Какие машины опаснее ?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я подожду.

ну вот и договорился ..самому аж смешно

Грин, мне машина нужна отнюдь не для скорейшей доставки из точки А в точку В. Я получил права и купил первую машину не в 18, а в 30 с хвостиком, поэтому с ее помощью не стараюсь удовлетворить юношеские комплексы - всех порвать, всем что-то доказать и показать. Поэтому, если я не уверен, то я подожду, потошню за фурой. От меня не убудет. Кондинш есть, выхлопные газы, как ты, глотать не буду. :) А сам целей буду.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
показал бы как на перекрестке один праворульщик выперся на встречную на светофоре и перекрыл движение практически с поворота встречным ... сидт как идиот и головой крутит ... правильно ..ему-же не видно чего там впереди происходит ..а там всего-лишь пробка
матов на его голову упало не мало

Угу. Заодно сними, как леворульник в такой же ситуации, перестраиваясь в правый ряд, влетает в припаркованное авто. правильно ..ему-же не видно чего там впереди происходит ..а там всего-лишь авто припарковалось. Кстати, меня даже забавляет, когда я вижу в правом ряду препятствие и не перестраиваюсь туда, хоть передо мной и затор, а какой-нибудь Шумахер на зубиле решает меня обогнать справа, залетает туда, а потом слышится дикий визг его тормозов.

M
На сайте с 12.01.2003
130

История из жизни на эту тему кстати.

Ленинский проспект, направление из центра, почти напротив Госстандарта, чуть дальше. Ягуар в третьем от края ряду, справа впереди идет классика, недавно трнулись со светофора и скорость еще не набрали. Никто никуда не спешит... Крайняя правая полоса свободна, потому что дальше там машины запаркованы и делать в ней нечего. Орел на зубиле летит сзади и видимо решает проскочить справа, ныряет на скорости (он то к светофору на зеленный шел) и уже вылетев в правый ряд понимает что впереди собственно все, конец. Тормозить и рулить он не может и он выбирает рулить. Зубило дергает влево и подрезает классику. Классика тоже дергается влево с оттормаживанием, а там вообще-то еду я и как человек говорю по телефону и вообще-то разгоняюсь :) Ягуар бъет правым углом классику в задний левый и как мячик теннисный выкидывает ее просто на полтора ряда на ее законое место, в крайний правый ряд. Классика останавливается посередине полосы, немного ближе к светофору чем те запаркованные изза которых все и началось. Ситуация двойственная, хотя виноват и он, а удар сзади мой. Ну объезжаю его спокойно, становлюсь впереди него и выхожу из машины вместе с пассажиром. Мы открываем двери, выходим спинами к центру и поворачиваемся к виновнику торжества, глазами против движения... Виновник торжества тоже вышел и он то стоит лицом к нам, спиной к центру.

Тут я думаю он крепко задумался потому что увидел как мы оба начинаем улыбаться. Он то не видел, а мы видели что пока суть да дело на светофоре сменился цикл и в точно такой же ситуации точно такой же маневр совершает еще один зубиловод :) Но в отличии от предыдущего ему места для подрезать соседа уже не хватило. И тормозить и рулить он тоже одновременно не может. Он тоже выбрал пробовать рулить :) Так что ударил только в край, зато сильно. Ровно в тоже место что я разнес уже у классики минуту назад.

Забавнее всего была реакция зубиловода. Он вылез и давай орать: "Да я, да 10 лет за рулем, да чё ты тут встал..." Но быстро успокоился и пообещал расчитаться :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
с ее помощью не стараюсь удовлетворить юношеские комплексы - всех порвать, всем что-то доказать и показать.

и опять из тебя прет неопытность ...

есть еще ритм движения на дорогах и ты просто будешь мешать другим ...

хотя спорить не буду ... нравится-езди

если-бы такие как ты все сидели за праворульками - то я думаю вопросов бы не возникало по ним .. но жалко что таких как ты мало ..да и ты скоро уже бросишь эту забаву и сядешь как все нормальные люди на леворульную

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
есть еще ритм движения на дорогах и ты просто будешь мешать другим ...

Грин, ну мы же говорим про случай обгона. Когда полоса свободная, я еду с нормальной скоростью (т.е. по разрешенному максимуму), и если в мою сторону рядов больше, чем один, то торопыг обязательно пропускаю, перестраиваясь правее. В населенных пунктах с белой табличкой, например, всегда перестраиваюсь в крайний правый, чтоб никому не мешать, т.к. скоростной режим в них мало кто соблюдает, если встречка не моргает фарами. :) А когда впереди тебя маячит что-то большое и небыстрое, то ритм движения по этой полосе задает оно, а не я, плетущийся за ним в ожидании подходящей возможности для обгона, не так ли? :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
да и ты скоро уже бросишь эту забаву и сядешь как все нормальные люди на леворульную

Вот это бабушка надвое сказала. Когда в те же деньги можешь взять авто классом выше, надежней, мощней, комфортабельней, то задумываешься, а стоит ли брать леворульку? Например, сколько стоит новый Фокус 2? Минимум тысяч 12-13. Смотрим, что в эти денюжки можно взять беспробежное 3-6 -летнее с японского аукциона с хорошей аукционной оценкой. Оп-ца: турбовый Субару Легаси GT, Субару Форестер, Ниссан Скайлайн GT, Тойота Калдина GT и много-много других вкусностей. Я совсем не уверен, что выбрал бы в пользу нового Фокуса (как не выбрал в пользу нового Матиза при покупке первого авто). :) Многих останавливает именно сам факт праворульности. Но я-то уже этот психологический барьер преодолел. Так что, пока впереди вижу себя праворульщиком, если, конечно, наше "мудрое" правительство этот кайф не обломает.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

у праворулек есть только одно важное преимущество - их страховать от угона не надо ... не воруют их у нас :)

M
На сайте с 12.01.2003
130
wolf:
...турбовый Субару Легаси GT, Субару Форестер, Ниссан Скайлайн GT, Тойота Калдина GT ...

Не гоняешь говоришь... спокойно ездишь говоришь... ну-ну :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
у праворулек есть только одно важное преимущество - их страховать от угона не надо ... не воруют их у нас

Не одно, а "одно из". :D Хотя, чем дальше от Москвы на восток, тем шанс угона возрастает.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Не гоняешь говоришь... спокойно ездишь говоришь... ну-ну

Сурен, ну, дык, ведь для уверенного обгона хорошие динамические характеристики нужны. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий