История: забанили сайт в РСЯ за высокий ЦТР и конверсию

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz

Еще выход из ситуации - размещать БОЛЬШЕ (все девять) блоков РСЯ (на этом ресурсе от 2-х до 4-х), средняя стоимость клика понизится, средний цтр ОДНОГО КОНКРЕТНОГО объявления понизится, показатели конверсии станут лучше (хотел написать "улучшатся", но как-то слово меня напугало такое... :) )

Вообщем владельцу площадки нужно уменьшить свои заработки с площадки.

Адвего - биржа контента №1 (http://advego.ru) Advego Plagiatus: бесплатная проверка уникальности (http://advego.ru/plagiatus)
MK
На сайте с 17.10.2007
18
kuz:
Да, вполне возможно. Конечно траффик идет именно по СЧ и НЧ.
Но если такие выводы делать, то РСЯ вообще не должны работать с площадками, на которые идет трафик по СЧ и НЧ, т.к. в большинстве своем конверсия будет ниже, чем по слову "пластиковые окна". Но ведь рекламодатели сами ставят галочку "публиковать объявления в РСЯ"...

Наоборот, у трафик по СЧ и НЧ конверсия больше должна быть. По более целевым запросам приходят, по ним же объявления выпадают, на них и кликают.

Палка о двух концах это всё...

Если у бота нет времени...
kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Str256:
Вы не поняли, запросы могут быть коммерческие и некоммерческие:
коммерческие - купить пластиковые окна, продажа пластиковых окон и т.д.
некоммерческие - пластиковые окна форум, пластиковые окна статьи и т.д.
Или региональные запросы - типа "купить пластиковые окна уфа", а реклама висит московских фирм например.

я об этом же, но коммерческий запрос - понятие растяжимое...

"компания "название компании оконной"

"подоконник "название производителей подоконников"

"как выбрать окно ПВХ"

"рольставни мытищи"

"окна с климат-контролем"

"все об окнах"

"экоокна"

"оконные блоки"

"пвх окна санкт-петербург"

...всякие подобные запросы...

kuz добавил 16.09.2008 в 18:06

MaximmKa:
Наоборот, у трафик по СЧ и НЧ конверсия больше должна быть. По более целевым запросам приходят, по ним же объявления выпадают, на них и кликают.
Палка о двух концах это всё...

Конверсия может быть и низкой и высокой, и при НЧ и при ВЧ. Конверсия зависит от текста обяъвления. Конверсия зависит от слов, по которым объявления публикуется.

Оконники сумасшедшие ведь, объявления по каким запросам только не показывают. По всему подряд... Но РСЯ кончено стоит на стороне рекламодателей и вину за низкую конверсию полностью на площадку перекладывает.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
kuz:
Оконники сумасшедшие ведь, объявления по каким запросам только не показывают. По всему подряд... Но РСЯ кончено стоит на стороне рекламодателей и вину за низкую конверсию полностью на площадку перекладывает.

Это уже больше на правду похоже:) Из-за того, что у рекламодателей плохо составлены объявления(слишком обще), клики делает по ним нецелевая аудитория, которая формируется ключами по которым они приходят на ваш сайт. А рекламодатели, считают что в мусоре виноваты вы. Можно отказаться от части некоммерческих ключей - трафик просядет, зато конверсия вырастет.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A1
На сайте с 20.09.2006
86
kuz:
размещать БОЛЬШЕ (все девять) блоков РСЯ

от этого конверсия волшебным образом не повысится. Лучше разместить меньше, но так, чтобы юзер соображал, что кликает по рекламе. Стоит и сами статьи глубже прорабатывать, а рекламу "подавать" после прочтения контента, это способно повысить качество переходов. Кроме всего прочего, полагаю, и дизайн сайта, не способствует к долгому засиживанию. Не стоит пенять на рекламодателей (я в курсе, что там много, мягко говоря, неадекватных), ваша задача - путем грамотного оформления сайта красиво перераспределить денежные средства в свою пользу так, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы".

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
art1:
от этого конверсия волшебным образом не повысится.

увеличение количества объявлений означает разброс кликов пользователей по этим объявлениям. Не знаю, заявляют ли РСЯ явно, что первые объявления дороже, но это так. А раз разброс по объявлениям происходит (кликают по менее дорогим объявлениям), значит средняя стоимость клика уменьшается. И цтр ОДНОГО КОНКРЕНТОГО объявления уменьшается. А значит стоимость привлечения клиента уменьшается. А значит конверсия увеличивается.

art1:
Лучше разместить меньше, но так, чтобы юзер соображал, что кликает по рекламе. Стоит и сами статьи глубже прорабатывать, а рекламу "подавать" после прочтения контента, это способно повысить качество переходов. Кроме всего прочего, полагаю, и дизайн сайта, не способствует к долгому засиживанию. Не стоит пенять на рекламодателей (я в курсе, что там много, мягко говоря, неадекватных), ваша задача - путем грамотного оформления сайта красиво перераспределить денежные средства в свою пользу так, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы".

Давайте не забывать, что мы зарабатываем деньги, а не занимаемся благотворительностью. Моя задача найти таргетированного пользователя. Задача РСЯ этого пользователя превратить в клиента рекламодателя. В моем конкретном случае: НАД статьей размещено два объявления РСЯ и ПОД статьей размещено 1-2 блока. Блоки не зашифрованы под дизайн, явно выглядят рекламными.

И давайте не будем забывать о рекомендациях самой РСЯ о размещении объявлений. Они рекомендуют(!) размещать блоки так, чтобы на них ЖАЛИ!

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

kuz, ну просто он конверсию высчитывает. он смотрит по метрике что делал юзверь на сайте рекламодателя. так вот если он перешел от вас и сразу закрыл сайт рекла это и есть говнотраф с низкой конверсией

kuz:
СЯ, в принципе, может забанить наверное за CAP, поэтому трафик идет на страницу без блоков РСЯ.

прикольно. вы как тогда цтр-то снизили? и вообще причем тут цтр? вам русским языком сказали, что у вас конверсия фигня. про цтр ни слова не было сказано.

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
basterr:
kuz, ну просто он конверсию высчитывает. он смотрит по метрике что делал юзверь на сайте рекламодателя. так вот если он перешел от вас и сразу закрыл сайт рекла это и есть говнотраф с низкой конверсией

но говнотраф это, в большом количестве случаев, не по вине площадки, а по вине софта я.директ и по вине объявлений рекламодателя.

basterr:
прикольно. вы как тогда цтр-то снизили? и вообще причем тут цтр? вам русским языком сказали, что у вас конверсия фигня. про цтр ни слова не было сказано.

в лично беседе с менеджерами обсуждалось много больше того, что есть в переписке, и высокий цтр был назван одной из причин. Высокий цтр при больших стоимостях клика и не лучшим образом таргетированном пользователе понижает показатель конверсии.

Еще надо определиться - что такое конверсия. И что яндекс под ней понимает.

За одну и ту же стоимость к рекламодателю может прийти:

1. пользователь, который зашел на сайт, почитал о том, почитал о сем, сделал 20 хитов и благополучно ушел

2. пользователь, который зашел на сайт, увидел телефон, позвонил и заказал себе товар/услугу

Первый случай - отличная конверсия для новостных порталов всяческих, афиша.ру там какая-нибудь... И никакая конверсия для "перевозка офисов"

Второй случай - ровно наоборот...

Для каждого бизнеса конверсия своя и вычислить ее могут только заказчики, но никак не робот яндекса.

И еще не нужно забывать о рекламодателях, которые сами понижают конверсию, а потом их это не устраивает. И РСЯ подстраивается по них.

[Удален]
art1:
от этого конверсия волшебным образом не повысится. Лучше разместить меньше, но так, чтобы юзер соображал, что кликает по рекламе. Стоит и сами статьи глубже прорабатывать, а рекламу "подавать" после прочтения контента, это способно повысить качество переходов. Кроме всего прочего, полагаю, и дизайн сайта, не способствует к долгому засиживанию. Не стоит пенять на рекламодателей (я в курсе, что там много, мягко говоря, неадекватных), ваша задача - путем грамотного оформления сайта красиво перераспределить денежные средства в свою пользу так, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы".

Есть такое дело, согласен.

(GoodWin) добавил 17.09.2008 в 07:13

kuz:

1. пользователь, который зашел на сайт, почитал о том, почитал о сем, сделал 20 хитов и благополучно ушел

В принципе, далеко не безнадёжный случай для рекламодателя. По крайней мере, у юзера осталась немалая инфа. В голове, а, может, и в блокноте.

Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169

33% это мега-круто. Я бы тоже обратил внимание на такой сайт и почесал бы свою модераторскую репку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий