Тема-сателлит про кризис

[Удален]
angr:
делать во вторник начнут?

как скажешь:)

angr
На сайте с 11.05.2006
413

SEOSPIDER, зачетно :)

angr добавил 10.10.2008 в 17:44

Рустем:
как скажешь

говорю... :)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
moldu:
Жень, сам же знаешь, что у зарубежных производителей есть свои домашние кредитные организации и банки, в России некоторые из них уже действуют, так что ниша автокредитования не умрет.

Кризис автокредитования вызывается не только отсутствием денег у банков. Это лишь одна составляющая. Из четырех, которые вижу лично я.

Вторая причина - шаткое положение заемщиков. Сегодня он работает, а завтра его выгонят, и отдавать кредит будет нечем. Отсюда - банки не дают одобрения, а некоторые уже и не принимают заявок.

Третья причина - ровно в том же, только проявляется она в том, что сам физик уже не идет в банк за кредитом: он не уверен в своей завтрашней платежеспособности так же, как не уверен в нем банк, ибо на то есть объективные причины.

И наконец четвертая - люди просто не желают брать кредит по новым, завышенным ставкам.

И, кстати, применительно к моим личным опасениям: если на рынке останутся только собственные банки автопроизводителей, то сворачиваться можно начинать уже сегодня.

С уважением, Евгений.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Рустем:
Я слышал то чуть ли в понедельник будет дефолд
Короче мировая система рухнула, будут делать новую.И америка главным играком не будет.

не америка, а амерека, онолитег...

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
Jackyk:
Я вот, например, работал над проектом, связанным с автокредитами. Что с этим делать сейчас - мне не совсем понятно. Собственно, варианта ровно два: продолжать работу в неблагоприятных условиях, надеясь на их временность и на то, что и в этой ситуации кредиты выдаваться будут всё равно и т.д., либо попросту от этого отказаться. Поскольку я без боя сдаваться не привык, то второе было бы оправдано только в случае, если кредитная система рухнет прочно и надолго.

Я не экономист, но выскажу своё мнение.

Пока существуют банки, кредиты будут выдаваться.

Весь смысл работы банка: Взять деньги под небольшой процент и отдать под большой.

Весь вопрос в обеспечении и вероятности невозврата кредита.

Обеспечение: Если Вы возьмете кредит на телевизор и заложите квартиру, Вам такой кредит и сейчас выдаст любой банк.

Вероятность невозврата (как я её понимаю):

- если Вы берете кредит на баловство (роскощные лимузины, мебель, шубы) Вы должны много зарабатывать, чтобы отдать такой кредит (а кто его знает, что с Вами может приключиться) - вероятность невозврата больше

- если Вы берете кредит на средство производства, эти средства производства сами будут зарабатывать для Вас (и банка) деньги - вероятность невозврата меньше

Относительно автокредитов.

Если это кредитование сторонними (не связанными с производителем банками) дорогих автомобилей для личного пользования - наверное эта тема на некоторое время будет неактуальна.

А если это кредиты на грузовики, автобусы, автокраны и.т.п. - вполне можно попытаться.

(естественно, всё ИМХО)

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Очень трогают все эти страдания и стоны по поводу кризиса. Сокращения, увольнения, бла-бла-бла.

Это до большинства кризис докатился только сейчас. Если кого интересует - что и как будет происходить - поинтересуйтесь у людей из сферы деревообработки - там этот кризис начался с первыми ипотечными конвульсиями штатов летом 2007-го.

Уже больше года и в сезон и в несезон, рынок чудовищно перенасыщен продукцией, при сильном снижении продаж. И ничего, все продолжают как-то барахтаться. Уже ВТОРОЙ год.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
Skie
На сайте с 14.10.2006
161

slovoblud, подробности пожалуйста. Иначе ничего непонятно.

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

Skie,

Не совсем понимаю - какие именно нужны подробности. Вкратце - большая часть доски шла на экспорт - ипотечный кризис в США свёл экспорт почти на нет, всё, что раньше шло туда в одночасье вывалилось на внутренний рынок. Примерно так.

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Anton111:
Когда был в Алмате месяц назад, слышал от родственников которые занимаются бизнесом такие вещи: банк предлагает некоторым клиентам разом вернуть 50% кредита, и кредит будет закрыт.
А кризис в Казахстане уже скоро как год.

в Казахстане и Киргизстане рынок ощутимо схлопнулся ... в Киргизии ща вообще нет смысла продавать квартиру - копейки стоит ...

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
FView:
Киргизии ща вообще нет смысла продавать квартиру - копейки стоит

И покупать, боюсь, тоже.

Хотя киргизы, наверное, плодовитей русских.

Очень смешно читать о неизбежности роста цен на недвижимость в России, с учётом того, что мы вымераем. Со скоростью около 1000000 в год.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий