- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. У меня возник следующий вопрос:
На сайт направленно около 100 ссылок (каталоги, покупные).
Периодически проверяю количество ссылок в индексе через SiteAuditor. Количество ссылок росло:
8 -> 13 -> 17 -> 25 -> (потом яндекс глюкануло на сутки где то, несколько недель назад было) и показало 53 ссылки. На следующий день цифра стала 32, и начала двигаться в обратную сторону, сейчас дошло до 17...
Проверял сохраненные копии тех страниц, на которых стоит ссылка - ссылка есть, значит яндекс ее видит, но не выводит в количестве ссылок на домен.
Сайт сделан под сапу, поэтому пока интересует только тИЦ. Ув. Знатоки, внимание, вопрос:
Учтет ли Яндекс те ссылки, которые он видет, но не показывает, при пересчете тИЦ?
У вас есть одна минута, или 1245 рублей отправятся Иванову Петру Ивановичу в Новосибирск. Шутка:)
Заранее спасибо:)
что значит
или ссылка есть на сайте, но не проиндексирована? то тогда на тИЦ не повлияет
Вы немного меня не поняли. Яндекс знает что ссылка стоит, т.к. сначала внес ее в индекс, потом из количества входящих ссылок убрал, эффект по позициям остался, держится + растет (новые ссылки).
Проверил сохраненную версию страницы донора - ссылка есть.
Возможно, Яндекс склеил ссылки с одинаковыми анкорами...
Впрочем Яндекс и так не все ссылки, которые знает, показывает...
Или может иные ссылки из сумрака не учитываются... :)
noindex может на тех сайтах поставили?
Может сайты с сылкой были в индексе яндекса, а теперь нет.
Alex Klo, Спасибо, вы пояснили, так сказать, природу происходящего, но ответ так и не дали. :) Будут ли "склеенные" ссылки прибавлять тИЦ.
agentvini, Такое вариант можно допустить, но вероятность такого очень ничтожна.
Каталоги не могли сговориться и вместе проставить в ссылках на мой сайт noindex.
Биржи ссылок проверяют ссылки несколько раз в день, к тому же и я выборочно проверил те страницы, которые вместе с ссылкой уже у Яндекса, но ссылка с них не учитывается - сслыка стоит без каких либо дополнительных тегов.
Gorodetskiy добавил 21.10.2008 в 13:08
El_grapaduro, Опять мимо;)
Как уже сказал Alex Klo, яндекс знает много ссылок, но не все показывает:) Так вот в этом то и вопрос, учитывает ли он те ссылки, которые не показывает. Интересует только относительно тИЦ, ответ относительно выдачи будет приятным бонусом:)
конечно учитывает, а также влияет на тИЦ и на выдачу
может конечно скажу не совсем точно, но насколько я знаю, яша палит саповские ссылки. может на тех сайтах где были Ваши ссылки, стояла сапа?
Говорю про сапу потому что был случай когда после вылета сайта у одного человека, на вопрос платону почему такое случилось, был ответ примерно такого содержания - на вашем сайте были обнаружены ссылки на сайт который продвигается методом покупных ссылок.
может конечно скажу не совсем точно, но насколько я знаю, яша палит саповские ссылки. может на тех сайтах где были Ваши ссылки, стояла сапа?
Говорю про сапу потому что был случай когда после вылета сайта у одного человека, на вопрос платону почему такое случилось, был ответ примерно такого содержания - на вашем сайте были обнаружены ссылки на сайт который продвигается методом покупных ссылок.
ИМХО, бред. Хотя сапу не люблю, но бред говорите полный. Покупные ссылки и "сапа" это не одно и тоже. Может там подвал у кого-то был завален. Приведите точную читату сапорта, что-то не то вы поняли.
ADFluke, Спасибо за четкий и ясный ответ.
Я так понимаю, если никто не возразил - значит поддерживаете. А по поводу высказывания agentvini, я придерживаюсь точки зрения concerned
Тем более, объем - 100 линков, имхо это не то количество левых ссылок, когда яндексоиды полезут "руками" пессимизировать сайт, максимум - автоматические фильтры, не более. И вопрос таки был не про причины возникновения, а про ожидаемый результат.