Посетители жалуются на скорость, помогите выбрать хост!

123
ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
marshall123:
Добрый день,

Пользуюсь хостингом firstvds.ru, вроде скорость всегда была не ахти, но раньше не было столько траффика, сейчас уже 1600-1700 хостов в сутки, что просто ужасно грузит сайт на их хостинге.

Сайт представляет себя форум vBulletin 3.7.2 и портальчик к нему.. Из модов самый "грузящий" vbseo, но отключать его я не буду, ибо нужен.. Остальные просто "Мини-моды".

Ну так вот, может поможите выбрать нормальный виртуальный хостинг или сервер по разумной цене, потому что пока что портал не приносит прибыли почти вообще, а тратится на дорогой хостинг при таком раскладе почти глупо..

Заранее спасибо, надеюсь посоветуете!

посмотрите на http://ispserver.com... Та же самая фирма только линейка по шире и мощнее... Что касается фёста, то это направление расчитанно для молодых и не ёмких проектов! Как правило, люди, которые вырастают в проэктах, переходят как раз туда(на ispserver.com)!

кстити, а на какой бюджет вы расчитываете?

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
marshall123:
Трафика мало..

Вы привыкли, что трафик у вас ворует. То есть, показывает больше, чем в натуре изпользуете, по этому и ищете чтоб много. Хотя мы по сути предлагаем фактически тот же анлимит, только он привязан не к мистическим ~5% CPU, а к действительно реальному параметру - расходу трафика. Не хотим пустых споров с клиентами, которые действительно ищет дураков и на общем хостинге держит сайты, которым давно пора на дедик.

С 1500 уников на VB понадобится максимум 30 - 40 ГБ в месяц. Чтобы мы попросили пройтись на тариф по выше, надо хотя бы два месяца подряд превысить 80 ГБ. И то возможно не попросим, если нагрузкa на CPU будет в пределах нормы ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
LineHost:
Вы привыкли, что трафик у вас ворует. То есть, показывает больше, чем в натуре изпользуете, по этому и ищете чтоб много. Хотя мы по сути предлагаем фактически тот же анлимит, только он привязан не к мистическим ~5% CPU, а к действительно реальному параметру - расходу трафика. Не хотим пустых споров с клиентами, которые действительно ищет дураков и на общем хостинге держит сайты, которым давно пора на дедик.
С 1500 уников на VB понадобится максимум 30 - 40 ГБ в месяц. Чтобы мы попросили пройтись на тариф по выше, надо хотя бы два месяца подряд превысить 80 ГБ. И то возможно не попросим, если нагрузкa на CPU будет в пределах нормы ;)

так на фёсте тоже есть траф анлим, при чём реальный (как вы выразились).... Стоимость данной услуги составляет 100 р в месяц.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
ProTeg:
так на фёсте тоже есть траф анлим, при чём реальный (как вы выразились).... Стоимость данной услуги составляет 100 р в месяц.

Анлимита не может быть, может быть условный. Мы видим, что клиенты страдают от того, что другие от них требует оплаты превышения трафика и с бешенными наценками. По этому и ввели понятие трафика Relax. Разьясняется это как двойное превышение рекомендуегого трафика, который указан на тарифах. То есть, если клиент будет расходовать столько трафика, соответсвенно нагружать сервер практически уже становится убыточным, но в мерку. С таким убытком можем мирится, так как спасает оверсел ;)

У других анлимит упирается в мистический параметр "потребление CPU". То есть, трафик анлимит, но CPU превысили значит переходите на тариф по выше или сматывайте 😂

Firstvds имеют анлимит, но я не верю в такое за 100 рублей. Потверждение этому:

Обращаем ваше внимание, что мы оставляем за собой право отказать в услуге "Неограниченный трафик", если она используется для генерации "паразитного трафика": выравнивание соотношений у других провайдеров, DDOS атаки в любую сторону, торрент-клиенты и т.д.

Под этот пункт можно подсунуть любого, который превысить "разумный предел неограниченности".

marshall123
На сайте с 04.05.2008
62
ProTeg:
посмотрите на http://ispserver.com... Та же самая фирма только линейка по шире и мощнее... Что касается фёста, то это направление расчитанно для молодых и не ёмких проектов! Как правило, люди, которые вырастают в проэктах, переходят как раз туда(на ispserver.com)!

Не плохо... Но пока , я думаю рановато, спасибо, учту!

LineHost,

По трафику ферст меня очень даже устраивает с ними всегда можно договориться, меня волнует только скорость, если бы по их цене я получал высокую скорость прогрузки, то цены бы им не было :)

N8
На сайте с 22.02.2006
73
LineHost:
Анлимита не может быть, может быть условный. Мы видим, что клиенты страдают от того, что другие от них требует оплаты превышения трафика и с бешенными наценками. По этому и ввели понятие трафика Relax. Разьясняется это как двойное превышение рекомендуегого трафика, который указан на тарифах. То есть, если клиент будет расходовать столько трафика, соответсвенно нагружать сервер практически уже становится убыточным, но в мерку. С таким убытком можем мирится, так как спасает оверсел ;)
У других анлимит упирается в мистический параметр "потребление CPU". То есть, трафик анлимит, но CPU превысили значит переходите на тариф по выше или сматывайте 😂

А если клиент потребляет 1Гб трафика в месяц, а процессор грузит под 70%? Ваш трафик тоже окажется "мистическим"?

А вы не задумывались, что с параметром %CPU можно поступить, как и с трафиком (в вашем случае)? Что у нас и практикуется. :)

r2w.ru (http://r2w.ru) - однозначно!
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
NV38:
А если клиент потребляет 1Гб трафика в месяц, а процессор грузит под 70%? Ваш трафик тоже окажется "мистическим"?

Меня можете не учить жить, плавал. Знаю когда и кто может потреблять много CPU.

LineHost добавил 20.10.2008 в 21:27

marshall123:

LineHost,
По трафику ферст меня очень даже устраивает с ними всегда можно договориться, меня волнует только скорость, если бы по их цене я получал высокую скорость прогрузки, то цены бы им не было :)

Ну так и сидите мирно, что тут бури поднимаете? 😆

marshall123
На сайте с 04.05.2008
62

LineHost,

Я четко выразил свою проблему, в предложении хостеров в этой теме я не нуждаюсь, каждый рекомендует свой, мне нужны мнения юзеров..

А сидеть мне тихо или нет, это увы не вам решать..

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
marshall123:
LineHost,
Я четко выразил свою проблему, в предложении хостеров в этой теме я не нуждаюсь, каждый рекомендует свой, мне нужны мнения юзеров..

А сидеть мне тихо или нет, это увы не вам решать..

Я могу сказать только одно - только в редких случаях клиент довольный своим хостёром что то посоветует. Во первых потому, что этому клиенту раздел "Хостинг" нужен как пятая нога собаке. И тут только объявляется или сами хостёры, или пиарщики, которые работают по партнёркам. То есть, спасение утопающих дело самих утопающих.

Да не мне, но я лично и не люблю таких клиентов, которые в заднице ищет червей 😆

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

LineHost, +1

Ваш DEVOPS
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий