow, А как пример допустим я вам предложу 10к $ на разработку портала плюс 3к-5к $ в месяц на поддержку (контент/сео) за сколько ВЫ лично вывели бы нулевой сайт на самоокупаемость, при условии что это не развлекательная тематика?

K
На сайте с 05.07.2005
86

хммс. тока что создал подобную тему.

я в САПЕ видел совсем простенькие сайты типа PR=1 тиц10, ссылки стоят от 1$ по 10 штук в среднем.

сайты попадаются частенько говнище, а раскуплено почти все. итого 10 уе в месяц заработок примерно ..... где ошибка???

хотя соглачен, что качественно делать надо - рерайт + нормальный шаблон сделать для них и шапки менять.

[Удален]

Небольшая арифметика заработка в SaPe

Допустим кол-во страниц: 100 (ПР0 Тиц10)

Примерный расчет при продаже в САПЕ по средним ценам

и с учетом того, что Вы поставите 7 ссылок на страницу:

- 1 морда

(в сапе с нулевого сайта доход: 0.65$ * 1стр. * 7мест = 4.55$мес.)

- 20 страниц второго ур.

(в сапе с нулевого сайта доход: 0.07$ * 20стр. * 7мест = 9.8$мес.)

- 80 страниц третьего ур.

(в сапе с нулевого сайта доход: 0.03$ * 80стр. * 7мест = 16.8$мес.)

Итог: 31.15$ мес. (при 100% выкупе мест)

Умножаем на 50 сателлитов и получаем 51.5$ в сутки или 1545$ в месяц

В реальности, конечно, 100% выкуп мест бывает редко, обычно 80-90% выкупают, но и это не маленькая сумма получается 1400$ .

K
На сайте с 05.07.2005
86
kabuki:
Небольшая арифметика заработка в SaPe

Допустим кол-во страниц: 100 (ПР0 Тиц10)
Примерный расчет при продаже в САПЕ по средним ценам
и с учетом того, что Вы поставите 7 ссылок на страницу:

- 1 морда
(в сапе с нулевого сайта доход: 0.65$ * 1стр. * 7мест = 4.55$мес.)
- 20 страниц второго ур.
(в сапе с нулевого сайта доход: 0.07$ * 20стр. * 7мест = 9.8$мес.)
- 80 страниц третьего ур.
(в сапе с нулевого сайта доход: 0.03$ * 80стр. * 7мест = 16.8$мес.)

Итог: 31.15$ мес. (при 100% выкупе мест)

Умножаем на 50 сателлитов и получаем 51.5$ в сутки или 1545$ в месяц

В реальности, конечно, 100% выкуп мест бывает редко, обычно 80-90% выкупают, но и это не маленькая сумма получается 1400$ .

маленький ньюанс :) нулячий сайт на 100 страниц дает к примеру 31 бак в месяц.

срок его окупаемости будет зависеть от того каким образом получен контент.

если рерайт - 100 страниц по 2500 знаков это 250к знаков, т.е по самым низким тарифам 250 уе

итого сайт окупится месяцев через 8 только.

для скана срок получается быстрее :) 250к контента вроде предлагают от $50, значит за 3-4 месяца после того как появится тиц10 и примут в сапу, сайт отбивается. но имхо недостаток скана что он не всегда для людей сгруппирован получается - например я не очень представляю где достать уникальный скан, к примеру строго по теме "окна пластик" или "паркет".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий