Ссылки и тИЦ.

Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
607

Доброго времени суток. У меня возник следующий вопрос:

На сайт направленно около 100 ссылок (каталоги, покупные).

Периодически проверяю количество ссылок в индексе через SiteAuditor. Количество ссылок росло:

8 -> 13 -> 17 -> 25 -> (потом яндекс глюкануло на сутки где то, несколько недель назад было) и показало 53 ссылки. На следующий день цифра стала 32, и начала двигаться в обратную сторону, сейчас дошло до 17...

Проверял сохраненные копии тех страниц, на которых стоит ссылка - ссылка есть, значит яндекс ее видит, но не выводит в количестве ссылок на домен.

Сайт сделан под сапу, поэтому пока интересует только тИЦ. Ув. Знатоки, внимание, вопрос:

Учтет ли Яндекс те ссылки, которые он видет, но не показывает, при пересчете тИЦ?

У вас есть одна минута, или 1245 рублей отправятся Иванову Петру Ивановичу в Новосибирск. Шутка:)

Заранее спасибо:)

A
На сайте с 18.06.2008
58

что значит

он видет, но не показывает
?

или ссылка есть на сайте, но не проиндексирована? то тогда на тИЦ не повлияет

...
Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84

Вы немного меня не поняли. Яндекс знает что ссылка стоит, т.к. сначала внес ее в индекс, потом из количества входящих ссылок убрал, эффект по позициям остался, держится + растет (новые ссылки).

Проверил сохраненную версию страницы донора - ссылка есть.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

Возможно, Яндекс склеил ссылки с одинаковыми анкорами...

Впрочем Яндекс и так не все ссылки, которые знает, показывает...

Или может иные ссылки из сумрака не учитываются... :)

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
agentvini
На сайте с 27.06.2008
40

noindex может на тех сайтах поставили?

Тематический обмен (/ru/forum/319815) ссылками и статьями на темы туризм, отдых, гостиницы, рестораны с сайтом ЯК, тИЦ 300, Дмоз, ПР 3
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
314

Может сайты с сылкой были в индексе яндекса, а теперь нет.

Бесплатный курс по SEO продвижению и аудиту сайтов ( http://webimho.ru/topic/11569/ )
Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84

Alex Klo, Спасибо, вы пояснили, так сказать, природу происходящего, но ответ так и не дали. :) Будут ли "склеенные" ссылки прибавлять тИЦ.

agentvini, Такое вариант можно допустить, но вероятность такого очень ничтожна.

Каталоги не могли сговориться и вместе проставить в ссылках на мой сайт noindex.

Биржи ссылок проверяют ссылки несколько раз в день, к тому же и я выборочно проверил те страницы, которые вместе с ссылкой уже у Яндекса, но ссылка с них не учитывается - сслыка стоит без каких либо дополнительных тегов.

Gorodetskiy добавил 21.10.2008 в 13:08

El_grapaduro, Опять мимо;)

Как уже сказал Alex Klo, яндекс знает много ссылок, но не все показывает:) Так вот в этом то и вопрос, учитывает ли он те ссылки, которые не показывает. Интересует только относительно тИЦ, ответ относительно выдачи будет приятным бонусом:)

A
На сайте с 18.06.2008
58
учитывает ли он те ссылки, которые не показывает

конечно учитывает, а также влияет на тИЦ и на выдачу

agentvini
На сайте с 27.06.2008
40

может конечно скажу не совсем точно, но насколько я знаю, яша палит саповские ссылки. может на тех сайтах где были Ваши ссылки, стояла сапа?

Говорю про сапу потому что был случай когда после вылета сайта у одного человека, на вопрос платону почему такое случилось, был ответ примерно такого содержания - на вашем сайте были обнаружены ссылки на сайт который продвигается методом покупных ссылок.

concerned
На сайте с 12.09.2007
170
agentvini:
может конечно скажу не совсем точно, но насколько я знаю, яша палит саповские ссылки. может на тех сайтах где были Ваши ссылки, стояла сапа?
Говорю про сапу потому что был случай когда после вылета сайта у одного человека, на вопрос платону почему такое случилось, был ответ примерно такого содержания - на вашем сайте были обнаружены ссылки на сайт который продвигается методом покупных ссылок.

ИМХО, бред. Хотя сапу не люблю, но бред говорите полный. Покупные ссылки и "сапа" это не одно и тоже. Может там подвал у кого-то был завален. Приведите точную читату сапорта, что-то не то вы поняли.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
Gorodetskiy
На сайте с 17.07.2008
84
конечно учитывает, а также влияет на тИЦ и на выдачу

ADFluke, Спасибо за четкий и ясный ответ.

Я так понимаю, если никто не возразил - значит поддерживаете. А по поводу высказывания agentvini, я придерживаюсь точки зрения concerned

Тем более, объем - 100 линков, имхо это не то количество левых ссылок, когда яндексоиды полезут "руками" пессимизировать сайт, максимум - автоматические фильтры, не более. И вопрос таки был не про причины возникновения, а про ожидаемый результат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий