Неделегированные домены в RU-Center

Andris
На сайте с 10.12.2006
167
1302

С недавних пор RU-Center прекратил разделегирование доменов, вошедших в период блокировки по неоплате. Сейчас у таких доменных имён авторитативные NS заменяются на expirepages-kiae-1.nic.ru и expirepages-kiae-2.nic.ru, а на самом домене появляется страница-предупреждение о необходимости продлить его регистрацию. Для ранее делегированных доменов подобная практика действительно может помочь нерадивым администраторам не забыть об имени. Однако такие же действия предпринимаются RU-Center и в отношении тех имён, что до ухода в период блокировки находились в состоянии NOT DELEGATED, т.е. фактически не использовались и таким образом (что очень важно) не вводились в гражданский оборот.

На данный момент страница с предупреждением о необходимости продления регистрации домена в RU-Center не содержит никаких рекламных блоков, однако ничто не мешает регистратору сделать это в дальнейшем. Понятно, что тематика такой рекламы может быть самой разной, включая явно нежелательную. Поскольку в период блокировки фактическим администратором доменного имени продолжает оставаться лицо, зарегистрировавшее домен, то и возможные претензии относительно вновь начавшегося фактического использования домена также могут быть предъявлены именно этому лицу. Кроме претензионного аспекта, возможно также нежелательное попадание копий и сниппетов служебной страницы регистратора на ранее не делегированном доменном имени в кэши поисковых систем и других Internet-сервисов, ориентированных на сбор и анализ соответствующей информации.

HTH

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Andris, и в чем суть Вашего сообщения? Вопрос? Или просто к сведению принять?

С уважением, Logistic
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Logistic, это информация к размышлению.

DD
На сайте с 22.09.2008
5

Andris, Вы считаете, что предъявленная засвидетельствованная страница предупреждения ру-центра, может стать достаточным основанием, для того чтобы суд мог принять однозначное решение о факте использования администратором, до этого не делегированного домена?

DoorDns.ru домены .RU от 89 рублей (/ru/forum/270170)
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

DoorDns, в общем случае нет, но также я считаю, что Вашим визави :) не нужно давать поводов для каких-то бы то ни было действий, равно как и зацепок для них.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
DoorDns:
Andris, Вы считаете, что предъявленная засвидетельствованная страница предупреждения ру-центра, может стать достаточным основанием, для того чтобы суд мог принять однозначное решение о факте использования администратором, до этого не делегированного домена?

В перспективе к "предупреждению ру-центра" могут добавиться и рекламные блоки (как, например, у некоторых заруб. регистраторов для просроченных доменов). А это уже не есть хорошо в спорных ситуациях.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Однозначно это плохо.

Поскольку я просрочек оплаты как правило не допускаю, я заметил эту фигню с другой стороны: выигранные на аукционе домены делегированы на вышеуказанные днс-сервера и сразу же доступны. И если раньше ждать с оплатой можно было до 10-го дня, то теперь появилось два лишних головняка:

1. Побыстрее оплатить.

2. Заменить их днсы на свои, либо вообще удалить.

Лично мне это совсем не нравится.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Оксиген:
Однозначно это плохо.

Поскольку я просрочек оплаты как правило не допускаю, я заметил эту фигню с другой стороны: выигранные на аукционе домены делегированы на вышеуказанные днс-сервера и сразу же доступны. И если раньше ждать с оплатой можно было до 10-го дня, то теперь появилось два лишних головняка:
1. Побыстрее оплатить.
2. Заменить их днсы на свои, либо вообще удалить.

Лично мне это совсем не нравится.

А чем головняк? Домен не выпадает из индекса и Я-каталога. ;)

Глаза боятся, а руки-крюки.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
moldu:
А чем головняк?

Тем, что мои домены используются без моего ведома.

Дополнение. Один плюсик в пользу РуЦентра. Домен, доставшийся по единственной заявке без аукциона автоматом оказался без их днс серверов, т.е. неделегированным. Это плюс.

RA
На сайте с 29.08.2007
88
moldu:
А чем головняк? Домен не выпадает из индекса и Я-каталога. ;)

Так ведь наоборот может успеть поклеиться с руцентром.

UPD. Хотя нет, вот там какой роботс:

User-agent: ia_archiver
Disallow:
#
User-agent: *
Disallow: /

Так что с этим всё ок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий