Фильтр на повторы

123
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Санкции я имею в виду то, что сайт вылетит (или далеко уедет) по тому слову, которое было в повторе в ссылке.

На мой взгляд, склеивание ссылок может привести как раз к такому эффекту. 400-500 одинаковых ссылок превращаются в одну, либо вообще не учитываются. Соответственно роль ссылочного ранжирования резко падает, а за счёт одного контента выйти в топ не так уж и просто. Следовательно, сайт скатывается по запросам, которые были в клонированных ссылках.

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
harvester
На сайте с 25.07.2005
119

Хм...

А если взять чисто ручную регистрацию и т.д. Ну сижу я, к примеру, в ворде и копирую оттуда все в формы заполнения... Появляются сотни одинаковых мессаг. Сегодня посидел... сотню набил, завтра посидел... И что в этом такого плохого находит поисковик? Нелогично, однако.

Если ты не один... значит ты ноль!
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
А если взять чисто ручную регистрацию и т.д. Ну сижу я, к примеру, в ворде и копирую оттуда все в формы заполнения... Появляются сотни одинаковых мессаг. Сегодня посидел... сотню набил, завтра посидел... И что в этом такого плохого находит поисковик? Нелогично, однако.

Логично. Простановка сотен одинаковых ссылок на сайт воспринимается как накрутка цитируемости, причём всё равно как Вы это делать будете... Что плохого? Дело в том, что любая попытка искусственно повлиять на позицию сайта в выдаче, с точки зрения поисковых систем, это плохо.

T
На сайте с 20.03.2005
28

Еще не логично выглядит картина, когда с сайта берут статьи, и ссылки (с ключевиками) остаются на тот же сайт. Получается много одинаковых ссылок. И вместо повышения ИЦ идет его понижение?

Какой смысл тогда вообще в ИЦ? :D

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
когда с сайта берут статьи, и ссылки (с ключевиками) остаются на тот же сайт.

Это очень похоже на обмен статьями... Что тоже не есть хорошо с точки зрения SE.

KK
На сайте с 20.09.2005
1

С чего это сайт

Nitro:
вылетит (или далеко уедет)
по запросам как не от пессимизации? Если такое случится то это именно пессимизация. Если только работать с сайтом не перестанете ( но это уже не пессимизация).

Я описал случай (пессимизации) в Рамблере, в Я скорее всего такого не будет. Присоединяюсь к сказанному ранее Гроссмейстером, скорее всего будет снижение влияния ссылок.

technostrom
На сайте с 11.06.2005
80

Реальная сетуация: летом воспользовался услугой "регистрация в форумах" тИЦ с 60 подскочил до 190...

сделал так же для еще двух сайтов... тИЦ тоже подскочил

ссылки соответственно одинаковые около 3000...

недавно тИЦ у всех сайтов упал до прежних значений, (причем у всех сайтов примерно одинаково), однако В ВЫДАЧЕ САЙТЫ НЕ СЪЕХАЛИ...

Отсюда вывод, склеиться то они наверно склеились, а вот вес не обнулился... (пока)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Как то раз (февраль 2005г.) за два дня поставил ссылок 200-300 (немодерируемые каталоги, в посты с форумов "по теме", итп), всего 2-3 варианта текста, результат был следующий:
Вылет в Раме из топа на 5-6 сраницу

Исходя из этого, валить конкурентов в Рамблере не составляет особого труда?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
harvester
На сайте с 25.07.2005
119

Тоже логично! Чем деньги на покупку и тд тратить - заплатить рассыльщику по форумам! Форумы проспамятся и одинаковые вылезут, вот сразу и два негатива!

Как с этим бороться будем?

KK
На сайте с 20.09.2005
1
K. Ermakov:

Возможно, но я в этом не уверен, сам никого никогда свалить не пытался.

Расчитывать на мой взгляд надо не на возможность свалить конкурента а на собственные усилия.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий