- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Руки и мозг надо использовать, а не голый копискейп. Каталоги и сайты состоящие из случайно уворованного контента - слегка разные вещи.
А вывод - да, согласен, считать, что яндекс ущемляет контентные проекты - как минимум преждевременно.
Яндекс настолько глючен, что никаких выводов делать нельзя. Или наоборот можно любые выводы сделать.
Очередной пример. Недавно спросил у Платона, почему в Яндекс-Вебмастер видна только главная страница нового сайта и при этом сайт отсутствует в поиске. При этом в Гугле и Рамблере сайт за 5 месяцев уже успел вылезти в топ. Никаких нарушений не было.
Платон ответил: "Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он должен начать индексироваться."
Через 2 недели сайт появился в выдаче.
Ощущение, что просто пнули свою машину поисковую, т.к. сама она уже не может нормально работать.
А народ в таких случаях переживает, что они не так сделали на сайте )))
Ощущение, что просто пнули свою машину поисковую, т.к. сама она уже не может нормально работать.
Я думаю, у Вас ложное ощущение. Если ее пинать при каждом письме в саппорт, у Платона нога отвалится очень быстро ;)
Я думаю, у Вас ложное ощущение. Если ее пинать при каждом письме в саппорт, у Платона нога отвалится очень быстро ;)
У великого Платона не одна и не две ноги :)
У меня много таких примеров, когда Яндекс начинает нормально кушать сайт только после письма Платону. Да и безобразная выдача правится Платонами запросто, если грамотно обосновать безобразность.
Это все я могу списать только на глюки или несовершенство алгоритма, которые исправляют, когда обнаруживают.
Контентный проект: примерно 2000 страниц/статей было в индексе, 2/3 из них оригинальные.
В районе 12 октября из индекса вылетели все, кроме главной.
Но главная по тайтлу в кавычках не находится.
Трафик, естественно, остался только с Гугля (а был 50 на 50)
Если это фильтр "Ты последний", то почему страницы вылетели?
Если не фильтр, то что это?
З.Ы. Платону не писала и не буду. Много чести ему...
тем не менее, эффект от обращения в суппорт с подобными вопросами, наблюдается весьма часто.
_Ad добавил 23.10.2008 в 10:51
Контентный проект: примерно 2000 страниц/статей было в индексе, 2/3 из них оригинальные.
В районе 12 октября из индекса вылетели все, кроме главной.
Но главная по тайтлу в кавычках не находится.
Трафик, естественно, остался только с Гугля (а был 50 на 50)
Если это фильтр "Ты последний", то почему страницы вылетели?
Если не фильтр, то что это?
З.Ы. Платону не писала и не буду. Много чести ему...
это просто вылет.
ну и зря. вы уж переступите через себя, напишите. Мне в октябре два раза таким макаром один и тот же сайт в индекс возвращали.. или вам своего бабла не жалко?
Теперь попытаюсь ответить на вопрос «Как Яндекс борется с контентными проектами?» - Никак!
О, Ёхан Палыч! Говорящий человек! Да еще и прав во многом.
Уж не чаял встретить человека, кто будет статистику смотреть.
Отвечу по пунктам:
1. "Смотрим контент. Делаем запросы в Яндексе для..." А вот тут стоп! :)
На момент создания топика сайт вообще не находился в Яндексе ни по какому запросу, включая имя домена. Зато по тексту из статей, в т.ч. по точному вхождению, в изобилии находились стырившие у меня контент (с указанием меня в качестве источника) говносателлиты. Это и послужило основной причиной написать Платону (который ответил, что так и надо) и начать топик. Эмоции мои в тот момент думаю, понятны.
2. Позиции в данный момент на месте, только просели. Так не было, опять же.
Я бы не назвал преждевременной паникой реакцию на полное выпадение сайта из поиска.
Были б на месте - топик бы не начинал.
3. По каталогам главную страницу с текстом с нее же никто не прогонял. Вообще сайт по каталогам не прогонялся года полтора.
И вообще: смотрим сюда
http://www.liveinternet.ru/stat/peredelkin.ru/searches.gif?total=yes;graph=yes
и на дату старта топика. Совпадение, конечно же :)
Кроме Переделкина, я знаю другие сайты, которые так же просели - но про них их хозяева топиков на se не создавали, и Яндекс их в выдачу не вернул.
Там тоже куча статей. За них тоже проплачена куча денег авторам. Их тоже потырили ГС. Теперь ГС в выдаче - а сайты, откуда их потырили, из выдачи пропали. Платоны говорят что все ок.
Преречитал топик. Большинство высказавшихся согласны с Платонами.
Значит, все правда ок.
Там тоже куча статей. За них тоже проплачена куча денег авторам. Их тоже потырили ГС. Теперь ГС в выдаче - а сайты, откуда их потырили, из выдачи пропали. Платоны говорят что все ок.
Тут все просто. Посадить Платона глазками каждый сайт смотреть даже гуглоиды с полчищами индусов не могут. Поэтому при сходстве контента автоматом оцениваются дополнительные параметры. На тебя ссылаются хорошие ребята? Получи жирный плюс. Барыжишь сцылко? Получи минус. На тебя стоят сцылко с тех, кто барыжит сцылко? Получи жирный минус. И так далее. У кого паритет плюсов-минусов в итоге выше некоей планки, тот и в выдаче. Остальные - отдыхают за 101-м километром, в соплях, а то и вообще в невидимой части индекса (в зависимости от жирности минусов).
Тут все просто. Посадить Платона глазками каждый сайт смотреть даже гуглоиды с полчищами индусов не могут. Поэтому при сходстве контента автоматом оцениваются дополнительные параметры. На тебя ссылаются хорошие ребята? Получи жирный плюс. Барыжишь сцылко? Получи минус. На тебя стоят сцылко с тех, кто барыжит сцылко? Получи жирный минус. И так далее. У кого паритет плюсов-минусов в итоге выше некоей планки, тот и в выдаче. Остальные - отдыхают за 101-м километром, в соплях, а то и вообще в невидимой части индекса (в зависимости от жирности минусов).
Ну это логично... Так оно и есть.
Просто они давеча крутанули какие-то коэффициенты, и многие говносателлиты стали молодцы, а некоторые хозяева контента - гады. Сайт у меня не фонтан, но уж никак не хуже того барахла, которое стояло в выдаче по точному совпадению из моих статей, в то время как я загорал за 101км.
Вы думаете, это правильная политика, когда за стыренный контент минус получает тот, у кого стырили? Допустим, робот определить первоисточник не может, но зачем настолько жирные минусы применять вслепую?
Давно приводил пример, когда Яндекс так подкрутил алгоритм, что нормальный сайт провалился к 101 километру, а сайты, ссылающиеся на него, поднялись к топу. Т.е. получился эффект обратного ссылочного - когда по ключевику поднимаются не те сайты, на которые ссылаются другие, а те, которые ссылаются.