Спасибо любимому Государству за заботу

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Меня в 7 лет отдали в музыкальную школу. Тогда там бурлила жизнь, десятки педагогов, при чем среди них были гениальные личности, две из которых достались мне. Учеников было вообще море. Так как они преподавали и "кормили" меня культурой, раскрывали мои таланты и способности - было высшим пилотажем. Зарплата у них была в среднем 100 рублей. Плюс думаю еще сотку они "имели" подарками, репетиторством и т.д. Бабло для них уж точно не было сутью жизни.

Сейчас в музыкальных школах полный жопа. Ни преподавателей ни учеников, разве что в московии в последнее время чуть движуха пошла - типа модно стало музыкой заниматься.

Так вот, к чему я. Вместо того чтоб по жизни заниматься тем что мне дал господь бог и приносить радость себе и людям, получать моральное и материальное удовлетворение, я вынужден был выживать и зарабатывать бабло любыми способами которыми можно было. И сейчас продолжаю заниматься тем же.

Что касается детей, родных и близких то надеяться надо только на себя. Государство положило на все и никогда не поможет, наоборот - отберет.

А люди которые в данный момент не смотря на нищенские зарплаты отдаются любимому делу, преподователи обучающие детишек - это герои нашего времени, которых не то что ненавидеть - их надо на руках носить и помогать кто чем может. Им большой респект ибо они сильнее меня и всех тех кто выбрал бабло.

Там чу-де-са! )
Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Извините ТС, но какой народ, такое у него и правительство!..(((

Може баян, но посмотрите на последние события во франции и италии... что там произошло по теме - сфера преподавания!.. А у нас как-то ТВ Ц показал, как пенсионеры протестуют... а молодежь где?! - Да, да в пиз... будто бы они вечно в ней будут... (((

Грустно (на баррикады не зову...)...

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Ceres, спасибо! Лучше не сказать.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

moldu, приезжай. Думаю, место найдется :)

Слава Шевцов, Вы меня убили, честное слово.

Культура относится как раз не к тому, в чем человек с детства ощущает потребность. Культура прививается. Любая, причем. И людям нужно показывать прекрасное - чтобы они могли увидеть дерьмо, которым заполнено ТВ. И на это нужно тратить деньги.

Надоело приводить пример: референдум конца 90-х в Беларуси. Народ отрекся от своего исторического флага и герба. Вот он - результат прививания всего бездуховного, оторванного от исторической правды, от истинного культурного наследия, но - глубоко политически выверенного.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
basilic:
ЗЫ 'поддерживала распад' - сам то ты веришь в то о чем пишешь?

Я Вам, лично Вам, расскажу тайну. Тайну распада СССР. Никто не поддерживал распад. Ни рядовые граждане, ни техническая интеллигенция, ни культ-массовые работники, ни учёные, ни режисёры, ни чиновники, ни военные. Никто. Это был заговор Ельцина и ещё 5-10 человек плюс продажность Горбачёва. Не было никаких массовых акций. Никаких демонстраций. Вид Белого Дома и прилегающей территории и массами людей - это монтаж. Забастовки шахтёров миф. Переполненные стадионы, которые дышат гнилью демагога - самопиар Жванецкого. Никто не пел "перемен, мы ждём перемен". Никто не смотрел "600 секунд". Никто не голосовал за тех депутатов, которые своими законами убрали партию. Никто их даже не выдвигал - они были назначены Горбачёвым, который притворно боролся со съездом. И за Ельцина никто не голосовал в те годы - его назначил всё тот же Горбачёв. Во всём виновато государство.

"Во всём виновато государство". Так легко это сказать.... Так легко перенести ответственность за ошибку своего выбора... Как красива фраза "я люблю народ, но ненавижу своё государство", что почему бы ей не блестнуть в почтенном собрании?

А может вспомнить, что наше государство - это результат выдвижения народом своих граждан и голосования за них? Может вспомнить, что на каждом лежит ответственность за одну стомиллионную каждого решения президента и парламента? Может вспомнить, что это те самые учителя, пенсионеры, работники ультуры, учёные и крестьяне голосовали в 1988 году за членов Съезда, которые развалили СССР? Может вспомнить, что президент и парламент с 1991 года избираются прямым голосованием и нет никого иного, кто управляет нашей страной? Может тогда станет ясно, что ненавидящий государство ненавидит и избранных чиновников, и тех, кто их избрал?

А свалить всю вину за свою жизнь и свои проблемы на безликое государство так просто...

basilic:
Ты хоть пиццот мильонов фраз чужих людей со ссылками приведи, но раз ты так относишься к родным, прости господи, ты недостойный общества человек.

Вы не знаете, как я отношусь к родным.

basilic:
ЗЫ2 ты сам сейчас каким боком влияешь на происходящее - вот этим топиком, да? Смотри шире, земля круглая - раз, все бумеранги возвращаются.

Этим топиком ни на кого, кроме думающих людей, повлиять невозможно. Думающий же сам отделит полезное от громких бредовых фраз а-ля "ненавидьте мать". Всё, что можно сделать с умным человеком - стимулировать думать. Остальные участники топика мне неинтересны.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S
На сайте с 27.12.2007
35
SeoMotion:
Большинство людей, которые при совсетской власти выбирали род занятий не по размеру зарплаты, а по личным убеждениям, надеялись, что их выбор на выкинет их за черту бедности. Ошибались.

Сами поменяли советскую власть на жевачку и джинсы. Хороша\плоха - не о том вопрос, но в результате и расчитывать на то, на что можно было при советской власти уже давно нельзя.

Правда, теперь есть куча других плюсов.

Godrasta:
Значит у тебя комплексов очень много. Не у всех счастье измеряется в деньгах.

Если не в деньгах, то всё хорошо. Тогда, полагаю, малое количество денег проблемы не составляет? Ну мало и мало, пофиг.

Все когда-то так хотели перемен... Всем так нравятся рыночные отношения в России... А как дошло до рынка, так захотелось социализма и заботы государства...

+1. Хорошо в том строе, который не у нас. :)

Ищу работу. php+symfony+jquery.
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Ceres:

Так вот, к чему я. Вместо того чтоб по жизни заниматься тем что мне дал господь бог и приносить радость себе и людям, получать моральное и материальное удовлетворение, я вынужден был выживать и зарабатывать бабло любыми способами которыми можно было. И сейчас продолжаю заниматься тем же.

Фиговый значит из вас музыкант(или просто мнёте себя им), коли вы этим("мне дал господь бог") заработать не можете.:)

Damirovich добавил 03.11.2008 в 16:39

Ceres:

А люди которые в данный момент не смотря на нищенские зарплаты отдаются любимому делу, преподователи обучающие детишек - это герои нашего времени, которых не то что ненавидеть - их надо на руках носить и помогать кто чем может. Им большой респект ибо они сильнее меня и всех тех кто выбрал бабло.

Школа гуано, 10 лет нервотрёпки юной неокрепшей души, самообразование весч причем не мат-ки и лит-ры, а медитации и познания своей души.

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Damirovich:
Фиговый значит из вас музыкант(или просто мнёте себя им), коли вы этим("мне дал господь бог") заработать не можете.:)

Да, музыкант очень фиговый. Чтоб был хороший надо было развиваться, совершенствоваться, жизнь этому посвящать, а я выбрал сначала выживать, потом зарабатывать, потом жить в достатке. Сейчас вот вроде и могу заниматься чем хочу, да только юношеского запала уже нет.

Школа гуано, 10 лет нервотрёпки юной неокрепшей души, самообразование весч причем не мат-ки и лит-ры, а медитации и познания своей души.

Каждому свое - мои школы, что музыкальная, что элитная спец-школа дали мне очень много ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:
Слава Шевцов, Вы меня убили, честное слово.
Культура относится как раз не к тому, в чем человек с детства ощущает потребность. Культура прививается. Любая, причем. И людям нужно показывать прекрасное - чтобы они могли увидеть дерьмо, которым заполнено ТВ.

Если людям нужно, они за это заплатят или пробьют финансирование через свои организации, через избранных ими депутатов и муниципалитеты. Если люди ощущают потребность, то кто этому может противостоять? Чиновник? Его можно снять, если это нужно людям. Только это никому не нужно. Не нужна культура - люди не готовы шевелить ради неё грозящим пальцем.

Valeriy:
Надоело приводить пример: референдум конца 90-х в Беларуси. Народ отрекся от своего исторического флага и герба. Вот он - результат прививания всего бездуховного, оторванного от исторической правды, от истинного культурного наследия, но - глубоко политически выверенного.

Если народу не нужен флаг и герб, то в этом вина каждого жителя, а не одного Лукашенко.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Слава Шевцов:

"Во всём виновато государство". Так легко это сказать....

Золотые слова, полностью вас поддерживаю...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий