- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Полтора месяца назад был такой домен с "Ты последний" (http://ya-krevetko.com/archives/160)
Абсолютно ничего не менял в контенте. Просто накупил примерно 200 ссылок более менее тематических на сайт. После следующего 1-2 апа все нормально. С яши теперь идет около 200-300 человек в день, до этого 2-3.
По поводу уникального контента писал http://fabc.lv/?p=48 c чем можно согласиться. Как говориться (с) "Кто сильней тот и добро."
Так что можете попробовать с покупкой ссылок, может и получится.
Согласен с Вами.
Буквально месяц назад столкнулся с таким:
"У клиента было есть два сайта. Один Главный, второй его немного измененная копия(основные разделы сохранились, в остальном структура другая). Тексты почти одинаковые на обоих сайтах".
Так вот, Гугл поставил фильтр именно на Главный сайт , которому уже лет 5 и контент изначально его, а нормально ранжировал Дубль. Яндекс вел себя нормально по отношению к обоим сайтам.
Исправила ситуацию покупка ссылок на Главный сайт.
Гугл, как и Яндекс, на мой взгляд, ну никак не могут узнать где контент был опубликован первым. Поэтому определяют первоисточник другими способами.
Вот какие факторы выделил бы я:
1. Количество ссылок на страницу с контентом.
2. Возраст домена, где контент находится.
Попробуйте проставить максимальное количество ссылок на Ваш контент(сколько сможете:)).
Сам внутренней оптимизацией и несколькими хорошими сквозняками (RSS транслировался на 2-ух сайтах) выводил страницы клиентов в ТОП по среднечастотникам, хоть они и были дублем.
Мое ихмо, под фильтр этот попадают не только с дублями контента но и ввиду спамности беков. Гдето источник г.ссылок которые и портят все дело. Это так, просто на глаз (при таком тице пр всего 3)
IndexSa, ПР до последнего апа был 5, но почему то понизился до 3... Возможно из-за за продажи ссылок.
Мое ихмо, под фильтр этот попадают не только с дублями контента но и ввиду спамности беков. Гдето источник г.ссылок которые и портят все дело. Это так, просто на глаз (при таком тице пр всего 3)
Был подопечный сайт который попал под фильтр из-за размещенного каталога, т.к. статьи хорошо рерайтились.
А по теме тоже думаю самый быстрый способ выхода из под фильтра это склейка с новым доменом, другими методами вы можете еще год выходить.
"К стати о птичках" - возможно и вас по той же участи туда отправили каталожик прикройте на всякий пожарный случай - уж этим думаю пожертвовать стоит!;)
А что хотите с ним сделать ? :) В топ ? Запросов много ? Если нет, делайте новый контент на морде, остальное закрывайте все от индексации.
Морда в топ и так вылезет, без внутряков.
А со временем, удалите все что там есть, в плане контента, и напишите новый. Или сделаете рерайт.
Позже откроете индексацию.
Народ не забываем про филтр аффелированных сайтов:
Речь идет о замеченном осенью 2007 (впрочем, ранее тоже с аффилированными сайтами боролись, но не так жестко) фильтре, наложение которого выражается в том, что оба сайта присутствуют в индексе, но лишь один выводится в результатах поиска по конкретному запросу. При этом, судя по всему сайты просто группируются как один и, соответственно, для конкретного запроса выведется тот сайт, релеватность которого (по внутренним и по внешним факторам) выше.
Может, как вариант, писать статьи в 3-5 абзацев, через некоторое время дополнять остальное. Если кто и скомуниздил то врядли второй раз вернется на эту же страницу.
А толку то? Правильно тут отметили, что выход в смене домена. И контент менял полностью. Не помогло. Не помню, чтобы тут кто описал выход из под фильтра (могу ошибаться). Не лечится ИМХО.
А толку то? Правильно тут отметили, что выход в смене домена. И контент менял полностью. Не помогло. Не помню, чтобы тут кто описал выход из под фильтра (могу ошибаться). Не лечится ИМХО.
Писали именно о склейке с новым доменом - других вариантов нет, разве что, хоть и смешно но иногда сайты сами возвращаются, некоторые на пару апов мигая, а некоторые насовсем. Что касается склейки с новым доменом парадокс, но насколько я в курсе на склееный домен санкции не накладываются, что еще раз говорит о мега-кривости фильтра.
хм, не могу утверждать но был у меня один пациент - попал под этот фильтр!
купил новый домен выложил старую информацию и включил директ.
а со старым доменом оставил 403 ошибку, в течении 3 недель так было, вернул обратно сайт с новым контентом воля все нормально тьфу тьфу :)
зы: не утверждаю что это выход - но мне помогло
У меня тоже такой сайт есть - текст писал сам, идея классная. Улетел из индекса после нового года, через месяц вернулся с "ты последний" - внешних ссылок вообще не было (не считая liveinternet в нофоллоу и ноиндекс). Только траф с Я.Картинок и идет... реструктуризировал контент, переписал немного - ноль эффекта. Написал "Платону" - отвечают, развивайте, никакой пессимизации на сайте нет (по имени домена в жопе, ниже каталогов и rss каталогов и т.п.). Я еще месяца два прождал, поставил сапу и забил.