- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вот все кричат, банят сателлиты на симпле, но ключевое слово тут сателлиты, так что копайте в эту сторону ;) ....
А какая разница, сателлит или не сателлит? Бан то автоматом, значит по каким-то признакам.
У меня есть несколько доросателлитов на html с вообще сгенерированным контентом, так им уже год и они в индексе.
Oneday, значит надо делать на штмле сайты :)
А какая разница, сателлит или не сателлит? Бан то автоматом, значит по каким-то признакам.
Набрал [название этой cms][точка][ru] - автобана не вижу, в индексе нашлось 86 страниц
Заинтересовавшись, по результатам запроса
http://yandex.ru/yandsearch?text=Powered+by+CMSimple+
откопал еще несколько живых "сателлитов" на этой cms
Интересно послушать подробности по хостингу (все кучей вылетевшие сайты каждого из пострадавших - на одном аккаунте - или были разбросаны по разным хостингам) и whois (отличался ли и чем) и какие еще были общие признаки
Но на предмет того, чтобы делать сателлиты на Битриксе - что-то в этом есть :) Ну там не на Битриксе, а на его конкурентах, не столь тяжелых и с более дружественной ценовой политикой :)
Да я не говорил, что CMSimple = бан. А лишь предположил, что автобан накладывается при совокупности некоторого числа "плохих" признаков, одним из которых может являться тот факт, что сайт создан на основе данной цмски.
Oneday, согласен грамотно сказал, А никто и не говорит, что вылетели все 100 сайтов на данной ЦМС, просто видимо анализируется еще и возраст и структура и многое что еще в придачу.
Я вот провел некоторые изменение, решил не просто флудить, а реально что то делать:
1. сменил главную
2. откоректил контент
3. сменил генератор дружественных ссылок к ней
http://?page:subpage
превращаются в
http://page/subpage.html
4. сделал уникальные description и keywords
5. Убрал страницу для печати
6. meta name="generator" content="CMSimple 3.0 - www.cmsimple.dk"
сменил на meta name="generator" content="WordPress bla-bla-bla"
Посмотрим что алгоритм и Платон на это скажут.
Но на предмет того, чтобы делать сателлиты на Битриксе - что-то в этом есть :) Ну там не на Битриксе, а на его конкурентах, не столь тяжелых и с более дружественной ценовой политикой :)
Пример плиз, будем думать.
Симпл, понравилась тем что прямо с ворда можно очистить теги проставить заголовки и залить в систему все 50000 страниц одним пальцем, потому ее и хочу модернизировать, как вариант.
Да не в симпле дело - есть несколько сателитов на симпле с тиц 100-120, контент копипаст, продаю ссылки в сапе, стоят каталоги-обменники. Уже полгода в индексе и нормально приносят. Но вот свежие сателиты такого же плана повылетали.
Просто яндекс скорее всего фильтры на новые сайты закручивает. Может, потом и до старых доберется ;)
А симпл ни в чем не виноват - это просто цмс. Вот мое мнение.
А симпл ни в чем не виноват - это просто цмс. Вот мое мнение.
Будем надеятся что так.
Потому что повылетали именно новые сайты 5-2 апов, просто насторожило то, что такие же молодые сайты на wp на месте остались.
3. сменил генератор дружественных ссылок к ней
http://?page:subpage
превращаются в
http://page/subpage.html
4. сделал уникальные description и keywords
Можешь написать как это сделал???
Зы= по теме , вылетело 12 новых сайтов , которые попали в индекс 3 недели назад, тематика разная, ай пи только один, в адуриловку добавлял с разных ипов ,
5 старых сайтов которые проиндексировались месяца 1,5 назад чуствую себя нормально, хотя там и там продаю ссылки,
тут явно прикрутили автобан молодых сайтов которые находяться на данной cms ...
а может всё вернёться....;)
Зы= по теме , вылетело 12 новых сайтов , которые попали в индекс 3 недели назад, тематика разная, ай пи только один, в адуриловку добавлял с разных ипов ,
5 старых сайтов которые проиндексировались месяца 1,5 назад чуствую себя нормально, хотя там и там продаю ссылки,
тут явно прикрутили автобан молодых сайтов которые находяться на данной cms ...
а может всё вернёться....;)
Такая же ситуация. Однако по наблюдениям это происходит не только с симплом, но с другими НОВЫМИ сайтами. Также НЕ ВСЕ новые симпловские у меня вылетели.
Все-таки надеемся на глюк, чем на фильр молодых сайтов или априори бан симпла.