- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я чёт в конец запутался с создание NS серверов.
Дано:
домен: site.net
сервер: полностью настроенный на
ns1.site.net
ns2.site.net
регистратор: dir.webst
Нужно, чтобы домен site.net выступал в роле ns сервера для всех остальных доменов на сервере и функционировал сам на своих ns.
И тут получилось у меня двойственность и не могу понять, где и что точно нужно прописывать.
1. Я заказал услугу по управлению ДНС на webst
2. Прописал в А записях
ns1.site.net
ns2.site.net
с нужными IP.
далее от меня требуются по хелпу вебста, вместо старых NS для домен site.net прописать:
webst.mercury.orderbox-dns.com
webst.venus.orderbox-dns.com
webst.earth.orderbox-dns.com
webst.mars.orderbox-dns.com
встаёт вопрос, как будет работать сам site.net?!
Дальше я вижу в настройках (не в управлении ДНС), пункт создание дочерних NS, где тоже можно прописать ns1 и ns2 с нужными IP.
Ну и собственно вопрос: Как всё же правильно то нужно сделать, чтобы всё работало :rolleyes:
Я никогда не пытался в указанном месте создавать собственные NS, но тем не менее...
Дальше я вижу в настройках (не в управлении ДНС), пункт создание дочерних NS, где тоже можно прописать ns1 и ns2 с нужными IP.
Этот пункт и нужно использовать, чтобы создать собственные NS для этого домена. Если Вы хотите эти же сервера имён использовать для других доменов, то скорее всего нужно покупать хостинг.
Ну и собственно вопрос: Как всё же правильно то нужно сделать, чтобы всё работало 🙄
Проверенный мной вариант, это купить VDS хостинг у www.firstvds.ru, тогда можно поддерживать на собственных серверах имён до 100 доменов. Наверно подойдёт любой хостинг с панелью ISPmanager.
Я никогда не пытался в указанном месте создавать собственные NS, но тем не менее...
Этот пункт и нужно использовать, чтобы создать собственные NS для этого домена. Если Вы хотите эти же сервера имён использовать для других доменов, то скорее всего нужно покупать хостинг.
Проверенный мной вариант, это купить VDS хостинг у www.firstvds.ru, тогда можно поддерживать на собственных серверах имён до 100 доменов. Наверно подойдёт любой хостинг с панелью ISPmanager.
у фест всд получется не совсем стабильный ДНС по моему скромному мнению.
В чём эта нестабильность проявляется?
Я ничего не замечал, но и активно хостингом не пользовался.
по моей имхе сам хостинг не радует стабильностью :) , а по их днсам, нареканий нет
Ну вроде не актуально, спасибо за коснультацию по ICQ.
Вроде ДНС обновляются и всё функционирует...
по моей имхе сам хостинг не радует стабильностью :) , а по их днсам, нареканий нет
чеовек предлагал, поднять свой ДНС на сервере от фест вдс.
у леонида была другая проблема, но не знал как правильно настроить домен на НС сервера которые будут являться поддоменами этого же домена.
надеюсь помог решить проблему.
у человека была другая проблема, но не знал как правильно настроить домен на НС сервера которые будут являться поддоменами этого же домена.
у меня сечас так и есть на фествдс, нс сервера на поддоменах и этотже домен тоже на них ))
вот собрался это все на колакешн свой перевести, пока не разобрался полностью, как это сделать с пустого места ))
буду рад вашему совету :)
у меня сечас так и есть на фествдс, нс сервера на поддоменах и этотже домен тоже на них ))
вот собрался это все на колакешн свой перевести, пока не разобрался полностью, как это сделать с пустого места ))
буду рад вашему совету :)
я не пойму, у вас на фест всд арендован ДНС или развернут самостоятельно на сервере от них?
в любом случае, 2 шага:
домен site.net
новые сервера имен:
ns1.site.net
ns2.site.net
IP адреса новых серверов имен, обязательно должны быть в двух различных подсетях класа С
IP1
IP2
1) у регистратора указываем, дочерниие НС сервера, ну или просто НС сервера с уточнением ИП.
которые указывают на ваши ДНС. механизм создания зависит от регистратора.
конкретно для LogicBox панели:
в управлении регистрацие домена "дочерние ДНС", добавляем записи:
ns1.site.net : IP1
ns2.site.net : IP2
2) указываете эти НС в качестве основных НС домена
3) на НС сервере который будет поддерживать данную зону, обязательно включаете записи:
это все, ничего сверх сложного вроде нет. приношу извинения за скомканый текст, но оратор из меня некудышний.
у леонида была другая проблема, но не знал как правильно настроить домен на НС сервера которые будут являться поддоменами этого же домена.
По моему, я всё правильно предлагал. 😕
Разве можно сделать так, чтобы домен site.net выступал в роле ns сервера для всех остальных доменов на сервере и функционировал сам на своих ns, не имея минимум двух собственных серверов имён.
А чтобы домен site.net выступал в роле ns сервера для себя, действительно достаточно только серверов имён регистратора.
http://webst.ru/help/?page=faq#child-ns