- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дмитрий, у нас ситуация такая :
Сначала Яндекс съел 20К страниц и очень надолго остановился, затем продолжил индексировать и остановился примерно на 35К. За последний год увеличил индекс до 150К и сейчас не пойму - недели две по 100 страниц только ест.
Мое мнение - предела для страниц в индексе нет, либо он есть, но постоянно растет.
По количеству страниц за апдейт - сначала это было 200, затем 500, сейчас около 5К (больше за раз не брал, отсюда такая оценка)
По другим поисковикам - Яндекс катастрофически отстает ( Google - 560К).
Знаю также еще один ресурс - за год в Яндексе проиндексировано 105К, так что Ваши 35К - далеко не предел.
Самое главное - так же, как и Вы очень хочу знать, как проиндексировать ВСЕ и побыстрее.
Самое главное - так же, как и Вы очень хочу знать, как проиндексировать ВСЕ и побыстрее.
Тут есть два пути.
1. Создать карту сайта на 10-20 страниц с линками на непроиндексированные страницы.
2. Увеличить число внутренних ссылок - больше внутренней перелинковки, устранить "узкие" места.
Условно говоря, структуру сайта можно представить в виде дороги. Если она широкая и удобная, то робот по ней быстро движется. А если попадаются узкие участки, то замедляется.
Не все так просто, Алексей. Взять хотя бы проблему "лимита бензина" для поездки и еще желания вернуться и посмотреть, что стало с началом дороги за время отсутствия :)
Angelika, это уже естественные причины. И обойти их в рамках одного домена нельзя. А вот удалить искусственные препятствия не мешало бы :)
У нас есть портал, который долгое время не мог нормально индексироваться. В индексе было около 10К страниц и прирост шел очень медленно. После небольшой рестректуризации это число быстро выросло до 34К, что составляет практически 95% от общего числа страниц.
Однозначно - да. Только вопрос-то именно о естественных причинах - каковы они и насколько их не обойти в рамках одного домена.
Angelika, без эксперимента тут не обойтись. Можно высказать только гипотезы.
Одна из гипотез: основное ограничение робота - индексация за раз не более 2-х или 3-х уровней в глубину. Ограничение по числу индексируемых страниц менее жесткое. Соответственно, увеличив число внутренних ссылок с главной и страниц второго уровня, можно значительно увеличить скорость индексации нового сайта. Увеличив число внутренних ссылок на сайте вообще, можно увеличить скорость индексации и переиндексации в целом.
Основание для гипотезы: нет четкого ограничения - у кого-то за раз робот индексирует 10 страниц, у кого-то 100, а у кого-то 1000.
Если кто-то запускает сейчас новый сайт - может проследить путь робота "в глубину".
Тоже самое. Как только были организованы переходы с любого места сайта в любое за 3-4 перехода, Я стразу схавал в 2.5 раза больше страниц. Хотя может и Я за это время что-то поменял.
Но в тоже время есть этот ворум, и Я его очень хорошо проходит, и быстро.
mnt, скорее всего из той тысячи 900 - это старые страницы. А только 100 - новые.
да, но для яху я 88.400 округлил до 88к, а для алзевеба 79.700 ;)
msn - 11.5к
рамблер - 40к
Ссылающихся в яндексе: 1550 сайтов.
что-то уже выносится. Это, конечно, должно помочь. Но без этого никак?..
мы наблюдаем это постоянно. Причем бывает, что вылетает главная страница.
<BOBER-3>, что ты имеешь в виду? Страницы, как я уже писал, уникальные - новости, обзоры и т.п.
с новостным роботом никаких проблем нет - индексит постоянно и очень хорошо. яндекс.новости очень приличный трафик дают.
Садовский откомментировал причину вылета морд недавно в курилке в теме про "работников Яндекса на форуме se.ru". Посмотри, может причина проблемы станет ясна.