- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ТЕМАТИЧЕСКИЕ САЙТЫ/РЕКЛАМА В КОНТЕКСТНОЙ СЕТИ
Многие рекламодатели, не хотят размещать свои контекстные объявления на тематических сайтах, так как, если не правильно использовать их, можно потерять много денег. А некоторые рекламодатели и вовсе не замечают, что их сайт рекламируется на множества других площадках, и не понимают, почему деньги, отведенные на рекламную кампанию, так быстро заканчиваются. Постараемся понять, как можно размещаться на тематических сайтах, и получать от них пользу, и хороший целевой приток посетителей.
1. Тематические сайты могут быть на любую тематику:
• Форумы;
• Интернет газеты;
• Развлекательные порталы;
• Блоги;
• Игровые порталы;
• Личные сайты и др.
Главное понять, какая тематика подходит именно к Вашему сайту.
2. Обязательно для тематических сайтов делаем географический таргетинг. То есть, если Ваша компания работает только по Москве, то ставим в настройках рекламной кампании, чтоб показы были только по Москве.
3. Стоимость клика с тематических сайтов дешевле, чем с поисковиков. На Яндекс.Директе, например, эта стоимость меньше на 30% за клик. А в Google, можно устанавливать совершенно отдельную стоимость на клики с тематических сайтов. И поэтому, если по Вашим запросам, слишком большая стоимость за клик, или слишком мало переходов на Ваш сайт с поисковиков, следует обратить внимание на тематические сайты
4. Можно использовать поведенческий таргетинг. Если пользователь набрал в поисковике какой-либо запрос, то по этому запросу, пользователя будут «преследовать» контекстные объявления на сайтах-партнеров поисковиков, а таких сайтов очень много.
Сайты-партнеры – это тематические сайты, владельцы которых, согласились размещать контекстные объявления на своих сайтах от Яндекс.Директа, Бегуна, Google. Тем самым тоже получая прибыль с каждого клика.
5. Всегда проверяйте, на каких из тематических площадках рекламировался Ваш сайт. В любой момент можно заблокировать ту площадку, которая Вам по каким-либо причинам не понравилась. И Ваше объявление больше не будет показываться на такой площадке.
6. Лучше всего исключать какие-то крупные тематические площадки, в которых сразу много тематик. Пусть лучше Ваш сайт рекламируется на маленьких, но очень целевых площадках, у которых такая же тематика как и у Вашего сайта.
В итоге, если соблюдать все правила, которые указаны выше, вы поймете, что рекламироваться на тематических сайтах, не так уж и сложно, и очень даже прибыльно.
Стоимость клика с тематических сайтов дешевле, чем с поисковиков. На Яндекс.Директе, например, эта стоимость меньше на 30% за клик.
Вы неактуальны. Уже полгода как все совсем не так
Ладно :) Все проверила, спросила у Яндекса... и действительно, налажала немного 😒
Сразу видно какой вы "Специалист по интернет-рекламе" 😂
Ну воооот 😕
Я просто редко сталкивалась с тематическими сайтами....
Мои клиенты их боятся :o Поэтому видимо не слежу за изменениями 😕
Буду исправляться теперь 🙄
На Яндекс.Директе, например, эта стоимость меньше на 30% за клик. А в Google, можно устанавливать совершенно отдельную стоимость на клики с тематических сайтов.
А что вы про "бегун" скажете в этом контексте?
Вопрос с издевкой)))
Rober Artua, да нет, что Вы! И в мыслях не было. Своеобразный тест-аттестация на звание Специалист по интернет-рекламе. Я думаю никого бы ответ не затруднил и не был бы воспринят как неуместный, кто "в теме", а не "в танке"
Не писала про Бегун, так как там стоимость клика с площадок - партнеров, совершенно такая же как и в поисковике.
Если кто будет спорить, в репу получит :) Я даже проверила по всем клиентам, их стоимости по площадкам :)
ТАКАЯ ЖЕ!!!
И не надо меня проверять :p Я тоже могу проверять тут всех "специалистов".🙅
А тест - аттестацию я еще на Яндексе проходила, ту как-то не к месту это...
ТАКАЯ ЖЕ!!!
садитесь, 2. До профессионалов вам еще расти. Носите гордое звание "специалист" пока
Если кто будет спорить, в репу получит
Только не это! Это убъет мене на месте :D
А тест - аттестацию я еще на Яндексе проходила, ту как-то не к месту это...
Действительно не к месту: там вы тоже ответили на это вопрос также? :D
Действительно не к месту: там вы тоже ответили на это вопрос также? :D
Яндекс при аттестации про РСЯ ничего не спрашивает. А вопросы при аттестации у Бегуна и вовсе забавные.
Хотя, согласен, это и не освобождает от необходимости знать такие важные вещи. Все-таки это совсем не мелкая деталь в работе и такие грубые ошибки допускать непростительно.