Ап 26.8.08

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
fireone:
дежавю?

Я не психиатр.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Яндекс стагнастирует...

Чече он делает? Стагнирует может быть? Так у него почти каждый август это так. Или онанирует? Или еще чего?

drima
На сайте с 17.07.2007
46
wolf:
Может, ему лучше сразу позиции в выдаче начать продавать? ;)

а разве яндекс не к этому стремится? :)

это как в нашем абсолютно независимом и релевантном суде: прейскурант на приговоры вывешивать на стене все-таки некузяво, но кто имеет подход к секретарю суда, тот может даже позволить себе заключать договор с "гарантией на приговор"

No future 4 me
N
На сайте с 08.08.2006
133

Да лана Вам. Нормально все. Находка рулит!!!!!

Аналитик
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
drima:
ан нет. оказывается, выигрывать будет тот, кто умеет отделять мух от котлет. перевожу на современный русский слэнг: тот, у кого имеется самая совершенная тулза для определения непота.

Выигрывать всегда будет тот, кто сумеет лучше понять работу текущего алгоритма. В карете прошлого далеко не уедешь. Алгоритмы меняются и глупо надеться, что то, что так прекрасно работало вчера, будет также прекрасно работать завтра.

[Удален]
drima:
гугл совершенно четко объясняет, что учитывает ссылки с авторитетных сайтов, причем авторитетность для него тоже очень четко выражена, ее показатель - PR. вывод? - "постарайтесь, чтобы другие сайты поставили на вас ссылки". ну, и не наглейте: 3-5 ссылок со страницы - это уже много.

Про 3-5 ссылок Гугл ничего не говорил точно. А авторитетность чего определяет PR по-вашему?

вывод? а нет никакого вывода. если яндекс признает ссылочное ранжирование, то почему нигде не объявляет критерии доноров? если не признает, то почему сайты без внешних ссылок не поднимаются даже в топ-100?

Сайты не поднимаются, а страницы сайтов поднимаются, если они соответствуют запросам... про "критерии для доноров" говорили в той или иной форме, вы просто пропустили, к сожалению :(

drima
На сайте с 17.07.2007
46
wolf:
Выигрывать всегда будет тот, кто сумеет лучше понять работу текущего алгоритма. В карете прошлого далеко не уедешь. Алгоритмы меняются и глупо надеться, что то, что так прекрасно работало вчера, будет также прекрасно работать завтра.

не ретроград я, знаю, что алгоритмы меняются... но ведь я о чем толкую? о том, что даже если сайт хорош - то для яндекса это ровным счетом ничего не значит. да сделайте вы сайт - хоть чудо из чудес, эталон на 10 лет вперед... и все равно яндекс может его отранжировать низко. почему? - а это, согласно сегодняшним реалиям, вопрос не к веб-мастеру и не контент-редактору, а к сеошнику.

почему выигрывать должен тот, кто может "лучше понять работу текущего алгоритма", а не тот, кто создает хорошие сайты, нянчится с ними, улучшает, заботится о них, наполняет контентом? почему у яндекса во главе угла остается не веб-мастер, а сеошник? вот в чем вопрос.

разве так должно быть? разве сам яндекс [декларативно] не выступает именно против этого? тут хотелось бы ясности от яндекса: опубликуйте критерии качества сайта, опубликуйте критерии качества донора, строго следуйте своим собственным критериям. вот гугл почему-то сделал это - и мало кто в претензии.

а что мы имеем с яндексом? полный произвол. яндекс, по сути, добровольно отказался от статуса поисковой системы. это сегодня нечто близкое к просто платному каталогу типа яху. назвать его поисковой системой уже язык не поворачивается. яндекс сдулся

[Удален]

drima, это от глупости. Точнее от незнания вопроса. Точнее от того, что никогда не работал с англоязычным гуглом.

Это во-первых. Во-вторых, ну вот есть новый сайт. Ну сказки рассказывать о хз сколько страниц уника - это нормально. Может он там даже есть. Только вот проблема в том, что уник отвечает на запросы, которые давным-давно окучены (и отвечены) старыми сайтами. То есть изобретение велосипеда.

То есть сейчас есть три выхода:

1. Делать такой сайт, чтобы он через какое-то время (месяц/год/столетие) вывелся в том самими юзерами или его поставит в топ пс;

2. Выводить сайт в топ насильственно;

3. Дрочить на свою незавидную судьбинушку.

seo-alex
На сайте с 12.02.2006
143

drima, а почему, если кто-то делает хорошие горшки, он должен быть обязательно хорошим продавцом? Без хорошего рекламщика-пиарщика, кто узнает про его горшки? Т.е. когда-нибудь ествественным образом народ разнесет молву об этом, но если хочется быстро и прямо сейчас, наймите пиарщика.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
Miha Kuzmin (KMY):
drima, это от глупости. Точнее от незнания вопроса. Точнее от того, что никогда не работал с англоязычным гуглом.

Miha, будучи даже настолько глупым и некомпетентным, как тебе представляется, я все-таки имел пару раз дело с заграничными заказчиками (германия, сша). но вот что меня изумило:

=============================================================================

моя реплика: а вы понимаете, что минимальный пиар сайтов в топе, который вас интересует, это 4, а максимальный - 8? что конкуренция такая - мама не горюй? [последняя фраза подразумевалась, но не высказывалась]

ответ: понимаем

моя реплика: а вы понимаете, что продвижение может занять год и более?

моя реплика: а вы понимаете, что ощутимых результатов по позициям и по трафику в течение ближайших 2-3 месяцев ждать не приходится?

моя реплика: а вы понимаете, насколько это будет дорого? [ёптить, а вы понимаете, что меня достало ездить на метро?]

ответ: сумма нас устраивает. но мы ждем, что через год мы ощутимо поднимемся. кроме того, мы ждем ежемесячных отчетов о наших позициях [бляха=муха, да хоть каждый день]

================================================================

миха, скажи: как уговорить заказчиков на продвижение в Яндекс в течение хотя бы 6 месяцев?

drima добавил 26.08.2008 в 20:12

seo-alex:
drima, а почему, если кто-то делает хорошие горшки, он должен быть обязательно хорошим продавцом? Без хорошего рекламщика-пиарщика, кто узнает про его горшки? Т.е. когда-нибудь ествественным образом народ разнесет молву об этом, но если хочется быстро и прямо сейчас, наймите пиарщика.

а никто не говорит, что если кто-то делает хорошие горшки, то он должен быть хорошим продавцом. кроме яндекса. зато вот яндекс так и заявляет: если вы делаете хорошие горшки, то уметь продавать их вам не надо, они сами собой продадутся, об этом мы позаботимся, потому что мы крутые перцы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий