- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Очень часто встречаю на форуме вопросы про оформление тегов <title>, <keywords>, <description> и т.д. Появилось свободное время и желание, и поэтому решил написать некоторые рекомендации (!) по правильному составлению этих тегов.
Тег - <title></title>
Этот тег является одним из самых важных тегов, содержащий ключевые слова для страницы, что облегчает её поиск в ПС и передаёт читателю заголовок страницы. Поисковики придают большое значение этому тегу, они сравнивают содержимое тега с запросом пользователя, что влияет на релевантность страницы.
Содержимое этого тега так же прописывается в «Избранное» (если страница туда добавлена). Этот тег должен обязательно включать ключевые слова. Ранг страницы при ранжировании будет выше, если ключевые слова будут стоять ближе к началу тега.
Длинна <title> для каждой поисковой системы разная, но рекомендуется не превышать длину больше 80 знаков.
Хочется обратить внимание, что в результатах поиска отображается до 60-и символов этого тега.
Итог:
- Заголовок должен содержать семантический кластер.
- Общая длинна около 50-80 (не более) символов.
- Основное словосочетание должно стоять в начале.
- Главное словосочетание должно быть написано прописными буквами, второстепенное – строчными.
Тег - <keywords>
В данный момент начал обращать внимание на то, что некоторые поисковики (например Рамблер) придают ему всё меньше значения, возможно это связано со спамом и работой так сказать «чёрных» оптимизаторов. Хочется заметить, что Яндекс учитывает только 50 первых слов в теге <keywords>. Этот тег содержит ключевые слова, кроме того, когда робот ПС доходит до этого тега, он сравнивает его содержимое с содержимым страницы, исключаются слова которых нет на странице или многократно повторяющиеся слова. Этот тег желательно размещать повыше (в коде страницы). Такие слова как «к» «на» «в» «от» игнорируются ПС, а значит смысла их использовать нет. Как правило регистр слов роли особой не играет, но лучше заполнять тег строчными буквами.
Итог:
- Слово в теге обязательно должно быть на странице.
- Тег должен содержать семантический кластер.
- Главное словосочетание должно составлять около 10% от всего тега.
- Не допускать повторяющиеся слова.
- Общая длинна тега 200-250 символов с пробелами.
Тег - <description>
Тег так сказать краткого описания страницы. Содержимое этого тега может показываться в ПС как сниппет. (часть страницы, которая показывается в результатах поиска.).
Согласитесь, грамотно оформленная аннотация страницы играет важную роль для целевых посетителей. При выдаче в ПС показывается только около 200 символов этого тега, это около 20-25 слов.
Итог:
- Тег должен содержать не менее 2-х ключевых словосочетаний.
- Главное словосочетание ставим в начало.
- Общая длинна около 200-250 (не более) символов.
Вот вроде бы всё, что хотел сказать по этим тегам. Если это кому то поможет, в следующий раз опишу оформление других тегов.
Буду признателен, если кто что добавит ещё от себя :idea:
может чето я путаю, но реккомендаций я не увидел.. как обычно пустые слова :)
может чето я путаю, но реккомендаций я не увидел.. как обычно пустые слова :)
Если это не рекомендации, "Итог, разъяснения", то что по Вашему такое "рекомендации"? Я лично от ЧС влепил ТС +
В принципе, многое из этого известно, но всё равно спасибо - написано интересно) Видно, что старались)
Я написал лиш то, что знаю и с чем сталкивался. И подобные вопросы о таких пустых словах создаются почти каждый день в этой ветке.
Если это не рекомендации, "Итог, разъяснения", то что по Вашему такое "рекомендации"? Я лично от ЧС влепил ТС +
ничего рекомендательного нет - одни общие слова.. на туториале и то больше написано..
upd: для нубов сойдет конечно, хотя они ничего не поймут из такого объяснения
upd: у мну фак по этим тегам на 10 страницах :)
А еще надо обязательно мыть руки после посещения туалета, поездки в общественном транспорте, пересчета денег. Это существенно повышает ваши шансы не заболеть различными инфекционными заболеваниями, а так же избежать экзем и вирусных кожных заболеваний.
А еще надо обязательно мыть руки после посещения туалета, поездки в общественном транспорте, пересчета денег. Это существенно повышает ваши шансы не заболеть различными инфекционными заболеваниями, а так же избежать экзем и вирусных кожных заболеваний.
:) кстати более предметно сказанул :)
пардон, а это то зачем?
ничего рекомендательного нет - одни общие слова.. на туториале и то больше написано..
upd: для нубов сойдет конечно, хотя они ничего не поймут из такого объяснения
upd: у мну фак по этим тегам на 10 страницах :)
Ну так поделитесь же! :)
пардон, а это то зачем?
ну другого источника, кроме книжки Евдокимова видимо не было..
надо же из себя умного состроить.. а то свои замечания и прочее
inetessentials добавил 07.11.2008 в 22:39
Ну так поделитесь же! :)
готовлю книгу :) выйдет - пожалуйста :)