- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С недавних пор RU-Center прекратил разделегирование доменов, вошедших в период блокировки по неоплате. Сейчас у таких доменных имён авторитативные NS заменяются на expirepages-kiae-1.nic.ru и expirepages-kiae-2.nic.ru, а на самом домене появляется страница-предупреждение о необходимости продлить его регистрацию. Для ранее делегированных доменов подобная практика действительно может помочь нерадивым администраторам не забыть об имени. Однако такие же действия предпринимаются RU-Center и в отношении тех имён, что до ухода в период блокировки находились в состоянии NOT DELEGATED, т.е. фактически не использовались и таким образом (что очень важно) не вводились в гражданский оборот.
На данный момент страница с предупреждением о необходимости продления регистрации домена в RU-Center не содержит никаких рекламных блоков, однако ничто не мешает регистратору сделать это в дальнейшем. Понятно, что тематика такой рекламы может быть самой разной, включая явно нежелательную. Поскольку в период блокировки фактическим администратором доменного имени продолжает оставаться лицо, зарегистрировавшее домен, то и возможные претензии относительно вновь начавшегося фактического использования домена также могут быть предъявлены именно этому лицу. Кроме претензионного аспекта, возможно также нежелательное попадание копий и сниппетов служебной страницы регистратора на ранее не делегированном доменном имени в кэши поисковых систем и других Internet-сервисов, ориентированных на сбор и анализ соответствующей информации.
HTH
Andris, и в чем суть Вашего сообщения? Вопрос? Или просто к сведению принять?
Logistic, это информация к размышлению.
Andris, Вы считаете, что предъявленная засвидетельствованная страница предупреждения ру-центра, может стать достаточным основанием, для того чтобы суд мог принять однозначное решение о факте использования администратором, до этого не делегированного домена?
DoorDns, в общем случае нет, но также я считаю, что Вашим визави :) не нужно давать поводов для каких-то бы то ни было действий, равно как и зацепок для них.
Andris, Вы считаете, что предъявленная засвидетельствованная страница предупреждения ру-центра, может стать достаточным основанием, для того чтобы суд мог принять однозначное решение о факте использования администратором, до этого не делегированного домена?
В перспективе к "предупреждению ру-центра" могут добавиться и рекламные блоки (как, например, у некоторых заруб. регистраторов для просроченных доменов). А это уже не есть хорошо в спорных ситуациях.
Однозначно это плохо.
Поскольку я просрочек оплаты как правило не допускаю, я заметил эту фигню с другой стороны: выигранные на аукционе домены делегированы на вышеуказанные днс-сервера и сразу же доступны. И если раньше ждать с оплатой можно было до 10-го дня, то теперь появилось два лишних головняка:
1. Побыстрее оплатить.
2. Заменить их днсы на свои, либо вообще удалить.
Лично мне это совсем не нравится.
Однозначно это плохо.
Поскольку я просрочек оплаты как правило не допускаю, я заметил эту фигню с другой стороны: выигранные на аукционе домены делегированы на вышеуказанные днс-сервера и сразу же доступны. И если раньше ждать с оплатой можно было до 10-го дня, то теперь появилось два лишних головняка:
1. Побыстрее оплатить.
2. Заменить их днсы на свои, либо вообще удалить.
Лично мне это совсем не нравится.
А чем головняк? Домен не выпадает из индекса и Я-каталога. ;)
А чем головняк?
Тем, что мои домены используются без моего ведома.
Дополнение. Один плюсик в пользу РуЦентра. Домен, доставшийся по единственной заявке без аукциона автоматом оказался без их днс серверов, т.е. неделегированным. Это плюс.
А чем головняк? Домен не выпадает из индекса и Я-каталога. ;)
Так ведь наоборот может успеть поклеиться с руцентром.
UPD. Хотя нет, вот там какой роботс:
Так что с этим всё ок.