Сводная таблица по % приема SMS платежей.

12
don Rumata
На сайте с 16.05.2007
110

92% процента вебмастеров предпочитают получать выплаты в $. Это факт. Поговорите с вебмастерами, запросы на рубли - единичны. Но и они учтены :) Не забывайте также о том, что по любому поводу мы повышаем процент выплат, в том числе - за определенные сроки работы в системе.

Мы работаем в СНГ, Азии, Европе. Платим во многие платежные системы, что удобно для всех.

Спросите клиентов SMSCoin, в какой валюте они получают выплаты. Например, мне вообще не понятен объем $, которые платятся по Прибалтике. Это непрозрачно. Какая разница, сколько процентов я получу от некой суммы в литах, если я получу их в долларах, а курс нигде не указан? Вот о чем идет речь.

don Rumata добавил 24.09.2008 в 17:55

Что касается сравнения - оно идет по номерам одинаковой формальной стоимости в долларах. В рублях эти суммы у всех незначительно различаются, но мы не будем это учитывать, т.к. это добавит вдвое больше данных. Если хотите - сделайте, но нужно будет прозвонить всех ОСС по большому сегменту номеров. Самая актуальная информация всегда есть в Call-центрах ОСС.

Мы снова нашли нефть в мобайле. Заработай вместе с нами в партнерке Mobstra (https://mobstra.com).
[Удален]
don Rumata:
Какая разница, сколько процентов я получу от некой суммы в литах, если я получу их в долларах, а курс нигде не указан?

Указан. У них есть калькулятор со всеми курсами на сегодняшний день. Внутри наших персональных аккаунтов.

don Rumata
На сайте с 16.05.2007
110

Nightwright, спасибо за информацию. Рад, что хоть где-то можно найти актуальную, пусть и в панели партнера.

V
На сайте с 23.09.2008
23

У меня % как раз и рассчитаны не от "мифической 1$ смски", а именно исходя из того, сколько фактически спишется со счета моего клиента.

К примеру "2$ номер 1899". Так вот МТС - 67.73р, билайн - 70р, мегафон - 105.2р

У меня очень большие сомнения можно-ли считать билайн "уловно двухдолларовым", так как 70р - это уже $2.8. Про мегафон - вообще молчу.

don Rumata
На сайте с 16.05.2007
110

Верно. Самая идея - правильная. Я это в течение года пытаюсь донести. О том, что процент, указываемый на агрегаторах - неверный. Имеет значение стоимость номера и сумма прибыли.

Номера, называемые здесь условно 1$, 2$ и т.д. у всех агрегаторов стоят практически одинаково, разница есть в 1-2 рубля. Поэтому мы можем свести их в общую форму. Вот и все.

S
На сайте с 12.11.2007
76
vasfom:
Согласен, сам думал перейти к ним из амеги-информ, но после этого топика передумал

Дочитайте до конца, к середине топика ситуация принимает интересный оборот. Опять же, свои выводы из случившегося мы сделали.

vasfom:
Сравнение по одним и темже коротким номерам у всех агрегаторов идет?
А зачем в доллары все переведено, что я так и не могу понять? Мы работаем в России, получаем в рублях и клиенты платят в рублях. Мне как-то в рублях привычнее видеть все.
Какая разница, сколько процентов я получу от некой суммы в литах, если я получу их в долларах, а курс нигде не указан?

Политика нашей компании проста: единственное постоянное значение - это стоимость смс в локальной валюте, поэтому во всех странах мы указываем стоимость в локальной валюте, кроме некоторых стран СНГ, но и это мы исправим до конца года. Таким образом, в России все указано в рублях, в Германии в евро, в США в долларах, а в Литве в литах. Во время обработки смс, сохраняются стоимость смс в локальной валюте и стоимость смс в долларах по официальному курсу банка. Таким образом все суммы хранятся дважды, но учет в системе мы ведем в долларах. Если партнер желает получить выплату в рублях, происходит обратная конвертация по курсу на момент выплаты, опять же речь об официальном курсе ЦБ. Тоже самое касается и выплат в других валютах.

В итоге: конечный клиент видит стоимость в национальной валюте, партнер получает в той валюте, в которой хочет, абсолютно не заморачиваясь на курсы, он меняются слишком часто, чтобы за ними уследить. Честно, не правда ли?

Теперь возьмём те методы, которые мы не используем. Начнем с "заграницы", мне как жителю Израиля непонятно сколько это 2.5$, также как в России, все цен должны быть в шекелях и с НДС. Кроме того, курс к доллару прыгает от 3.2 до 3.7 и если стоимость смс в шекелях никто не меняет (что запрещено), то кто-то попадает на большие деньги. Скорей всего это биллинг, но я бы не стал работать с кем-то, кто так относится к деньгам. Возможно что изначально взят высокий курс, скажем 4 шекеля, но тогда это уже обман.

Если рассматривать Россию, то здесь тот-же подход. С июля 2007, все цены у операторов указаны в рублях и выплаты логично указать в рублях (ну или процентах). Ситуация, когда процент долларового и рублевого эквивалента стоимости, отличаются друг от друга, абсурдна сама по себе. Т.е. 150 рублей которые заплатил клиент равны не 6$ (по курсу ЦБ), а 5$ (по несуществующему курсу операторов). В тоже время 75 рублей, которые получает партнер и они составляют 50% от стоимости смс, считаются по курсу ЦБ, равны 3$, что дает нам 3$/5$ = 60%.

Опять же, проценты мы указываем от единственной постоянной величины - стоимости в локальной валюте. Можно сказать что биллинг заплатит 95% от того что получает он, но кто реально знает сколько получает биллинг ;-) , да и достаточно нестабильный это показатель.

Все конечно зависит от каждой компании, каждый проект решает для себя. Уверен, что найдутся доказательства в пользу подхода, отличного от нашего. Но нет ничего более честного, чем указать стоимость для конечного клиента в его национальной валюте, а партнеру заплатить по единому, официальному курсу.

don Rumata
На сайте с 16.05.2007
110

Спасибо за развернутый комментарий, мне кажется, так все понятнее.

Неудобно то, что пользователь не видит сразу сумму, которую он получит, а это интересует всех в самой большой степени.

S
На сайте с 12.11.2007
76

Не за что. конвертация в доллары доступна внутри панели и в механизмах вывода тарифов. Страницы на сайте статичны и суммы указаны в локальной валюте каждой страны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий