Как Яндекс борется с контентными проектами

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
тута copyscape.com

Руки и мозг надо использовать, а не голый копискейп. Каталоги и сайты состоящие из случайно уворованного контента - слегка разные вещи.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
-=Илья=-:
А вывод - да, согласен, считать, что яндекс ущемляет контентные проекты - как минимум преждевременно.

Яндекс настолько глючен, что никаких выводов делать нельзя. Или наоборот можно любые выводы сделать.

Очередной пример. Недавно спросил у Платона, почему в Яндекс-Вебмастер видна только главная страница нового сайта и при этом сайт отсутствует в поиске. При этом в Гугле и Рамблере сайт за 5 месяцев уже успел вылезти в топ. Никаких нарушений не было.

Платон ответил: "Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он должен начать индексироваться."

Через 2 недели сайт появился в выдаче.

Ощущение, что просто пнули свою машину поисковую, т.к. сама она уже не может нормально работать.

А народ в таких случаях переживает, что они не так сделали на сайте )))

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Grabber:
Ощущение, что просто пнули свою машину поисковую, т.к. сама она уже не может нормально работать.

Я думаю, у Вас ложное ощущение. Если ее пинать при каждом письме в саппорт, у Платона нога отвалится очень быстро ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
wolf:
Я думаю, у Вас ложное ощущение. Если ее пинать при каждом письме в саппорт, у Платона нога отвалится очень быстро ;)

У великого Платона не одна и не две ноги :)

У меня много таких примеров, когда Яндекс начинает нормально кушать сайт только после письма Платону. Да и безобразная выдача правится Платонами запросто, если грамотно обосновать безобразность.

Это все я могу списать только на глюки или несовершенство алгоритма, которые исправляют, когда обнаруживают.

S
На сайте с 27.08.2008
123

Контентный проект: примерно 2000 страниц/статей было в индексе, 2/3 из них оригинальные.

В районе 12 октября из индекса вылетели все, кроме главной.

Но главная по тайтлу в кавычках не находится.

Трафик, естественно, остался только с Гугля (а был 50 на 50)

Если это фильтр "Ты последний", то почему страницы вылетели?

Если не фильтр, то что это?

З.Ы. Платону не писала и не буду. Много чести ему...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
wolf:

тем не менее, эффект от обращения в суппорт с подобными вопросами, наблюдается весьма часто.

_Ad добавил 23.10.2008 в 10:51

Salambo:
Контентный проект: примерно 2000 страниц/статей было в индексе, 2/3 из них оригинальные.

В районе 12 октября из индекса вылетели все, кроме главной.
Но главная по тайтлу в кавычках не находится.

Трафик, естественно, остался только с Гугля (а был 50 на 50)

Если это фильтр "Ты последний", то почему страницы вылетели?
Если не фильтр, то что это?

З.Ы. Платону не писала и не буду. Много чести ему...

это просто вылет.

ну и зря. вы уж переступите через себя, напишите. Мне в октябре два раза таким макаром один и тот же сайт в индекс возвращали.. или вам своего бабла не жалко?

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
Ёхан Палыч:
Теперь попытаюсь ответить на вопрос «Как Яндекс борется с контентными проектами?» - Никак!

О, Ёхан Палыч! Говорящий человек! Да еще и прав во многом.

Уж не чаял встретить человека, кто будет статистику смотреть.

Отвечу по пунктам:

1. "Смотрим контент. Делаем запросы в Яндексе для..." А вот тут стоп! :)

На момент создания топика сайт вообще не находился в Яндексе ни по какому запросу, включая имя домена. Зато по тексту из статей, в т.ч. по точному вхождению, в изобилии находились стырившие у меня контент (с указанием меня в качестве источника) говносателлиты. Это и послужило основной причиной написать Платону (который ответил, что так и надо) и начать топик. Эмоции мои в тот момент думаю, понятны.

2. Позиции в данный момент на месте, только просели. Так не было, опять же.

Я бы не назвал преждевременной паникой реакцию на полное выпадение сайта из поиска.

Были б на месте - топик бы не начинал.

3. По каталогам главную страницу с текстом с нее же никто не прогонял. Вообще сайт по каталогам не прогонялся года полтора.

И вообще: смотрим сюда

http://www.liveinternet.ru/stat/peredelkin.ru/searches.gif?total=yes;graph=yes

и на дату старта топика. Совпадение, конечно же :)

Кроме Переделкина, я знаю другие сайты, которые так же просели - но про них их хозяева топиков на se не создавали, и Яндекс их в выдачу не вернул.

Там тоже куча статей. За них тоже проплачена куча денег авторам. Их тоже потырили ГС. Теперь ГС в выдаче - а сайты, откуда их потырили, из выдачи пропали. Платоны говорят что все ок.

Преречитал топик. Большинство высказавшихся согласны с Платонами.

Значит, все правда ок.

В затруднительных случая я всегда первым делом бью в бубен.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
WhiteShaman:
Там тоже куча статей. За них тоже проплачена куча денег авторам. Их тоже потырили ГС. Теперь ГС в выдаче - а сайты, откуда их потырили, из выдачи пропали. Платоны говорят что все ок.

Тут все просто. Посадить Платона глазками каждый сайт смотреть даже гуглоиды с полчищами индусов не могут. Поэтому при сходстве контента автоматом оцениваются дополнительные параметры. На тебя ссылаются хорошие ребята? Получи жирный плюс. Барыжишь сцылко? Получи минус. На тебя стоят сцылко с тех, кто барыжит сцылко? Получи жирный минус. И так далее. У кого паритет плюсов-минусов в итоге выше некоей планки, тот и в выдаче. Остальные - отдыхают за 101-м километром, в соплях, а то и вообще в невидимой части индекса (в зависимости от жирности минусов).

WhiteShaman
На сайте с 01.12.2006
62
wolf:
Тут все просто. Посадить Платона глазками каждый сайт смотреть даже гуглоиды с полчищами индусов не могут. Поэтому при сходстве контента автоматом оцениваются дополнительные параметры. На тебя ссылаются хорошие ребята? Получи жирный плюс. Барыжишь сцылко? Получи минус. На тебя стоят сцылко с тех, кто барыжит сцылко? Получи жирный минус. И так далее. У кого паритет плюсов-минусов в итоге выше некоей планки, тот и в выдаче. Остальные - отдыхают за 101-м километром, в соплях, а то и вообще в невидимой части индекса (в зависимости от жирности минусов).

Ну это логично... Так оно и есть.

Просто они давеча крутанули какие-то коэффициенты, и многие говносателлиты стали молодцы, а некоторые хозяева контента - гады. Сайт у меня не фонтан, но уж никак не хуже того барахла, которое стояло в выдаче по точному совпадению из моих статей, в то время как я загорал за 101км.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
wolf:

Вы думаете, это правильная политика, когда за стыренный контент минус получает тот, у кого стырили? Допустим, робот определить первоисточник не может, но зачем настолько жирные минусы применять вслепую?

Давно приводил пример, когда Яндекс так подкрутил алгоритм, что нормальный сайт провалился к 101 километру, а сайты, ссылающиеся на него, поднялись к топу. Т.е. получился эффект обратного ссылочного - когда по ключевику поднимаются не те сайты, на которые ссылаются другие, а те, которые ссылаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий