Украли деньги на

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

Racoon, Это во первых займет очень много времени и врядли в этом деле пользователь выйдет победителем. Шансы крайне малы. В России такой способ не пройдет.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
ActiveMoney:
поэтому ответственность берет на себя ЯД? 😕

ЯД ничего на себя не берет :)

Есть правила пользования системой где прописано что Юзер обязан соблюдать меры безопасности.

Юзер с этим соглашается.

А что произойдет в ходе судебного разбирательства если будут известны следующие вещи:

• Комп чист от троянов и третии лица не имели доступа к нему
  • Деньги переведены с использованием корректных пассов

как компания ЯД докажет виновность самого юзера ?

Никак.......а значит будет вынуждена компенсировать потери.

Неоднократно (в том числе и мною) поднималась тема что кража или взлом может быть и со стороны ЯД. Кто и как докажет что этого быть не могло?

Нет систем которые нельзя взломать. А ЯД так вообше на мой взгляд очень ненадежная система. Кошелек даже не имеет привязки к железу компа...........

Вот проанализируйте инфу --- 70 % краж ЯД совершается через несколько часов после поступления крупных сумм на кошелек.(статистика основана на топиках на различных форумах)

То есть вор поимел доступ к кошельку и компу жертвы, месяцами мониторит его и только в момент большого перевода ворует деньги? Анриал..........

Deni добавил 03.08.2008 в 01:35

Racoon:
Но КАК доказать, что комп был чист в момент возникновения проблемы? Может быть юзер удалил все следы после возникновения проблемы, ну или еще что. А "опечатывать" его будут в любом случае позже.

это задача экспертизы.

Deni добавил 03.08.2008 в 01:38

Weekend:
Racoon, Это во первых займет очень много времени и врядли в этом деле пользователь выйдет победителем. Шансы крайне малы. В России такой способ не пройдет.

Мой юрист развлекается на досуге....... Например как то раз пришел в ком банк и совершил перевод пошлины. С него взяли сбор 10 руб. а по закону все пошлины не облагаются сборами (точно суть не помню но что то подобное)

Ну нечем ему было заняться - подал иск на данный банк и отсудил назад 10 руб 🙄

Вы поймите что все дело в желании....... Я например в 97 году поимел ГАИ ЦАО в суде когда они мне пытались штраф выписать за превышение скорости. Суд признал что они не правы и нефига выходить на дорогу с допотопными радарами без фотофиксации :) Потом лет 5 "летал" демонстрируя владельцам радаров и полосатых палочек данное решение суда (где то валяется еще)

BelWest
На сайте с 21.06.2008
27

Смотрите чтоб данный персонаж (тс) в ближайшее время никаких дорогих услуг не оказывал или кредиты не просил, больно уж звучит странно, как будто пытается авторитет заработать перед кидком )))

Заработок для сайтов даже с нулевыми показателями Тиц и PR (http://www.sape.ru/r.1a7fff202d.php) Места под баннеры, комп.игры (/ru/forum/275855)
R
На сайте с 21.06.2006
36
Deni:
это задача экспертизы.

Вот опять... Ну, черт возьми, есть хоть один пример подобной экспертизы? Это ж вообще невозможно ее провести в подобном случае.

Deni:

Мой юрист развлекается на досуге....... Например как то раз пришел в ком банк и совершил перевод пошлины. С него взяли сбор 10 руб. а по закону все пошлины не облагаются сборами (точно суть не помню но что то подобное)
Ну нечем ему было заняться - подал иск на данный банк и отсудил назад 10 руб 🙄

Кстати, только сегодня думал приблизительно на эту тему. Предположим, я купил бутылку пива объемом 0.5 л. Я измерил объем, и обнаружил, что там не 0.5., а, предположим, 0.49 л. - могу ли я подать в суд на... ну не знаю на кого, на производителя наверное, за то, что на этикетке написано одно, а написанное не соответствует действительности? То есть подать-то я могу, я имею в виду, какие шансы выиграша дела. :) В общем, сформулировал своими словами, т.к. не юрист.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
ActiveMoney
На сайте с 14.05.2008
63
Racoon:
Кстати, только сегодня думал приблизительно на эту тему. Предположим, я купил бутылку пива объемом 0.5 л. Я измерил объем, и обнаружил, что там не 0.5., а, предположим, 0.49 л. - могу ли я подать в суд на... ну не знаю на кого, на производителя наверное, за то, что на этикетке написано одно, а написанное не соответствует действительности? То есть подать-то я могу, я имею в виду, какие шансы выиграша дела. В общем, сформулировал своими словами, т.к. не юрист.

есть нормы отклонения допустимые.

+ на упаковках пишут довольно часто уже +/- столько-то..

Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119
InMist:

и еще, меньше пользуйтесь Internet Explorer;)

Я, скорее всего, лузер, но у меня кроме IE полноценно в Я.Деньги ни один браузер не работает.

Лиса и опера категорически отказываются открывать некоторые страницы.

Мозила иногда выдает сообщение, что сайт использует устаревшую версию чего там... какого-то соединения.

Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить. Команды КВН и ведущие для Вашего праздника. Интернет-магазин автоаксессуаров
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
531

полным полно 0-дей эксплоитов которые не обнаруживаются никакими антивирусами. фаер тут тоже не помощник (во многих случаях). да и мало кто включает максимальную защиту и в браузере и в касперском и в фаерволле. так что подхватить легко. 70% быстрого снятия денег сразу после их поступления наводит на грустные размышления но, думаю что эта цифра не подтверждена пока ничем реальным.

пока суппорт яд не даст логи подключения к кошельку (а кстати нет ли их в яндухе? я просто давно забил на эту систему из за ее неудобства потому просто не знаю) и вы не проверите откуда с какого ай-пи производились коннекты на кошелек ничего толком сказать нельзя.

ну а комп на вирусы надежно проверить можно только загрузившись с чистого сидюка. при всех антивирусах, фаерах в виндах увы невозможно ничего гарантировать.

PS. Сейчас меня запинают но, переходите на линух :) ей богу головной боли избежите. особенно если у вас чисто рабочий комп для работы а не для игр. а для игр уж можно юзать и запасную винду :) линух сейчас не требует сисадминских знаний - по уму проставленная мандрива к примеру практически ничем не отличается от виндоуз висты для обычного юзера.

Пасхальная 50% скидка на VPS в Финляндии до 30.04.2025 ! Промокод: EASTER. Локации в Германии, Нидерландах и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz
[Удален]
BelWest:
Смотрите чтоб данный персонаж (тс) в ближайшее время никаких дорогих услуг не оказывал или кредиты не просил, больно уж звучит странно, как будто пытается авторитет заработать перед кидком )))

прежде чем это написать, наверно стоило подумать. 🙅

P.S. влепил бы вам минус, но к сожалению не могу ударить не со всей силы, а в очень глубокую задницу то же загонять не хочу :(

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
531

в соседней теме кстати предлагается вариант который может решить проблемы фанов виндов. отработанная в течение уже двух лет схема - если уж вы не можете отказаться от виндов совсем используйте Microsoft Virtual PC - софт проще и легче вмварь, ставится на раз, образует комп внутри компа (виртуализация). С хост машины ходить исключительно на те же яндекс деньги. А баловаться серфингом исключительно с впски (их можно наделать в зависимости от конфигурации вашего компьютера даже 2-3). Таким макаром ваш основной комп будет всегда чист, а если что и заразится то впска которую можно и форматнуть в любое время да и просто забить на нее если на ней ничего ценного не будет. Качается софт отсюда http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=04d26402-3199-48a3-afa2-2dc0b40a73b6&displaylang=en

BelWest
На сайте с 21.06.2008
27

burunduk, А я и не писал никаких утверждений, только предположения, специально и не писал словами что "ТС БУДУЩИЙ КИДАЛА" и тд :) а если есть те кто знает ТС то конечно все в порядке :) но такого не бывает что троянов нет а деньги сперлись просто, значит есть трой который не видят пока антивирусы который. снесите систему и заново поставьте чисто все. Не яндекс же их украл :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий