- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане!
Почитав темы данной ветки Форума можно сделать вывод, что основным насущным вопросом многих вебмастеров является один - почему меня не берут в РСЯ. Причем и условиям сделанный проект соответствует, и посещаемость удовлетворяет, а в ответ приходит все тот же стандартный шаблон:
Причины:
- содержание сайта не соответствует условиям участия ресурсов в Рекламной сети
Разумеется, понятно, что Яндекс один, вебмастеров много, сайты создаются ежедневно, и заявок в РСЯ подается тысячи. Большая часть таких заявок откровенное УГ - очередной проект какого-нибудь школьнеГа, который решил положиться на авось. НО ведь есть действительно заслуживающие внимание проекты, и они тоже нередко получают отказ.
Так вот получается, что как с ребенком. Когда накажешь за дело - поймет. Когда накажешь просто так - не поймет и затаит обиду. И создаются в ветке бесчисленные темы обиженных вебмастеров. Отказ получен, а за что - не понятно. Общий шаблон ответа и никакой информации к размышлению, никаких пояснений.
Система модерации в том виде, в котором она существует сейчас в Яндексе несовершенна. В такой системе модератор - "царь и Бог", вершит судьбы многомесячных трудов вебмастеров одним нажатием кнопки. И это неправильно.
Хотел бы предложить к размышлению следующую схему модерации. Три модератора, каждый независимо (не зная решения других) выносит свое решение. Если два говорят "да", а один "нет", то площадка принимается в РСЯ, а модератор, поставивший отказ, ставится под подозрение. Если ситуация с многочисленными "нет" на фоне доминирующих "да" у данного модератора повторяются, то рассматривается вопрос о его компетенции. И наоборот, если два модератора ставят "нет", а один "да", то давший согласие ставится под подозрение. Ситуация, когда настроение и субъективное отношение модератора к проекту влияет на принятие его решения, долна быть полностью исключена.
Модератор, принимая решение, должен понимать всю серьезность ситуаци. Что это не шуточки - речь идет о признании творческих трудов вебмастеров, об их доходе, отдачах от сделанных инвестиций, об их эмоциональном состоянии, а в какой-то мере о репутации Яндекса. И если модератор самоутверждается за счет того, что дает отказ качественной площадке, то нужно принимать соответствующее решение о судьбе данного модератора.
Прошу форумчан высказаться по данному вопросу. ;)
Считаю Ваше предложение не совсем объективным. Давайте не будетм зацикливаться на 3-х модераторах. Предлагаю внедрить коллегию присяжных из 12 человек. Пусть РСЯ выполнит работы в 12 раз больше чем есть)))))))
В любом случае, мы, форумчане великой инквизиции, на заседании коллегии рассмотрим выдвинутое товарищем alger рацпредложение.
З.Ы. вы серьезно или в юмор?
Если два говорят "да", а один "нет", то площадка принимается в РСЯ, а модератор, поставивший отказ, ставится под подозрение. Если ситуация с многочисленными "нет" на фоне доминирующих "да" у данного модератора повторяются, то рассматривается вопрос о его компетенции. И наоборот, если два модератора ставят "нет", а один "да", то давший согласие ставится под подозрение.
Всех модераторов под подозрение😂
Ив правду почему только 3? И откуда вы знаете сколько рук проходит площадка перед тем как ей дать отказ?
Я бы добавил что это не только модераторам РСЯ свойственно.
А про вашу схему... ну тут много спорных моментов.
Во первых как ни крути, если модератор РСЯ считает СДЛ говносайтом, то он его не возьмёт, ссылась на описанную вами причину(содержание сайта не соотв....), а трём модераторам угодить гораздо сложнее чем одному.
Во вторых, если устраивать "суд присяжных", то надо брать только те сайты, на которых модераторы сошлись в едином мнение...
Вообщем тут можно долго продолжать, как цитировал(и, наверно цитирует) мой преподаватель по Програмному Обеспечению Компьютерных Серверов - "пока работает, не трогай", я думаю яндекс придерживается этому правилу.
Большая часть таких заявок откровенное УГ - очередной проект какого-нибудь школьнеГа, который решил положиться на авось. НО ведь есть действительно заслуживающие внимание проекты, и они тоже нередко получают отказ.
Прошу форумчан высказаться по данному вопросу. ;)
Немного дополню. Так большинство таких школьнеГов поднимают ненужную истерию доказывая, что их сайт лучший.
И в большей степени РЕАЛЬНО засоряют своим спамом техподдержку РСЯ. Пишут бесконечные письма отнимая у них время
И в последнее время действительно техподдержка ошибается не принимая нормальные сайты в РСЯ. Но как показала практика, при условии, что Ваш сайт действительно представляет интерес не Яндексу, а конечным пользователям, то можно спокойно обсудить с суппортом и иметь неплохие шансы в сети отказаться.
Рассуждаете в верном направлении. Чем больше человек, тем меньше вероятность ошибки или субъективного мнения. В 12 раз больше работы выполнять, конечно, никто не будет. Но то, что сегодняшняя схема модерации несовершенная - это факт. Подавать заявку можно раз в месяц. Получается, если модератор ошибся и вынес неоправданное решение, то мне надо ждать месяц до повторной заявки.
Вот в этом все и дело. Модераторы не должны судить субъективно. В Яндексе долждны быть правила и критерии отбора общие для всех модераторов. Никакой субъективной оценки даваться НЕ должно. А получается, что "если модератор РСЯ считает СДЛ говносайтом, то...". Сайты в сети - это продукт творчества. В картинной галерее тоже есть люди которым нравится и не нравится одна и та же картина, но на основании их мнения она из галереи не выбрасывается. Как один модератор одним кликом может оценить продукт многомесячного творчества?
Какой суппорт вы имеете ввиду. Куда я могу написать письмо, чтобы мне в ответ не пришло письмо с шаблонным ответом?
Конкретно мой случай. Сайт Форекс тематики, порядка 200 страниц в индексе. Контект полностью уникальный, ни одна страница не была скопирована. На сайте представлена авторская программа обучения, с иллюстрациями в виде графиков. Есть авторские информеры. Есть авторский узкотематический строгомодерируемый каталог/рейтинг, в котором порядка сотни ресурсов уже зарегистрировалось. Есть аналитика, есть новости, недавно начал работу модерируемый форум. Есть постоянные посетители, которые возвращаются по закладкам, значит сайт интересен посетителям. Общая посещаемость 300 человек есть. В такой тематике такая посещаемость уже о чем-то говорит. Никаких теневых механизмов раскрутки НЕ применялось. Ссылками на сайте НЕ торгую. К моменту подачи заявки снял с сайта Google AdSense и Бегун. Если бы приняли, оставил бы только Я.Директ. Структура сайта и его навигация продумана - все интуитивно понятно. Из рекламы на сайте только пара банеров дилинговых центров - прямые рекламодатели.
К кому мне обратиться, чтобы заявка была рассмотрена объективно?
Три модератора, каждый независимо (не зная решения других) выносит свое решение...
Лучше пять. И пусть они ещё в ручную серп вычищают.
Да я бы вообще слежку за ними поставил и за границу только при комсомольском билете и незапятнанной репутации выпускал.
На самом деле В каждой шутке есть доля шутки ;)
Лучше пусть будет один модератор, но указывает что именно не так. Можно же тоже сделать ответы шаблонами, но более подробными. А то шлют всем "содержание сайта не соответствует условиям участия ресурсов в Рекламной сети" и всё. А может им не понравился: дизайн, какие-то отдельные статьи и т.д. Хочется чуть больше конкретики.
я вот, подумавши, решил что мне экономически не выгодно из своего дохода оплачивать работу 12 присяжных...ну а директ то точно этим заниматься не будет)))
З.Ы. завешаем всю модерскую РСЯ вебкамерами, что бы каждому модеру можно было в глаза посмотреть когда он красную кнопку жмёт))) пусть ему стыдно будет))) Дом-2008..."Как попасть в РСЯ?"